Supprimer ou désactiver des applications sur Android

Vous pouvez désinstaller les applications que vous avez installées sur votre appareil. Si vous supprimez une application que vous avez payée, vous pourrez la réinstaller plus tard sans avoir à l'acheter de nouveau. Vous pouvez également désactiver les applications déjà installées sur votre appareil.

Si vous utilisez des applications instantanées, vous pouvez en effacer les données ou les désactiver. Découvrez comment gérer les applications instantanées.

Note: Some of these steps work only on Android 8.1 and up. Learn how to check your Android version.

Supprimer des applications que vous avez installées

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Mes applications et mes jeux.
  3. Touchez l'application ou le jeu.
  4. Touchez Désinstaller

Désactiver les applications déjà installées sur votre appareil

Il est impossible de supprimer certaines applications système préinstallées sur votre appareil Android. Vous pouvez toutefois les désactiver afin qu'elles ne s'affichent pas dans la liste des applications sur votre appareil.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil Application Paramètres.
  2. Touchez Applications et notifications.
  3. Touchez l'application que vous souhaitez désactiver. Si vous ne le voyez pas, touchez d'abord Afficher toutes les applications ou Détails de l'application.
  4. Touchez Désactiver.

Réinstaller les applications que vous avez supprimées

Si vous désinstallez ou désactivez une application, vous pouvez la réinstaller sur votre appareil. Si vous avez acheté une application, vous pouvez la réinstaller sans devoir la racheter. Apprenez comment réinstaller et réactiver des applications.