À titre de mesure sanitaire préventive pour nos spécialistes en assistance, compte tenu de la maladie COVID-19, nous travaillons avec un effectif limité. Nous vous remercions de votre patience, étant donné que cela pourrait nous prendre plus de temps pour communiquer avec nous. Pour obtenir de l'assistance supplémentaire, consultez le centre d'aide

Consulter votre historique de commande

Lorsque vous effectuez un achat sur Google Play, nous vous envoyons un courriel de confirmation au compte Google que vous avez utilisé pour effectuer l'achat en question. Ce courriel comporte les renseignements de votre commande. Vous pouvez toujours consulter l'historique de vos commandes sur Google Play ou à l'adresse pay.google.com.

Consulter l'historique des commandes

Au moyen de l'application Google Play Store
  1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Compte.
  3. Touchez Historique d'achats.

Remarque : Les numéros de commande ne sont pas accessibles sur Google Play pour le moment. Si vous souhaitez avoir votre numéro de commande afin de demander un remboursement, suivez les instructions sous « Avec pay.google.com » ci-dessous.

Avec play.google.com
  1. Accédez à votre compte Play Google.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas pour voir vos commandes.

Remarque : Les numéros de commande ne sont pas accessibles sur Google Play pour le moment. Si vous souhaitez avoir votre numéro de commande afin de demander un remboursement, suivez les instructions sous « Avec pay.google.com » ci-dessous.

Avec pay.google.com
  1. Accédez à pay.google.com.
  2. Trouvez la section Autres activités d'achat.
  3. Sélectionnez Voir achats.
  4. Sélectionnez une commande pour afficher le reçu.

Débit du paiement

Votre compte sera débité peu de temps après votre achat de contenu sur Google Play. Les achats réglés avec votre solde Google Play s'affichent immédiatement dans la liste alors que les débits effectués avec d'autres modes de paiement prennent en général quelques jours pour s'y afficher.

À compter de septembre 2020, les utilisateurs perdront progressivement l'accès à Google Play Musique. Cela signifie que vous ne pourrez plus écouter votre musique avec Google Play Musique. Cependant, votre bibliothèque musicale restera intacte et pourra toujours être transférée vers YouTube Music pendant au moins 30 jours après la perte de l'accès ou avant la fermeture de Google Play Musique sur votre territoire. Vous pouvez également télécharger vos données de Musique à partir de Google Takeout.