Segnalare gli addebiti non riconosciuti

Se sul tuo metodo di pagamento vedi degli addebiti che non sono presenti nell'Account Google di tua proprietà o che controlli, ti consigliamo di contattare immediatamente il reparto antifrode del metodo di pagamento.

Se gli addebiti che non riconosci sono presenti nel tuo Account Google, fai clic sullo strumento per la risoluzione dei problemi qui sotto:

Risolvi i problemi relativi a una transazione non riconosciuta

Controllare se gli addebiti provengono da Google Play

1. Nell'estratto conto, controlla come vengono visualizzati gli addebiti. Tutti gli acquisti effettuati su Google Play verranno indicati nell'estratto conto con le seguenti diciture:
    • "GOOGLE*nome sviluppatore di app" (per le app Android)
    • "GOOGLE*nome app" (per le app Android)
    • "GOOGLE*tipo di contenuti" (ad esempio, "GOOGLE*Libri")
  2. Se l'addebito in questione non segue uno di questi formati, significa che non proviene da Google Play. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento (ad esempio, l'emittente della carta o la banca).

Importante: se hai il sospetto che gli acquisti siano stati effettuati da un familiare o un amico, potresti avere diritto a un rimborso. Per le transazioni Google Play, puoi richiedere un rimborso.

Richiedere un rimborso se l'acquisto è stato effettuato da un amico o da un familiare

Per ricevere un rimborso se l'addebito è stato effettuato accidentalmente da un amico o un familiare, procedi nel seguente modo:

1. Vai su play.google.com.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Fai clic su Pagamenti e abbonamenti e poi Cronologia ordini e budget.
  4. In corrispondenza dell'ordine da restituire, fai clic su Segnala un problema.
  5. Seleziona l'opzione che descrive la tua situazione.
  6. Compila il modulo e indica di volere il rimborso.
  7. Fai clic su Invia.

Suggerimento: per contribuire a impedire addebiti non autorizzati, scopri come utilizzare la protezione tramite password sul dispositivo.

Segnalare gli addebiti non riconosciuti per la carta di debito, la carta di debito, il conto bancario, PayPal o l'operatore di telefonia mobile
Importante: assicurati di segnalare una transazione non autorizzata entro 120 giorni.

Controllare lo stato del rapporto

Segnala acquisti non autorizzati

1. Vai al modulo per la segnalazione di acquisti non autorizzati.
  2. Seleziona Controlla lo stato del reclamo.
Suggerimento: per controllare lo stato della segnalazione, ti serve l'indirizzo email che hai utilizzato per inviare il reclamo e l'ID reclamo che hai ricevuto via email.
Annullare un reclamo per addebiti non autorizzati

Se hai presentato un reclamo dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google e ti accorgi che gli addebiti provengono da una fonte riconosciuta, annulla il reclamo nella pagina relativa allo stato del reclamo.

Per annullare un reclamo:

1. Vai alla pagina relativa allo stato del reclamo.
  2. Inserisci l'indirizzo email utilizzato per presentare il reclamo e l'ID reclamo che hai ricevuto via email.
  3. Fai clic su Cerca.
  4. Seleziona il reclamo in questione.
  5. Fai clic su Annulla rivendicazione.