Signaler des problèmes de contenu ou des violations

Voici comment vous pouvez nous signaler tout contenu, commentaire ou avis inapproprié sur Google Play. Nous prenons tous les rapports très au sérieux.

Signaler de la musique, des applications ou des jeux inappropriés

Nous examinons les contenus signalés pour incitation à la haine, spam, nudité, comportement malveillant et toute autre violation de nos Conditions d'utilisation.

Applications et jeux

Signalez-nous toute application ou tout jeu qui enfreint le Règlement du programme Google Play (pour les développeurs)

Dans l'application Play Store

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Accédez à la page des informations d'une application ou d'un jeu.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas.
  4. Appuyez sur Signaler comme inapproprié.
  5. Choisissez un motif.
  6. Appuyez sur Envoyer.

Sur un ordinateur

Remplissez le formulaire Signaler une application inappropriée.

Laisser un avis public

Vous pouvez également laisser un avis public sur le Google Play Store pour envoyer des commentaires au développeur et informer les autres utilisateurs. Découvrez comment laisser un avis.

Musique

Signalez-nous tout titre musical qui enfreint les Règlements relatifs au contenu et au comportement de Google Musique.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Play Store.
  2. Accédez à la page des informations d'un album ou d'un titre.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas.
  4. Appuyez sur Signaler comme inapproprié.
  5. Choisissez un motif.
  6. Appuyez sur Envoyer.

Laisser un avis public

Vous pouvez également laisser un avis public sur le Google Play Store pour envoyer des commentaires au développeur et informer les autres utilisateurs. Découvrez comment laisser un avis.

Signaler des problèmes relatifs à un contenu familial

Nous faisons de notre mieux pour nous assurer que les contenus portant le badge "Famille" en forme d'étoile répondent à des critères stricts en termes de qualité et d'adaptation à l'âge de l'audience ciblée.

Toutefois, si vous rencontrez un contenu inapproprié, veuillez nous le signaler.

Signaler des commentaires et des avis

Signalez-nous tout commentaire ou avis qui enfreint les Règles relatives à la publication de commentaires.

Réponses des développeurs d'applications Android

Certains développeurs peuvent répondre publiquement aux commentaires et aux avis. Signalez-nous toute réponse qui enfreint les Règles relatives à la publication de commentaires par le développeur.

1. Dans l'e-mail contenant la réponse du développeur que vous avez reçu, cliquez sur Signaler la réponse d'un développeur.
  2. Remplissez le formulaire Signaler une réponse de développeur inappropriée. Veuillez fournir le lien direct vers le commentaire en cause, le nom du développeur, ainsi qu'un bref résumé.

Signaler des avis et des commentaires inappropriés

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez le commentaire ou l'avis à signaler.
  3. Appuyez sur Menu Plus puis Inapproprié.