Android-Apps und digitale Inhalte aus dem Google Play Store herunterladen

Sie können Apps, Spiele und andere digitale Inhalte aus dem Google Play Store auf Ihrem Gerät installieren. Manchmal können Sie auch Instant-Apps nutzen, die keine Installation erfordern. Einige Inhalte sind kostenlos verfügbar, andere sind kostenpflichtig.

Apps können nur auf unterstützten Android-Geräten und Chromebooks und nicht auf Windows- oder Mac-Computern verwendet werden.

Apps oder digitale Inhalte suchen und herunterladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät den Google Play Store Google Play oder rufen Sie in einem Webbrowser play.google.com auf.
  2. Suchen Sie gezielt nach Inhalten oder stöbern Sie im Store.
  3. Wählen Sie einen Artikel aus.
  4. Wählen Sie Installieren oder den Preis des Artikels aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Transaktion abzuschließen und die Inhalte herunterzuladen.
    • Falls Sie schon einmal etwas gekauft haben: Wählen Sie die Zahlungsmethode mit dem Abwärtspfeil Abwärtspfeil aus.
    • Wenn Sie zum ersten Mal einkaufen: Ihre Zahlungsmethode wird Ihrem Google-Konto hinzugefügt.

Tipp: Wenn Sie die Anzeigesprache bei Google Play ändern möchten, ändern Sie die Sprache in Ihren Google-Kontoeinstellungen.

Apps für Ihre Smartwatch, Ihr Tablet, Ihren Fernseher, Ihr Auto oder ein anderes Gerät finden

Mit den Filtern im Play Store können Sie nach Apps und Spielen suchen, die mit Ihren Geräten kompatibel sind.

Auf dem Smartphone:

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Suchen Sie oben nach einer App oder einem Inhalt.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü ein mit Ihrem Konto verknüpftes Gerät aus.

Auf Ihrem Computer

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf die Lupe Suchen. Suchen Sie dann nach einer App oder einem Inhalt.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Gerät“ ein Gerät aus, das mit Ihrem Konto verknüpft ist.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, werden in den Suchergebnissen die Apps angezeigt, die mit Ihrem Gerät kompatibel sind.

Tipp: Um den Suchfilter verwenden zu können, müssen Sie in einem Konto angemeldet sein, das mit mehreren Android-Geräten verknüpft ist.

Apps und Inhalte suchen

Apps & Spiele suchen

Apps und Spiele sind auf Ihrem Gerät installiert. Informationen zum Suchen und Öffnen von Apps

Nach Büchern, Spielen und anderen digitalen Inhalten suchen

Digitale Inhalte werden je nach Inhaltstyp in einer der Google Play-Apps auf Ihrem Gerät angezeigt.

Apps und Inhalte auf anderen Geräten installieren

Apps und digitale Inhalte sind nicht nur mit Ihrem Gerät, sondern mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Sie müssen sie also nicht noch einmal kaufen, wenn Sie sich ein neues Gerät zulegen, sondern können sie auf mehreren Geräten verwenden.

Informationen zum Installieren von Apps und Inhalten von Ihrem Smartphone oder Computer auf anderen Geräten

Inhalte können nicht auf andere Konten übertragen werden.

Sie können bei Google Play keine Inhalte zwischen Konten übertragen, sofern Sie mehrere Konten haben. Wenn Sie auf Ihrem Gerät mehrere Konten haben, prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind, bevor Sie den Kauf abschließen.

Sollten Sie eine App über das falsche Konto gekauft haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler. Möglicherweise wird Ihnen der Kauf erstattet.