Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Supprimer ou désactiver des applications sur Android

Vous pouvez désinstaller des applications que vous avez installées sur votre téléphone. Si vous supprimez une application payante, vous pouvez la réinstaller sans avoir à la racheter. Vous pouvez également désactiver des applications système installées par défaut sur votre téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.1 ou version ultérieure. Découvrir comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil

Supprimer des applications que vous avez installées

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil puis Gérer.
  4. Appuyez sur le nom de l'application que vous souhaitez supprimer puis Désinstaller.
Astuce : Si vous supprimez ou désactivez une application, vous pouvez l'ajouter de nouveau à votre téléphone. Une fois achetée, une application peut être réinstallée sans que vous deviez payer à nouveau. Découvrez comment réinstaller et réactiver des applications.

Désactiver des applications préinstallées sur votre téléphone

Vous ne pouvez pas supprimer certaines applications système préinstallées sur votre téléphone Android. Vous pouvez toutefois les désactiver de sorte qu'elles n'apparaissent pas dans la liste des applications sur votre téléphone. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.