Modes de paiement acceptés sur Google Play

Vous pouvez utiliser les modes de paiement associés à votre compte Google pour acheter des applications et du contenu numérique sur Google Play. Si c'est la première fois que vous effectuez un achat, votre mode de paiement est ajouté à votre compte Google.

Modifier les paramètres de paiement et résoudre les problèmes

Connaître les modes de paiement à votre disposition

Les modes de paiement disponibles varient en fonction des pays. Si votre pays ne figure pas dans la liste, faites défiler la page vers le bas.

Cartes de crédit ou de débit

Vous pouvez ajouter à votre compte les cartes de crédit/débit suivantes :

• American Express
  • Découvrir
  • JCB
  • Mastercard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Si votre carte ne fonctionne pas alors que vous pensez que cela devrait être le cas, contactez votre banque ou l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte en cas d'utilisation d'une carte de crédit ou de débit.

Solde Google Pay

Aux États-Unis et au Royaume-Uni, vous pouvez utiliser votre solde Google Pay pour régler vos achats. Il suffit de vous assurer que le solde en question peut couvrir le montant total de l'achat.

Facturation par l'opérateur mobile

Avec certains appareils mobiles et forfaits, vous pouvez régler vos achats via la facturation par l'opérateur.

Opérateurs participants aux États-Unis :

• AT&T
  • Boost
  • Sprint
  • T-Mobile
  • U.S. Cellular
  • Verizon

Lorsque vous effectuez un achat, le montant facturé s'affiche sur votre compte de téléphonie mobile au bout de 15 minutes.

Remarque : Lorsque vous vous inscrivez pour utiliser la facturation par l'opérateur mobile, vous pouvez recevoir un SMS commençant par "DCB" ou "DCB_Association". Ce message est généré et envoyé automatiquement pour finaliser l'inscription en question pour votre compte Google Play.

Résolution des problèmes liés à la facturation par l'opérateur mobile

Si l'option de facturation par l'opérateur n'est pas disponible, n'oubliez pas les points suivants :

• La facturation par l'opérateur mobile n'est fournie que via l'application Google Play Store. Elle n'est donc pas proposée sur le site Web de Google Play dans le navigateur d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.
  • Votre compte doit être en règle auprès de votre opérateur.
  • Si vous utilisez un appareil pour cartes SIM doubles, assurez-vous de placer la bonne carte SIM dans l'emplacement 1 et de laisser l'emplacement 2 vide.

Assurez-vous auprès de votre opérateur que :

• vous n'avez pas dépassé la limite de dépenses mensuelle convenue avec lui ;
  • votre appareil et votre forfait vous permettent d'acheter du contenu premium ;
  • votre appareil peut utiliser la facturation par l'opérateur mobile.

Achats annulés

Les achats qui ne sont pas autorisés par votre opérateur sont immédiatement annulés. Pour obtenir de l'aide en cas d'échec d'un achat via la facturation par l'opérateur mobile, contactez votre opérateur mobile.

Solde total et cartes cadeaux Google Play
PayPal

Vous pouvez utiliser PayPal pour acheter des applications et des contenus numériques sur Google Play.

Remarque : Si vous avez activé la clé de sécurité PayPal, vous devez ajouter PayPal à votre compte Google Play sur un ordinateur ou via un navigateur Web mobile. Vous ne pouvez pas associer PayPal à votre compte dans l'application Play Store. Pour ajouter PayPal, copiez et collez l'adresse play.google.com/store/account dans la barre d'adresse d'un navigateur Web (tel que Chrome ou Safari), puis sélectionnez "Ajouter un mode de paiement". Une fois PayPal ajouté, vous pouvez l'utiliser pour effectuer des achats dans l'application Play Store et sur le Play Store.

Types de paiement non acceptés

Google Play ne peut pas être utilisé avec les types de paiement suivants :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Tous types de dépôts fiduciaires

Autres pays

Si votre pays ne figure pas dans la liste, les modes de paiement disponibles sont indiqués ci-dessous :

Cartes de crédit ou de débit

Vous pouvez ajouter à votre compte les cartes de crédit/débit suivantes :

• MasterCard
  • Visa
  • Visa Electron

Remarque : Les cartes acceptées sur Google Play peuvent varier. Si votre carte ne fonctionne pas alors que vous pensez que cela devrait être le cas, contactez votre banque ou l'émetteur de la carte pour obtenir de l'aide. Il est possible que vous remarquiez la présence d'autorisations temporaires sur votre compte en cas d'utilisation d'une carte de crédit ou de débit.

Types de paiement non acceptés

Google Play ne peut pas être utilisé avec les types de paiement suivants :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Money Gram
  • Cartes de paiement virtuelles
  • Comptes d'épargne santé
  • Cartes de transport en commun
  • Tous types de dépôts fiduciaires