Ler livros no seu dispositivo móvel

Com o app Google Play Livros, é possível ler no seu dispositivo Android ou iOS e usar recursos como marcadores de página, notas e definições de palavras para aprimorar sua experiência de leitura.

Ler seus livros

Na seção Ler agora do app Google Play Livros, você verá os livros abertos recentemente.

Para ver todos os livros na sua biblioteca, acesse o ícone de menu Burger nav > Minha biblioteca. Para começar a leitura, toque em um livro para fazer o download no seu dispositivo.

Caso você não veja os livros comprados, verifique se está conectado à mesma Conta do Google usada para adquirir o livro.

1. Toque no ícone de menu Burger nav no canto superior esquerdo.
  2. Para selecionar uma conta diferente, toque na seta para baixo ao lado da conta na qual você está conectado no momento.
Adicionar uma nova conta
  • Android: acesse as "Configurações" do seu dispositivo. Em "Contas", toque em Adicionar conta.
  • iPhone, iPad e iPod Touch: toque na seta para baixo > Gerenciar contas > Adicionar outra conta.

Adicionar livros à biblioteca

Android: toque no ícone de menu Burger nav > Comprar.

iPhone, iPad ou iPod touch: acesse a Google Play Store em um navegador da Web no computador ou no dispositivo móvel.

Ver recomendações e ganhar amostras grátis

Na seção Ler agora, abaixo dos livros abertos recentemente, você vê as recomendações de títulos de que talvez você goste. Para ganhar uma amostra grátis, toque em Amostra grátis.

Marcar páginas, adicionar notas, consultar definições e mais

Marcar páginas
  • Adicionar ou remover um marcador de página: toque no ícone do marcador de página no canto superior direito da página.
  • Ver uma lista dos seus marcadores de página: toque no meio da página > Procurar table of contents > Marcadores de página.
Adicionar notas, encontrar definições, traduzir palavras e pesquisar frases

Adicione notas, consulte definições e traduções ou pesquise palavras e frases enquanto estiver lendo. Veja como:

1. Toque e mantenha uma palavra pressionada para selecioná-la.
  2. Para expandir sua seleção, arraste o cursor em qualquer direção.
  3. Você verá as seguintes opções:
    • Adicionar nota: toque nesta opção para inserir uma nota.
    • Definir: consulte a definição da palavra selecionada.
    • Traduzir: veja uma tradução da palavra ou da frase selecionada.
    • Pesquisar: pesquise a palavra ou a frase selecionada no livro, na Web ou na Wikipédia.
Reproduzir áudio e vídeo

Quando os livros tiverem conteúdo interativo, toque no botão Reproduzir para começar a reproduzir o áudio ou o vídeo. Se você virar a página, a reprodução do áudio ou do vídeo será interrompida.

Observação: só é possível reproduzir áudio e vídeo quando há conexão com a Internet. Para ajudar a evitar cobranças excedentes de dados, recomendamos que você se conecte ao Wi-Fi antes de fazer a transmissão de áudio e vídeo.

Ativar as opções de acessibilidade

Se for difícil ler um texto no seu dispositivo, ouça a leitura em voz alta ao ativar o TalkBack (Android) ou o VoiceOver (iOS).

Virar as páginas rapidamente no modo Folhear (somente Android)

No modo Folhear, é possível virar as páginas rapidamente e avançar por capítulos, marcadores de página e notas. Para entrar no modo Folhear:

1. Abra um livro.
  2. Toque no meio da página.
  3. Deslize para virar as páginas rapidamente.

Veja seu progresso ou avance até os marcadores de página na barra deslizante localizada na parte inferior da tela. Para avançar até um capítulo ou uma página específicos:

• Capítulo: toque no nome do capítulo no canto superior esquerdo e escolha um capítulo da lista.
  • Página: toque no número da página e digite o número correspondente à página desejada.

Gerenciar sua biblioteca

Veja como gerenciar seus livros em Minha biblioteca:

• Classificar livros: para classificar livros por data, título ou autor, toque em "Classificar" sort no canto superior direito.
  • Filtrar livros: para ver as listas de livros comprados, enviados ou de amostra, toque no ícone de menu Burger nav > Minha biblioteca e use a navegação na parte superior.
  • Remover livros: na capa do livro, toque no ícone de menu vertical menu > Excluir da Minha biblioteca.
Excluir um livro da sua conta permanentemente
  1. No seu computador, visite a página dos seus pedidos no Google Play.
  2. Ao lado do livro desejado, clique no ícone de menu vertical menu > Excluir definitivamente.
  3. Limpe os dados do app Google Play Livros para dispositivos móveis ao acessar Configurações no seu dispositivo > Gerenciador de apps > Google Play Livros > Limpar dados.
  4. Se você tiver o app Google Play Livros para Google Chrome, abra o navegador.
  5. Clique no ícone de menu Burger nav > Configurações > Mostrar configurações avançadas > Limpar dados de navegação (em “Privacidade”).
  6. Marque a caixa ao lado de "Dados do aplicativo hospedado".
  7. Clique em Limpar dados de navegação.