Cómo enviar regalos de Google Play Libros por correo electrónico

En algunos países, es posible enviar regalos de Google Play Libros por correo electrónico. Se llaman "regalos digitales". En muchos países, también puedes comprar y dar tarjetas de regalo físicas de Google Play.

Si recibiste un regalo, consulta cómo canjear una tarjeta de regalo o un código promocional.

Requisitos

Para enviar un regalo digital, el destinatario debe estar registrado en Google Play en el mismo país que tú. Por el momento, no puedes enviar otro tipo de contenido digital como regalo ni prestar contenido a otra cuenta. Sin embargo, puedes compartir apps y contenido digital con tu familia si usas la Biblioteca familiar de Google Play.

Los regalos de Google Play Libros están disponibles en los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • México
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Compra y envía regalos digitales

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Busca el libro que quieras regalar.
  3. En la parte superior, presiona Más More y luego Regalar.
  4. Para completar la compra, sigue las instrucciones en pantalla. Se enviará un correo electrónico con el código de regalo de forma inmediata al destinatario, y tú recibirás una copia.

Sugerencias:

• Para enviar el regalo más tarde, sigue estos pasos:
    1. Envíate el código de regalo a tu dirección de correo electrónico.
    2. Reenvía el correo electrónico al destinatario en la fecha que quieras.
  • Si el destinatario no encuentra el correo electrónico con el código de regalo, reenvíale el mensaje con tu copia del regalo.
  • Si el destinatario ya tiene el elemento en su biblioteca de Google Play, puedes hacer lo siguiente:
    • Solicitar un reembolso
    • Darle el regalo a otra persona

Transferencias y reembolsos

No se puede transferir contenido a otra cuenta

No se puede compartir ni transferir contenido entre cuentas de Google Play, incluso si ambas cuentas son tuyas. Si tienes varias cuentas en tu dispositivo, asegúrate de acceder a la cuenta que quieres usar antes de realizar una compra.

Los siguientes productos de Google Play no son reembolsables ni transferibles, a menos que lo exija la ley (por ejemplo, en casos que involucren cuentas de usuarios menores de edad):

• Tarjetas de regalo de Play
  • Saldo prepago de Play
    • Recargas de dinero
  • Saldo promocional de Play

Las tarjetas de regalo de Google Play no se pueden usar como forma de pago familiar ni para cuentas de usuarios menores de edad.

Si compraste una app con la cuenta incorrecta, comunícate con el desarrollador. Es posible que te otorgue un reembolso para que puedas volver a comprar la app con la cuenta correcta.

Nota: Puedes compartir apps y contenido digital con tu familia si usas la Biblioteca familiar de Google Play.

Comparte contenido con tu familia
Puedes compartir apps y contenido digital con tu familia si usas la Biblioteca familiar de Google Play.
Reembolsos de regalos digitales

Disponibilidad de reembolsos

Nota: Esto se aplica únicamente a los regalos de crédito de Google Play o Google Play Libros comprados a través de Google. Si compraste el regalo en una tienda minorista de terceros, comunícate con ese vendedor para obtener información sobre el reembolso.

Si quieres devolver el regalo, infórmaselo al comprador para que pueda comunicarse con nosotros. Nota:

• Solo podemos emitir un reembolso a la persona que compró el regalo.
  • Los reembolsos solo se pueden emitir para regalos que no se canjearon.
  • No es posible canjear el código de regalo una vez que ya se reembolsó el regalo.
  • Los reembolsos por regalos de crédito de Google Play solo están disponibles durante los primeros 3 meses después de la fecha de compra.

Cómo solicitar el reembolso de un regalo

1. Abre un navegador web (como Chrome o Safari) en tu computadora, tablet o teléfono.
  2. Copia la dirección https://play.google.com/store/account y pégala en la barra de direcciones del navegador web.
    • Asegúrate de hacerlo en un navegador web y no en la app de Google Play Store. No se pueden solicitar reembolsos de regalos mediante las apps de Google Play.
  3. En la parte superior, selecciona Historial de compras. Busca el pedido que quieras devolver. A la derecha del pedido, haz clic en Más Más.
    • Nota: En teléfonos celulares y tablets, es posible que debas deslizar el dedo hacia la derecha para ver el ícono del menú.
  4. Selecciona Solicitar un reembolso o Informar un problema, y elige la opción que describa tu situación.
  5. Completa el formulario y aclara que quieres recibir un reembolso.
  6. Verás el mensaje "Gracias por compartir tus inquietudes". Luego, recibirás un correo electrónico con la decisión sobre el reembolso.