Lettura di libri sul dispositivo mobile

Con l'app Google Play Libri, puoi leggere libri sul tuo dispositivo Android o iOS e ricorrere a funzioni come segnalibri, note e definizioni di parole per migliorare l'esperienza di lettura.

Come leggere i libri

Nella sezione Leggi ora dell'app Google Play Libri, puoi vedere i libri che hai aperto di recente.

Per vedere tutti i libri presenti nella tua raccolta, tocca Menu Burger nav > La mia raccolta. Per iniziare a leggere, tocca un libro per scaricarlo sul dispositivo.

Se non vedi i libri che hai comprato, verifica di aver eseguito l'accesso allo stesso account Google utilizzato per l'acquisto.

1. Tocca l'icona Menu Burger nav nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Per selezionare un account diverso, tocca la freccia rivolta in basso accanto all'account attualmente in uso.
Come aggiungere un nuovo account
  • Android. Vai nelle impostazioni del dispositivo. Tocca Aggiungi account nella sezione "Account".
  • iPhone, iPad e iPod Touch. Tocca la freccia rivolta in basso > Gestisci account > Aggiungi altro account.

Aggiunta di libri alla tua raccolta

Android. Tocca Menu Burger nav > Acquista.

iPhone, iPad o iPad touch. Visita il Google Play Store da un browser web sul tuo computer o dispositivo mobile.

Consigli e anteprime gratuite

Nella sezione Leggi ora, sotto i libri aperti di recente, puoi vedere consigli riguardanti libri che potrebbero piacerti. Per leggere un estratto gratuito, tocca Anteprima gratis.

Aggiunta di segnalibri nelle pagine, aggiunta di note, visualizzazione di definizioni e altro ancora

Aggiunta di segnalibri nelle pagine
  • Aggiunta o rimozione di un segnalibro. Tocca l'icona del segnalibro nell'angolo in alto a destra della pagina.
  • Visualizzazione di un elenco di segnalibri. Tocca il centro della pagina > Sfoglia table of contents > Segnalibri.
Aggiunta di note, ricerca di definizioni, traduzione di parole e ricerca di frasi

Durante la lettura puoi aggiungere note, visualizzare definizioni o traduzioni e cercare parole o frasi. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

1. Tocca una parola e tieni premuto per selezionarla.
  2. Per espandere la selezione, trascina il cursore su un lato.
  3. Vengono visualizzate le seguenti opzioni:
    • Nota. Tocca questa opzione per inserire una nota.
    • Definizione. Viene visualizzata la definizione della parola selezionata.
    • Traduci. Viene visualizzata una traduzione della parola o della frase selezionata.
    • Cerca. Puoi cercare la parola o la frase selezionata all'interno del libro, sul Web o su Wikipedia.
Riproduzione di audio e video

Se i libri hanno contenuti interattivi, tocca il pulsante Riproduci per avviare la riproduzione dell'audio o del video. Se giri pagina, la riproduzione dell'audio o del video viene interrotta.

Nota. È possibile riprodurre audio e video soltanto se sei connesso a Internet. Per evitare costi eccessivi per l'utilizzo di dati, è consigliabile collegarsi a una rete Wi-Fi per riprodurre in streaming audio e video.

Attivazione delle opzioni di accessibilità

Se hai difficoltà a leggere del testo sul dispositivo, puoi impostare la lettura ad alta voce dei libri attivando TalkBack (Android) o VoiceOver (iOS).

Scorrimento rapido delle pagine in modalità di scorrimento (solo Android)

In modalità di scorrimento puoi scorrere rapidamente le pagine e passare ai capitoli, ai segnalibri e alle note desiderati. Per attivare la modalità di scorrimento, procedi nel seguente modo:

1. Apri un libro.
  2. Tocca il centro della pagina.
  3. Scorri per spostarti rapidamente tra le pagine.

Puoi visualizzare l'avanzamento o passare a segnalibri nella barra di scorrimento nella parte inferiore dello schermo. Per passare a un elemento specifico, procedi nel seguente modo:

• Capitolo. Tocca il nome del capitolo in alto a sinistra e scegline un altro dall'elenco.
  • Pagina. Tocca il numero di pagina e digita quello desiderato.

Gestione della raccolta personale

Di seguito viene spiegato come gestire i tuoi libri in La mia raccolta.

• Ordinamento dei libri. Per ordinare i libri per data, titolo o autore, tocca Ordina sort nell'angolo in alto a destra.
  • Filtro dei libri. Per visualizzare elenchi di libri che hai acquistato, caricato o guardato in anteprima, tocca Menu Burger nav > La mia raccolta e utilizza la navigazione in alto.
  • Rimozione di libri. Sulla copertina del libro, tocca Menu vertical menu > Rimuovi dalla mia raccolta.
Eliminazione definitiva di un libro dall'account
  1. Sul computer, visita la pagina dei tuoi ordini su Google Play.
  2. Fai clic su Menu vertical menu > Elimina definitivamente accanto al libro desiderato.
  3. Cancella i dati dell'app Play Libri per dispositivi mobili selezionando Impostazioni sul dispositivo > Gestione applicazioni > Google Play Libri > Cancella dati.
  4. Se hai l'app Play Libri per Chrome, apri Chrome.
  5. Fai clic su Menu Burger nav > Impostazioni > Mostra impostazioni avanzate > Cancella dati di navigazione (nella sezione "Privacy").
  6. Seleziona la casella "Dati app in hosting".
  7. Fai clic su Cancella dati di navigazione.