Supprimer ou désactiver des applications sur Android

Vous pouvez désinstaller des applications installées sur votre appareil si vous ne les utilisez plus ou si vous avez besoin de libérer de l'espace. Si vous supprimez une application payante, vous pouvez la réinstaller sans avoir à la racheter.

Vous pouvez également désactiver les applications système installées par défaut sur votre appareil.

Si vous utilisez des applis instantanées, vous pouvez effacer les données associées à l'une d'elles ou désactiver toutes les applis instantanées. Gérer les applications instantanées sur votre appareil

Supprimer les applications Android que vous avez installées

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour trouver l'application.
  4. Appuyez sur Désinstaller.

Désactiver des applications système préinstallées

Il est impossible de supprimer certaines applications préinstallées sur votre appareil Android. Vous pouvez néanmoins les désactiver. Elles seront alors masquées dans la liste des applications de votre appareil.

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications.
  3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour trouver l'application.
  4. Appuyez sur Désactiver.

Réinstaller des applications que vous avez supprimées

Si vous avez désinstallé ou désactivé une application, vous pouvez la réinstaller sur votre appareil. Une fois achetée, une application peut être réinstallée sans que vous deviez payer à nouveau. Découvrez comment réinstaller et réactiver des applications.