Regarder des vidéos HD, 4K UHD et HDR

Pour certains films et certaines séries TV que vous achetez sur Google, vous pouvez choisir la qualité vidéo. La plupart sont proposés en haute définition (HD). Les vidéos HD ont une résolution supérieure à celle des vidéos en définition standard (SD) et offrent donc des images plus nettes.

Résoudre les problèmes de qualité vidéo

Si la qualité vidéo du film ou de la série TV que vous regardez est inférieure à celle que vous attendiez :

1. Vérifiez la qualité vidéo du contenu que vous avez acheté. Vous ne pouvez le regarder que dans la qualité vidéo dans laquelle vous l'avez acheté et dans la meilleure qualité compatible avec votre appareil, ou dans des qualités inférieures à ces deux critères. Pour connaître la qualité vidéo de ce contenu, consultez le reçu dans votre boîte de réception.
  2. Vérifiez votre débit Internet. Pour regarder des vidéos en HD ou en 4K, votre débit Internet doit être au moins de 2 Mbit/s.
  3. Vérifiez la compatibilité de votre appareil et les autres exigences. Pour regarder un contenu dans une qualité vidéo supérieure, vous devez utiliser un appareil compatible, lequel devra peut-être respecter d'autres exigences selon le niveau de qualité.
Si votre appareil respecte toutes les exigences et si la qualité vidéo du contenu que vous regardez n'est toujours pas celle attendue, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Lecture de vidéos en HD

La lecture de vidéos en HD dépend des contrats de licence et de la compatibilité de votre appareil. Votre vidéo est lue en SD dans les cas suivants :

• Elle n'est pas disponible en HD.
  • Votre bande passante est insuffisante pour lire la vidéo en streaming HD.
  • L'écran de votre appareil n'est pas conforme à la configuration minimale requise.

Appareils compatibles et autres exigences

Pour regarder un contenu dans une qualité vidéo supérieure, vous devez utiliser un appareil compatible, lequel devra peut-être respecter d'autres exigences selon le niveau de qualité.
Exigences relatives aux vidéos HD

Voici les appareils compatibles avec la lecture en HD :

• La plupart des téléphones et tablettes Android
  • Appareils équipés d'iOS 7 ou version ultérieure
  • Chromecast utilisés avec un téléviseur HD
  • Appareils Android TV
  • Autres Smart TV avec une résolution d'écran supérieure à 720p
  • Navigateurs Web Safari pour les contenus lus sur YouTube
Exigences relatives aux vidéos 4K UHD

Voici ce dont vous avez besoin pour regarder des vidéos 4K en ultra haute définition (UHD) :

• Appareil compatible :
    • Téléviseur Android TV 4K (par exemple, Sony Bravia ou Nvidia Shield)
    • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur 4K
    • Chromecast avec Google TV
  • Vitesse de téléchargement d'au moins 15 Mbit/s
Exigences relatives aux vidéos HDR

Lorsque vous effectuez un achat, une icône HDR , DV  ou HDR10+  s'affiche.

La lecture HDR n'est disponible que pour les vidéos 4K UHD sur des appareils compatibles :

• Téléviseur Android TV 4K Sony Bravia (fabriqué en 2016 ou après)
  • Chromecast Ultra connecté à un téléviseur compatible
  • Chromecast avec Google TV

Si votre téléviseur est compatible avec les différents formats HDR, la lecture HDR se lance automatiquement. Pour obtenir des instructions spécifiques sur ce type de lecture, consultez le site d'assistance du fabricant de votre téléviseur.