La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Información fiscal de las compras en Google Play

Los impuestos que se vayan a aplicar aparecerán siempre en la pantalla de pago antes de que completes tu compra. El cálculo y procesamiento de los impuestos en Google Play depende del tipo de contenido.

Aplicaciones y juegos en Google Play

Las compras se hacen al desarrollador de la aplicación. En la mayoría de las ubicaciones, el desarrollador es responsable del cobro de impuestos (si corresponde). En el caso de los clientes que residen en el Reino Unido y los Estados miembros de la Unión Europea, Google es responsable de cobrar, recaudar y pagar el IVA sobre las ventas (como consecuencia de los cambios en la legislación del IVA de la UE).

Libros y otros contenidos digitales

Los impuestos sobre estos artículos se determinan en función de la legislación fiscal aplicable a productos digitales vigente en tu lugar de residencia.

Dispositivos

Impuestos sobre las ventas

Aplicables a las ventas realizadas por Google a clientes de Estados Unidos

Las ventas de Google Play en las que Google es el vendedor oficial pueden estar sujetas a impuestos sobre las ventas en función de la legislación fiscal estatal.

Si una venta está sujeta a impuestos sobre las ventas, el importe de dichos impuestos dependerá de la dirección legal del cliente. Normalmente, los impuestos se calculan sobre el precio de venta total. Este cargo puede incluir gastos de envío, gestión y procesamiento según la legislación fiscal de ámbito estatal o provincial.

A continuación se indican los estados de Estados Unidos en los que Google tiene autorización para recaudar impuestos:

• Alabama (algunas ciudades)
  • Alaska (algunas ciudades)
  • Arizona
  • Arkansas
  • California
  • Colorado (algunas ciudades)
  • Florida
  • Georgia
  • Idaho
  • Illinois
  • Indiana
  • Iowa
  • Kansas
  • Kentucky
  • Luisiana (algunas ciudades)
  • Maine
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Míchigan
  • Minnesota
  • Misisipi
  • Misuri
  • Nebraska
  • Nevada
  • Nueva Jersey
  • Nuevo México
  • Nueva York
  • Carolina del Norte
  • Dakota del Norte
  • Ohio
  • Oklahoma
  • Pensilvania
  • Rhode Island
  • Carolina del Sur
  • Dakota del Sur
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Vermont
  • Virginia
  • Washington
  • Virginia Occidental
  • Wisconsin
  • Wyoming

A continuación se indican las provincias de Canadá en las que Google tiene autorización para recaudar impuestos:

• Quebec
  • Saskatchewan
Aplicables a las ventas realizadas por vendedores ajenos a Google a clientes de Estados Unidos

En las ventas de determinados artículos, como aplicaciones, libros y otros contenidos digitales, es posible que Google no sea el vendedor registrado y, por tanto, cada vendedor será responsable de determinar los impuestos sobre ventas y uso aplicables. Es posible que cada uno de los vendedores tenga diferentes requisitos fiscales en función de sus actividades comerciales específicas y de la fiscalidad del contenido digital en cada estado. Por tanto, los impuestos aplicados a estas ventas pueden ser distintos de los de las ventas en las que Google sea el vendedor oficial.

Google no procesa devoluciones de impuestos sobre las ventas ni certificados de exención para estos vendedores. Si tienes alguna pregunta relacionada con los impuestos o quieres solicitar una devolución de impuestos sobre las ventas, debes ponerte en contacto directamente con el vendedor.

Consulta con un asesor fiscal o con la agencia tributaria de tu estado para obtener información sobre los requisitos de declaración de impuestos de ventas y de uso.

Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA)

Las ventas de Google Play en las que Google es el vendedor oficial pueden estar sujetas al pago del IVA o de otro impuesto equivalente. El IVA se aplica fuera de Estados Unidos.

Si una venta está sujeta a IVA, la cantidad que se cobre dependerá de las normas de IVA aplicables a ese contenido.

Solicitar una factura o un recibo con IVA

Si vives en el Espacio Económico Europeo, Marruecos, Reino Unido o Suiza, puedes solicitar una factura o un recibo con IVA de las compras en las que se te haya aplicado este impuesto. Utiliza Google Payments para solicitar una factura o un recibo con IVA de esas compras:

1. Inicia sesión en payments.google.com con tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en la transacción de la que quieras la factura.
  3. En la parte inferior de los detalles de la transacción, haz clic en Descargar factura con el IVA.
  4. Es posible que tengas que introducir algunos datos, como tu dirección completa o un número de identificación fiscal.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Aparecerá un enlace para que puedas descargar la factura.

Nota: La factura de un mes estará disponible tras finalizar este, en los primeros días del mes siguiente. La solicitud puede tardar en procesarse hasta 24 horas.

Clientes exentos de pagar impuestos

Aunque te beneficies de una exención del pago de impuestos, es posible que tengas que pagarlos al realizar una compra en Google Play. Si crees que cumples los requisitos para solicitar una devolución de impuestos, selecciona el tipo de contenido que has comprado para obtener más información.

Recuerda que la exención de impuestos solo se aplica en determinados países y que todas las solicitudes de devolución están sujetas a revisión.

Aplicaciones y juegos

Si se trata de la compra de una aplicación en Google Play, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación para solicitar la devolución de los impuestos. Consulta cómo encontrar la información de contacto del desarrollador.

Libros y otros contenidos digitales

Para solicitar una devolución de impuestos, envía este formulario con la siguiente información:

• Nombre
  • Carta o formulario de exención de impuestos del Estado
  • Una copia de la tarjeta de crédito usada para la transacción (con el número de la tarjeta oculto por motivos de seguridad)
  • Número de pedido
  • Dirección de facturación
  • Artículos para los que se solicita la devolución de impuestos
  • Importe de los impuestos que solicitas que te devuelvan

Periodos de exención fiscal

Algunos estados de Estados Unidos ofrecen periodos de exención de los impuestos sobre las ventas a lo largo del año. Para saber si tu compra reúne los requisitos para la exención de impuestos, ponte en contacto con el departamento fiscal de tu estado. Aquí tienes una lista de sitios web de departamentos fiscales estatales.

Importante: En la mención al Reino Unido y los Estados miembros de la UE se incluyen los siguientes países: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía y Suecia.