Cómo borrar o inhabilitar apps en Android

Puedes desinstalar apps que tengas en tu dispositivo si ya no las quieres o si necesitas liberar espacio de almacenamiento. Si quitas una app pagada, puedes volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente.

También puedes inhabilitar apps del sistema que se instalaron de manera predeterminada cuando compraste tu dispositivo.

Si usas apps instantáneas, puedes borrar sus datos o dejar de usarlas por completo. Administra las apps instantáneas en tu dispositivo

Borra las apps de Android que instalaste

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. Presiona Apps o la opción del administrador de aplicaciones.
  3. Presiona la app que quieres desinstalar. Tal vez debas desplazarte para encontrarla.
  4. Presiona Desinstalar.

Inhabilita apps del sistema preinstaladas

Algunas de las apps preinstaladas en tu dispositivo Android no se pueden borrar. Sin embargo, puedes inhabilitarlas para que no aparezcan en la lista de apps en tu dispositivo.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. Presiona Apps o la opción del administrador de aplicaciones.
  3. Presiona la app que quieres desinstalar. Tal vez debas desplazarte para encontrarla.
  4. Presiona Inhabilitar.

Vuelve a instalar apps que hayas borrado

Si desinstalas o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla a tu dispositivo. Si la habías comprado, puedes volver a instalarla sin tener que comprarla nuevamente. Obtén más información sobre cómo volver a instalar y habilitar apps.

¿Es la primera vez que utilizas Google Play Películas y TV? Aprende lo básico.

Obtén información sobre cómo mirar lo que te gusta, estés donde estés.