Excluir ou desativar apps no Android

É possível desinstalar apps instalados no seu smartphone. Se você remover um app pago, poderá fazer uma nova instalação mais tarde sem precisar comprá-lo outra vez. Você também pode desativar apps do sistema que vieram com seu smartphone.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Excluir apps que você instalou

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Gerenciar.
  4. Toque no nome do app que você quer excluir e Desinstalar.
Dica: se você excluir ou desativar um app, poderá adicioná-lo novamente ao smartphone. Caso você tenha comprado um app, poderá reinstalá-lo sem fazer uma nova compra. Saiba como reinstalar e reativar apps.

Desativar apps que vieram com seu smartphone

Não é possível excluir alguns apps do sistema que vieram pré-instalados no seu smartphone Android. No entanto, em alguns smartphones, você pode desativá-los para que eles não apareçam na lista de apps do dispositivo. Para aprender a desativar apps, entre em contato com o fabricante do dispositivo.