Transferir livros para dispositivos compatíveis que não sejam Android

Alguns produtos e recursos do Google Play não estão disponíveis em todos os países. Veja o que está disponível no seu país.

Somente na primeira vez

Se não tiver feito isso, instale a última versão do software Adobe Digital Editions em seu computador e siga as instruções para criar um código da Adobe.

Observação: não é possível instalar aplicativos no Google Chromebooks. Por esse motivo, será preciso usar um computador diferente para transferir seus e-books para um Nook™, Reader™ da Sony ou para outros dispositivos compatíveis.

Escolha seu dispositivo

Nook™
  1. Acesse o Google Play Livros do seu computador.
  2. Em Meus livros, passe o cursor sobre o título que deseja transferir para o dispositivo e clique no ícone de menu.
  3. Selecione Fazer o download de EPUB ou Fazer o download de PDF. Ao fazer isso, o arquivo ACSM é transferido para seu computador.
  4. Abra o arquivo ACSM em seu computador. O arquivo deve ser aberto com o Adobe Digital Editions. Se isso não acontecer, clique com o botão direito do mouse no arquivo ACSM e selecione Abrir com... e abra o arquivo com o Adobe Digital Editions.
  5. Seu livro foi adicionado à estante Todos os itens na visualização da Biblioteca. Se você não estiver na visualização da Biblioteca, clique no ícone superior à esquerda da janela.
  6. Conecte o Nook™ a seu computador usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  7. Verifique se o Adobe Digital Editions reconhece seu Nook™ como um dispositivo nas estantes no painel esquerdo (veja abaixo). Se isso não acontecer, feche o Adobe Digital Editions e abra-o novamente com o cabo USB conectado.
  8. Clique e arraste o livro no painel direito para o ícone do Nook™, no painel esquerdo.
  9. Observação: se não for possível arrastar os livros para o ícone, o dispositivo não está autorizado.
  10. Após alguns segundos, verifique se a transferência está completa clicando no ícone do Nook e localizando o livro.

Antes de desconectar, ejete o Nook™ de seu computador com segurança (ou desmonte o dispositivo no Mac).

Reativação do Adobe Digital Editions em seu dispositivo

Em alguns casos, pode ser necessário desativar e reativar o Adobe Digital Editions em seu dispositivo. Para isso, siga estas etapas:

1. No Adobe Digital Editions (ADE), se você pressionar Ctrl + Shift + D (Windows) ou Cmd + Shift + D (Mac), removerá a ativação em seu computador, permitindo reativar o ADE com um código diferente ou com o mesmo código quando você iniciá-lo novamente.
  2. Pressione "Ctrl + Shift + E"; isto exibirá a caixa de diálogo "Desativação de dispositivo".
  3. Selecione seu e-reader e desative-o.
  4. Desconecte e conecte novamente seu e-reader.
  5. A caixa de diálogo "Autorização de dispositivos" deve aparecer, e você pode fazer uma nova autorização com seu código da Adobe.
Reader™ da Sony
  1. Conecte o Reader™ da Sony a seu computador usando o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  2. Abra o software Reader™ Library em seu computador. Confirme que o software Reader™ Library reconhece seu Reader™ da Sony, localizando o dispositivo no painel esquerdo. Se isso não acontecer, feche e abra novamente o software Reader™ com o cabo USB no lugar.
  3. Acesse o Google Play Livros do seu computador.
  4. Em Meus livros, passe o cursor sobre o título que deseja transferir para o dispositivo e clique no ícone de menu.
  5. Selecione Fazer o download de EPUB ou Fazer o download de PDF. O arquivo ACSM será transferido diretamente para seu computador ou para Reader™ Library Software, dependendo da configuração de suas preferências.
  6. Localize o arquivo ACSM em seu computador e clique com o botão direito do mouse nele. Selecione Abrir com e escolha Leitor.
  7. Seu Sony Reader Library adicionará o livro à biblioteca.
  8. No Reader™ Library Software, selecione Sincronizar agora
  9. Antes de desligar, remova com segurança o dispositivo clicando no ícone de ejeção ao lado do dispositivo no painel esquerdo.
Kobo Reader
  1. Acesse o Google Play Livros do seu computador.
  2. Em Meus livros, passe o cursor sobre o título que deseja transferir para o dispositivo e clique no ícone de menu.
  3. Selecione Fazer o download de EPUB ou Fazer o download de PDF. Ao fazer isso, o arquivo ACSM é transferido para seu computador.
  4. Abra o arquivo ACSM em seu computador. O arquivo deve ser aberto com o Adobe Digital Editions. Se isso não acontecer, clique com o botão direito do mouse no arquivo ACSM e selecione Abrir com... e escolha Adobe Digital Editions. Como alternativa, você pode abrir o Adobe Digital Editions, clicar na seta virada para baixo ao lado de Biblioteca e selecionar Adicionar item à biblioteca.
  5. Seu livro do Google Play foi adicionado à estante Todos os itens na visualização da Biblioteca. Se você não estiver na visualização da Biblioteca, clique no ícone superior à esquerda da janela.
  6. Conecte seu Kobo no computador com o cabo USB fornecido com o dispositivo.
  7. Confirme que o Adobe Digital Editions reconhece seu Kobo como um dispositivo em Estantes no painel esquerdo (veja abaixo). Se isso não acontecer, feche o Adobe Digital Editions e abra-o novamente com o cabo USB conectado.
  8. Clique e arraste o livro no painel direito para o ícone do Kobo no painel esquerdo.
  9. Observação: se não for possível arrastar o livro para o ícone do Kobo, o dispositivo não está autorizado.
  10. Após alguns segundos, verifique se a transferência está completa clicando no ícone do Kobo e localizando o livro.

Antes de desconectar, ejete o Kobo de seu computador com segurança (ou desmonte o dispositivo no Mac).

Reativação do Adobe Digital Editions em seu dispositivo

Em alguns casos, pode ser necessário desativar e reativar o Adobe Digital Editions em seu dispositivo. Para isso, siga estas etapas:

1. No Adobe Digital Editions (ADE), se você pressionar Ctrl + Shift + D (Windows) ou Cmd + Shift + D (Mac), removerá a ativação em seu computador, permitindo reativar o ADE com um código diferente ou com o mesmo código quando você iniciá-lo novamente.
  2. Pressione "Ctrl + Shift + E"; isto exibirá a caixa de diálogo "Desativação de dispositivo".
  3. Selecione seu e-reader e desative-o.
  4. Desconecte e conecte novamente seu e-reader.
  5. A caixa de diálogo "Autorização de dispositivos" aparece, e é possível autorizar seu e-reader novamente com seu código da Adobe.
Outros

1. Verifique se o dispositivo E Ink é suportado.

Livros no Google Play podem ser baixados para todos os dispositivos de eReader que executem o Adobe Digital Editions. Observação: os livros no Google Play não são compatíveis com Kindle .

Alguns dispositivos comuns suportados incluem: Aluratek Libre, Astak EZ Reader, BeBook, Bookeen, COOL-ER, Elonex eBook, HanLin eBook, IREX Digital Reader, Neolux Nuut e muitos outros. Os leitores suportados são listados nesta página.

2. Faça download do software Adobe Digital Editions

1. Acesse a página da Adobe e faça o download do software Adobe Digital Editions em seu computador. O Digital Editions está disponível para PC ou Mac em diversas línguas. Você pode seguir as instruções em sua página para fazer download e instalar este software livre.
  2. Observe que você não pode instalar aplicativos em Chromebooks do Google. Por esta razão, você terá que usar um computador diferente para transferir livros que você comprou na Google Play Store para o dispositivo de suporte.
  3. Siga as instruções para instalar o software em seu computador.
  4. Durante a instalação, siga os passos para autorizar o computador com o Adobe ID.

3. Faça o download de seu livro do Google Play

Depois de ter instalado o Adobe Digital Editions Reader Desktop em seu computador, preencha estas instruções para fazer o download do seu livro do Google Play:

1. Acesse o Google Play Livros do seu computador.
  2. Em Meus livros, passe o cursor sobre o título que deseja transferir para o dispositivo e clique no ícone de menu.
  3. Selecione Fazer o download de EPUB ou Fazer o download de PDF. Ao fazer isso, o arquivo ACSM é transferido para seu computador.
  4. Encontre o arquivo e abra-o com o Adobe Digital Editions.
  5. Transfira conteúdo do leitor de e-books do seu computador para o dispositivo e-ink, seguindo as instruções que vieram com o dispositivo.

*Observação: o arquivo criptografado é conhecido como um arquivo .acsm. Este arquivo só pode ser aberto com o Adobe Digital Editions ou software-cliente compatível.

Leitura off-line

Se estiver usando um eReader ou smartphone registrado, você fará o download de uma cópia completa de um livro quando começar a leitura. É possível ler o livro off-line. Se você continuar a ler mais livros e fazer o download deles, seu dispositivo ficará sem espaço. Quando isso acontecer, talvez seja necessário remover livros sem marcação para leitura off-line a fim de liberar espaço. Você sempre poderá adicionar livros de volta para "Meus Livros" posteriormente. Consulte Como gerenciar seus livros no Google Play.