Modes de paiement acceptés sur Google Play

Vous pouvez utiliser les modes de paiement associés à votre compte Google pour acheter des applications et du contenu numérique sur Google Play. Si c'est la première fois que vous effectuez un achat, votre mode de paiement est ajouté à votre compte Google.

Modifier les paramètres de paiement et résoudre les problèmes

Connaître les modes de paiement à votre disposition

Les modes de paiement disponibles varient en fonction des pays. Si votre pays ne figure pas dans la liste, faites défiler la page vers le bas.

Crédit

Vous pouvez ajouter les cartes de crédit suivantes à votre compte :

• American Express
  • Cartes de paiement ELO
  • Mastercard
  • Visa

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte en cas d'utilisation d'une carte de paiement.

Cartes de débit

Aucune carte de débit (MasterCard, Visa, Elo, etc.) ne peut être utilisée pour effectuer des achats sur Google Play.

Solde total et cartes Google Play

Vous pouvez utiliser votre solde total Google Play pour effectuer les actions suivantes :

• Acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play
  • Régler des abonnements sur Google Play

Vous pouvez alimenter votre solde total Google Play avec des cartes Google Play et certains codes promotionnels.

En savoir plus sur les utilisations du solde total Google Play et les restrictions applicables

Mercado Pago
Vous pouvez utiliser Mercado Pago pour acheter des applications et du contenu numérique sur Google Play. Remarque : vous devez disposer d'un compte Mercado Pago pour utiliser le service sur Google Play. L'application Google Play Store 8.9 ou version ultérieure est nécessaire pour acheter des applications et du contenu numérique avec Mercado Pago.
Types de paiement non acceptés

Les modes de paiement suivants ne peuvent pas être utilisés avec Google Play :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Paiements avec caution

Autres pays

Si votre pays ne figure pas dans la liste, les modes de paiement disponibles sont indiqués ci-dessous :

Cartes de crédit ou de débit

Vous pouvez ajouter à votre compte les cartes de crédit/débit suivantes :

• MasterCard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Si votre carte ne fonctionne pas alors que vous pensez que cela devrait être le cas, contactez votre banque ou l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte en cas d'utilisation d'une carte de crédit ou de débit.

Types de paiement non acceptés

Les modes de paiement suivants ne peuvent pas être utilisés avec Google Play :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Paiements avec caution