Cómo borrar o inhabilitar apps en Android

Puedes desinstalar las apps que hayas instalado en el teléfono. Si quitas una app pagada, puedes volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente. También puedes inhabilitar las apps del sistema que vinieron incluidas con el teléfono.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Cómo borrar las apps que instalaste

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Presiona la app o el juego.
  4. Presiona Desinstalar
Sugerencia: Si borras o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla a tu teléfono. Si la habías comprado, puedes volver a instalarla sin tener que comprarla nuevamente. Obtén información sobre cómo reinstalar y habilitar apps.

Cómo inhabilitar las apps que se incluyen con el teléfono

Importante: Algunas de las apps del sistema preinstaladas en tu teléfono Android no se pueden borrar. Sin embargo, puedes desactivarlas para que no se muestren en la lista de apps del teléfono.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app que quieras inhabilitar. Si no la ves, primero presiona Ver todas las apps o Información de la app.
  4. Presiona Inhabilitar.