Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Ajouter et utiliser des comptes sur l'application Google Play Store de votre appareil

Vous pouvez ajouter un compte Google sur votre appareil afin de pouvoir télécharger et acheter des articles dans l'application Google Play Store. Répéter la procédure ci-dessous vous permet d'ajouter plusieurs comptes Google à votre appareil.

Ajouter un ou plusieurs comptes Google à votre appareil

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez un compte Google.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  3. Appuyez sur Comptes puis Ajouter un compte puis Google.
  4. Suivez les instructions pour ajouter votre compte.
  5. Si nécessaire, répétez ces étapes pour ajouter plusieurs comptes.

Conseil : Pour réduire le risque d'achats accidentels ou non autorisés, protégez votre appareil à l'aide d'un mot de passe.

Utiliser et gérer vos comptes sur le Google Play Store

Changer de compte

Si vous disposez de plusieurs comptes, vous pouvez ajouter un autre compte Google sur votre appareil et choisir celui que vous utilisez. Ces instructions fonctionnent pour les applications Google Play.

Changer de compte dans une application Google Play

1. Ouvrez une application Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou sur votre initiale.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez un compte.

Changer de compte sur le site Web Google Play sur un appareil mobile

1. Open a web browser (like Chrome or Safari) and then go to play.google.com.
  2. In the top left, tap Menu Menu.
  3. Next to your profile picture and name, tap Edit Modifier.
  4. Select a different account. If you don't see one of your accounts listed, tap Manage accounts.

Changer de compte sur le site Web Google Play sur un ordinateur

1. Go to play.google.com.
  2. In the top right, click on your profile picture.
  3. Select a different account. If you don't see one of your accounts listed, click Add account.
Sécuriser votre compte grâce aux options de récupération

Pour renforcer la protection de votre compte Google et de vos achats Google Play, vous pouvez ajouter des options de récupération, telles qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail secondaire. Cela nous permet de vous contacter lorsque vous avez oublié votre mot de passe ou que vous avez besoin d'aide concernant votre compte.

Dans le centre d'aide pour les comptes Google, vous trouverez toutes les informations utiles pour :

Résoudre les problèmes de compte et de connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Google Play Store sur votre appareil, ou si vous rencontrez d'autres difficultés avec votre compte, vous pouvez obtenir de l'aide pour résoudre les problèmes liés au compte.