Ajouter et utiliser des comptes sur votre appareil

Pour télécharger et acheter des articles dans l'application Google Play Store, vous devez ajouter un compte Google sur votre appareil. Pour ajouter plusieurs comptes, vous pouvez répéter les étapes ci-dessous.

Ajouter un ou plusieurs comptes Google

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez un compte Google.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  3. Appuyez sur Comptes puis Ajouter un compte puis Google.
  4. Suivez les instructions pour ajouter votre compte.
  5. Si nécessaire, répétez ces étapes pour ajouter plusieurs comptes.

Conseil : Pour réduire le risque d'achats accidentels ou non autorisés, protégez votre appareil à l'aide d'un mot de passe.

Utiliser et gérer vos comptes

Changer de compte

Si vous possédez plusieurs comptes, vous pouvez choisir celui que vous souhaitez utiliser. Ces instructions fonctionnent pour les applications Google Play.

Changer de compte dans une application Google Play

1. Ouvrez une application Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou sur votre initiale.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez un compte.

Changer de compte sur le site Web Google Play via un appareil mobile

1. Ouvrez un navigateur Web (Chrome ou Safari, par exemple), puis accédez à play.google.com.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. À côté de votre nom et photo de profil, appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Sélectionnez un autre compte. Si l'un de vos comptes n'est pas affiché, appuyez sur Gérer les comptes.

Changer de compte sur le site Web Google Play via un ordinateur

1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur la photo de votre profil.
  3. Sélectionnez un autre compte. Si l'un de vos comptes n'est pas affiché, cliquez sur Ajouter un compte.
Sécuriser votre compte grâce aux options de récupération

Pour renforcer la protection de votre compte Google et de vos achats Google Play, vous pouvez ajouter des options de récupération, telles qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire. Cela nous permet de vous contacter lorsque vous avez oublié votre mot de passe ou que vous avez besoin d'aide concernant votre compte.

Dans le centre d'aide pour les comptes Google, vous trouverez toutes les informations utiles pour :

Regarder une vidéo

Vidéo montrant comment ajouter et utiliser des comptes sur un appareil
Google Play | Add and use accounts on a device

Pour activer les sous-titres : sélectionnez Paramètres Settings puis Sous-titres puis votre langue.

Résoudre les problèmes de compte et de connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou si vous rencontrez d'autres difficultés liées à votre compte, vous pouvez consulter cette rubrique pour obtenir de l'aide.