Denunciar violações ou problemas de conteúdo

Informe nossa equipe se você encontrar um app que parece violar nossas Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.

Veja como nos informar caso você encontre conteúdo, resenhas ou comentários impróprios no Google Play. Levamos suas denúncias muito a sério.

Sinalizar apps, jogos ou músicas como impróprios

Analisamos o conteúdo sinalizado pelos usuários em busca de conteúdo sexual, conteúdo ofensivo, falsificação de identidade e outras violações do nosso Contrato de distribuição do desenvolvedor. Acesse também nossa Central de políticas do desenvolvedor.

Apps e jogos

Informe-nos se você encontrar um app ou um jogo que não siga as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play

No app Play Store

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Acesse a página de detalhes de um app ou jogo.
  3. Role a tela para baixo até a parte inferior da página e toque em Sinalizar como impróprio.
  4. Escolha um motivo.
  5. Toque em Enviar.

No computador

Preencha o formulário de denúncia de apps impróprios (em inglês).

Escrever uma resenha pública

Caso você queira dar sua opinião sobre o app para outros usuários, também é possível escrever uma resenha pública na Google Play Store. Saiba como deixar uma resenha

Músicas

Informe-nos se você encontrar músicas que não sigam a Política de conteúdo e conduta do Google Play.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Acesse a página de detalhes de um álbum ou uma faixa.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Sinalizar como impróprio.
  5. Escolha um motivo.
  6. Toque em Enviar.

Escrever uma resenha pública

Você também pode deixar uma resenha pública na Google Play Store para compartilhar sua opinião com o desenvolvedor e outros usuários. Saiba como deixar uma resenha

Denunciar problemas em conteúdos direcionados para a família

Fazemos o possível para garantir que todo conteúdo com uma estrela indicando a categoria "Família" seja analisado com mais atenção e seja adequado à faixa etária.

Se você encontrar algum conteúdo impróprio, informe-nos sobre isso.

Denunciar comentários e resenhas

Informe-nos se você encontrar um comentário ou resenha que não siga a Política de postagem de comentários.

Respostas do desenvolvedor de apps Android

Os desenvolvedores podem responder a comentários ou resenhas publicamente. Informe-nos se você receber uma resposta de um desenvolvedor que não siga a Política de postagem de comentários do desenvolvedor.

1. No e-mail que você recebeu com a resposta do desenvolvedor, clique em Denunciar resposta do desenvolvedor.
  2. Preencha o formulário para denunciar uma resposta inadequada do desenvolvedor. Inclua o link direto para o comentário ofensivo, o nome do desenvolvedor e um breve resumo.

Denunciar resenhas e comentários inadequados

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o comentário ou a resenha que você deseja denunciar.
  3. Toque em Menu Mais depois Impróprio.