Modes de paiement acceptés sur Google Play

Vous pouvez acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play à l'aide de l'un des modes de paiement enregistrés dans votre compte Google. S'il s'agit de votre premier achat sur Google Play, votre mode de paiement sera ajouté à votre compte Google.

Mettre à jour les paramètres de paiement et résoudre les problèmes

Trouver les modes de paiement que vous pouvez utiliser

Les modes de paiement proposés varient selon le pays. Si votre pays ne figure pas dans la liste, faites défiler vers le bas.

Vous pouvez ajouter les cartes de crédit ou de débit suivantes à votre compte :

• American Express
  • Discover
  • JCB
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les types de cartes acceptés par Google Play peuvent varier. Si, selon vous, votre carte ne fonctionne pas alors qu'elle le devrait, communiquez avec votre banque ou avec l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Des autorisations temporaires peuvent s'afficher dans votre compte si vous utilisez une carte de crédit ou de débit.

Solde Google Pay

Aux États-Unis, vous pouvez utiliser votre solde Google Pay pour régler vos achats. Vérifiez simplement qu'il y a suffisamment d'argent dans votre solde Google Pay pour couvrir le montant total de l'achat.

Facturation par le fournisseur de services cellulaires

Avec certains appareils mobiles et certains forfaits, vous pouvez imputer les achats à votre compte de services cellulaires.

Fournisseurs de services participants aux États-Unis :

• Sprint
  • T-Mobile
  • US Cellular

Lorsque vous faites un achat, vous verrez les frais s'afficher sur votre compte de services cellulaires dans un délai de 15 minutes.

Remarque : Il est possible qu'un message texte commençant par « DCB » ou par « DCB_Association » s'affiche sur votre téléphone si vous choisissez la facturation par le fournisseur de services cellulaires. Le message est généré et envoyé automatiquement pour finaliser l'inscription à la facturation par le fournisseur de services cellulaires de votre compte Google Play.

Dépannage de la facturation par le fournisseur de services cellulaires

Si aucune option de facturation par le fournisseur de services ne s'affiche, souvenez-vous de ce qui suit :

• La facturation par le fournisseur de services cellulaires est uniquement disponible à partir de l'application Google Play Store. Elle n'est pas accessible sur le site Google Play à partir d'un ordinateur ni d'un navigateur mobile.
  • Votre compte doit être en règle auprès de votre fournisseur de services.
  • Si vous utilisez un appareil avec deux cartes SIM, assurez-vous d'insérer la bonne carte SIM dans la fente 1 et de laisser la fente 2 vide.
  • La facturation par fournisseur de services cellulaires n'est pas offerte pour les appareils en mode d'accès racine.
  • Certains fournisseurs de services cellulaires ne peuvent pas être utilisés pour payer des abonnements.

Vérifiez auprès de votre fournisseur de services que :

• Vous n'avez pas dépassé la limite de dépenses mensuelles convenue avec celui-ci.
  • Votre appareil et votre forfait permettent les achats de contenus payants.
  • Votre appareil est compatible avec la facturation par le fournisseur de services cellulaires.

Achats annulés

Les achats qui ne sont pas autorisés par votre fournisseur de services sont immédiatement annulés. Pour obtenir une assistance en cas d'échec d'un achat en facturation par le fournisseur de services cellulaires, veuillez communiquer avec votre fournisseur de services mobiles.

Solde et cartes-cadeaux Google Play

Vous pouvez utiliser votre solde Google Play pour :

• acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play;
  • payer des abonnements sur Google Play.

Façons d'obtenir un solde Google Play

Apprenez-en plus sur les utilisations du solde Google Play et les restrictions applicables.

PayPal

Vous pouvez utiliser PayPal pour acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play.

Remarque : Si vous avez activé la clé de sécurité PayPal, vous devez ajouter PayPal à votre compte Google Play au moyen du navigateur Web d'un ordinateur ou d'un appareil mobile. Vous ne pouvez pas l'associer au moyen de l'application Play Store. Pour ajouter PayPal, sélectionnez « Ajouter un mode de paiement » sous vos modes de paiement dans Google Play. Après avoir ajouté un compte PayPal, vous pourrez l'utiliser pour acheter des articles dans l'application Play Store et dans la boutique Play Store sur le Web.

Modes de paiement non pris en charge

Google Play ne peut pas être utilisé avec :

• Les transferts bancaires
  • Les virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Les cartes de crédit virtuelles
  • Les comptes d'épargne santé (HSA)
  • Les cartes de transport en commun
  • Tout type de paiement en caution

Autres pays

Si votre pays ne figure pas dans la liste, les modes de paiement disponibles sont répertoriées ci-dessous :

Cartes de crédit ou de débit

Vous pouvez ajouter les cartes de crédit ou de débit suivantes à votre compte :

• American Express
  • Discover
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les types de cartes acceptés par Google Play peuvent varier. Si, selon vous, votre carte ne fonctionne pas alors qu'elle le devrait, communiquez avec votre banque ou l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Des autorisations temporaires peuvent s'afficher dans votre compte lors de l'utilisation d'une carte de crédit ou de débit.

Modes de paiement non pris en charge

Google Play ne peut pas être utilisé avec :

• Les transferts bancaires
  • Les virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Les cartes de crédit virtuelles
  • Les comptes d'épargne santé (HSA)
  • Les cartes de transport en commun
  • Tout type de paiement en caution