Systemanforderungen

Kategorie Anforderungen
Google Play Store (play.google.com)
  • Webbrowser: Ein optimales Ergebnis erzielen Sie mit der neuesten Version von Google Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer (nicht kompatibel mit Internet Explorer 10 bzw. niedrigeren Versionen) oder Opera.
Android-Apps
  • Android-Geräte: In unserer Liste der unterstützten Geräte können Sie nachsehen, ob Ihr Android-Gerät mit Google Play kompatibel ist.
  • Andere Betriebssysteme: Geräte mit anderen Betriebssystemen, beispielsweise Apple- und Windows-Geräte, werden nicht für den Download von Android-Apps bei Google Play unterstützt.
  • Webbrowser: Der Play Store kann zwar über die Google Play-Website unter play.google.com aufgerufen werden, allerdings können Sie die Android-Apps bei Google Play nicht zur Verwendung auf Ihrem Computer herunterladen.
Bücher
  • Android-Geräte: Geräte mit Android OS-Version 4.1.1 und höher sind mit Google Play kompatibel.
    • Um über Android Hörbücher zu kaufen, ist Version 8.4 oder höher der Google Play Store App erforderlich.
    • Hinweis: Bücher bei Google Play sind derzeit nicht mit Kindle-Geräten kompatibel.
  • Apple-Geräte: iPhone/iPad mit Betriebssystem der Version 10.0 oder höher.
  • Andere Geräte: Bücher können mit speziellen E-Book-Readern mit Unterstützung für die eBook-Plattform von Adobe gelesen werden. Hier finden Sie eine vollständige Liste der entsprechenden Geräte.
  • Unterstützte Webbrowser: Ein optimales Ergebnis erzielen Sie mit der neuesten Version von Google Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge, Internet Explorer oder Opera.
  • Unterstützte Dateitypen: Hier erhalten Sie Informationen zu den unterstützten Dateitypen.
  • Google Home: Kompatibel mit Google Home-Geräten.
  • Drittanbieter-Geräte: Für die Wiedergabe von Hörbüchern ist die Firmwareversion 1.27 oder höher erforderlich. Wie Sie die Firmwareversion Ihres Geräts ermitteln, erfahren Sie hier.
Kiosk
  • Android-Geräte: Geräte mit Android OS-Version 2.2 und höher sind mit Google Play kompatibel.
  • Apple-Geräte: iPhone/iPad mit Betriebssystem der Version 9.0 oder höher.
  • Die Google Play Kiosk App für iPhone und iPad unterstützt das Lesen von Zeitschriften, allerdings nicht für alle Formate. Achten Sie im Play Store auf das Logo "Nur auf Android verfügbar" und auf das Textfeld "Verfügbar auf" unten auf der Seite.
  • Webbrowser: Sie können gekaufte Zeitschriften mit Google Chrome unter play.google.com/newsstand lesen.
Filme & Serien
  • Android-Geräte: Geräte mit Android OS-Version 4.4 und höher sind mit Google Play kompatibel.
  • Apple-Geräte: iPhone/iPad mit Betriebssystem der Version 8.0 oder höher.
  • Webbrowser (play.google.com/movies): Firefox 1.1 oder höher, Internet Explorer 7.0 oder höher, Safari 1.0 oder höher, Google Chrome oder Opera; Breitbandverbindung mit mindestens 500 KBit/s; Nutzer von Ubuntu und Linux OS müssen das HAL-Modul installieren.
  • Mac: Plattform: Mac OS X 10.3 oder höher mit den neuesten Updates; Prozessor: 1,83 MHz Intel Core Duo oder schneller; RAM: 128 MB oder mehr; Videokarte: mindestens 64 MB Speicher; Soundkarte: mindestens 16 Bit
  • PC: Windows 2000 oder höher mit den neuesten Updates; Prozessor: 500 MHz oder schneller; RAM: 128 MB oder mehr; Videokarte: mindestens 64 MB Speicher; Soundkarte: mindestens 16 Bit
    • Browser: Firefox 12.0 oder höher, Internet Explorer 11.0 oder höher, Safari 5.0 oder höher oder Google Chrome 18.0 oder höher; Betriebssystem: Windows 7, Mac OS X 10.7 oder höher, Ubuntu 10 oder höher und Linux OS 11 oder höher (64 Bit); Internetverbindung: mindestens 1 MBit/s
Musik
  • Android-Geräte: Auf Ihrem Gerät muss Android 4.1 installiert sein.
  • Apple-Geräte: iPhone/iPad mit Betriebssystem der Version 8.2 oder höher.
  • Google Play Musik-Manager: Mac OS X 10.5 oder höher; Windows XP oder höher; Linux (Debian/Ubuntu/Fedora/openSUSE)
  • Webbrowser: Google Chrome, Firefox, Safari und Internet Explorer 7 und höher. In Ihrem Browser muss JavaScript aktiviert sein – für Google Chrome ist dies nicht erforderlich. Auf Ihrem Computer muss die neueste Version von Adobe Flash Player installiert und in Ihrem Browser aktiviert sein.
  • Hier erhalten Sie Informationen zu den unterstützten Dateitypen für den Musik-Manager.
Einige Google Play-Produkte und -Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.