Signaler des problèmes de contenu ou de non-respect des règles

Si vous pensez qu'une application ne respecte pas le Règlement du programme Google Play pour les développeurs, veuillez la signaler à notre équipe.

• Si vous souhaitez signaler une application qui, selon vous, porte atteinte à une marque ou à des droits d'auteur, consultez la page Demandes légales de suppression.
  • Pour demander le remboursement d'une application, ou obtenir de l'aide concernant le téléchargement, l'utilisation ou la suppression d'une application, consultez l'article Obtenir un remboursement sur Google Play.

Voici comment vous pouvez nous signaler tout contenu, commentaire ou avis inapproprié sur Google Play. Nous prenons tous les rapports très au sérieux.

Signaler de la musique, des applications ou des jeux inappropriés

Nous examinons les contenus à caractère sexuel, incitant à la haine et d'usurpations d'identité, et tout non-respect de notre Contrat relatif à la distribution (pour les développeurs) signalés par nos utilisateurs. Vous pouvez également consulter notre Centre d'informations réglementaires pour les développeurs.

Applications et jeux

Signalez-nous toute application ou tout jeu qui enfreint le Règlement du programme Google Play pour les développeurs.

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page des informations d'une application ou d'un jeu.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.
  4. Choisissez un motif.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Laisser un avis public

Si vous souhaitez partager vos commentaires sur l'application avec les autres utilisateurs, vous pouvez également laisser un avis public sur le Google Play Store. Découvrez comment laisser un avis.

Musique

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'informations d'un album ou d'un titre.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Signaler comme inapproprié.
  4. Choisissez un motif.
  5. Appuyez sur Envoyer.

Laisser un avis public

Vous pouvez également laisser un avis public sur le Google Play Store pour envoyer des commentaires au développeur et informer les autres utilisateurs. Découvrez comment laisser un avis.

Signaler des problèmes concernant un contenu destiné aux familles

Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que les contenus portant le badge "Famille" en forme d'étoile sont examinés plus attentivement et sont adaptés à la tranche d'âge de l'audience ciblée.

Toutefois, si vous rencontrez un contenu inapproprié, veuillez nous le signaler.

Signaler des commentaires et des avis

Signalez-nous tout commentaire ou avis qui enfreint les Règles relatives à la publication de commentaires.

Réponses des développeurs d'applications Android

Les développeurs peuvent répondre publiquement aux commentaires et aux avis. Signalez-nous toute réponse qui enfreint les Règles relatives à la publication de commentaires par le développeur.

1. Dans l'e-mail contenant la réponse du développeur que vous avez reçu, cliquez sur Signaler la réponse d'un développeur.
  2. Remplissez le formulaire Signaler une réponse de développeur inappropriée. Veuillez fournir le lien direct vers le commentaire en cause, le nom du développeur, ainsi qu'un bref résumé.

Signaler des avis et des commentaires inappropriés

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Recherchez le commentaire ou l'avis à signaler.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Inapproprié.