Cómo proteger tu dispositivo de apps dañinas con Google Play Protect

Google Play Protect te ayuda a mantener seguro tu dispositivo.

• Verifica la seguridad de las apps de Google Play Store antes de descargarlas.
  • Analiza la actividad del dispositivo para detectar apps potencialmente dañinas de otras fuentes, conocidas como software malicioso.
  • Te advierte sobre cualquier app potencialmente dañina que haya encontrado y la quita del dispositivo.
  • Te avisa sobre cualquier app que infrinja nuestra Política de software no deseado por ocultar o tergiversar información importante.

Cómo funciona Google Play Protect

Google Play Protect verifica apps cuando las instalas y analiza tu dispositivo periódicamente. Si detecta una app potencialmente dañina, es posible que haga lo siguiente:

• Te enviará una advertencia. Si identifica una app que puede ser dañina para tu dispositivo, recibirás una notificación. Para quitar la app, presiona Desinstalar en la notificación. Google Play Protect también podría inhabilitar la app para impedir que se ejecute hasta que la desinstales.
  • Quitará la app automáticamente. En algunos casos, solo recibirás una notificación cuando se haya quitado la app.
Cómo funciona la protección contra software malicioso

Para brindarte protección contra las URL y software maliciosos de terceros, así como otros problemas de seguridad, Google recibirá información sobre las conexiones de red del dispositivo, las URL potencialmente dañinas, el sistema operativo y las apps instaladas en el dispositivo a través de Google Play y otras fuentes. Si una app o URL es potencialmente insegura, Google te enviará una advertencia. Google podrá quitarla o bloquear su instalación si se confirma que es dañina para el dispositivo, los datos o los usuarios. Puedes inhabilitar algunas de estas protecciones en la configuración de tu dispositivo. Sin embargo, Google continuará recibiendo información sobre las apps instaladas mediante Google Play. También se seguirán analizando las apps que instalaste desde otras fuentes para detectar problemas de seguridad sin enviar información a Google.

Cómo verificar el estado de seguridad de tu app

Sigue estos pasos para verificar el estado de Google Play Protect en tu dispositivo:

1. En el dispositivo Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Play Protect.
  3. Busca información sobre el estado del dispositivo.

Activa o desactiva Google Play Protect

Google Play Protect está activado de manera predeterminada, pero puedes desactivarlo. Por tu seguridad, te recomendamos que no lo hagas.

Cómo desactivar o volver a activar Google  Play Protect

1. En el dispositivo Android, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Play Protect.
  3. Activa o desactiva Buscar amenazas de seguridad.

Mejora la detección de apps dañinas

Si eliges instalar apps de "Fuentes desconocidas" externas a Google Play Store, Google Play Protect enviará las apps desconocidas a Google. Esta información permite que Google brinde una mejor protección contra apps dañinas.

Información para desarrolladores

Si eres desarrollador y Google Play Protect marcó tu app como dañina, obtén más información sobre los lineamientos de Google relacionados con el desarrollo de aplicaciones para dispositivos móviles y la política de software no deseado. Si crees que, debido a un error, se marcó como dañina la app o Google Play Protect la bloqueó, puedes presentar una apelación