Desinstalar, inhabilitar y borrar apps

Puedes quitar apps del dispositivo si ya no quieres usarlas o si necesitas liberar espacio en la memoria. Si desinstalas una app pagada, puedes volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente.

Desinstalar o inhabilitar apps

1. Ve a la app de Configuración del dispositivo .
  2. Selecciona Apps o el administrador de apps.
  3. Toca la app que quieras desinstalar. Es posible que debas deslizar el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para encontrar la app.
  4. Toca Desinstalar o Inhabilitar.

Diferencia entre inhabilitar y desinstalar apps

Hay dos formas de quitar apps según las hayas descargado o hayan venido preinstaladas en el dispositivo.

• Desinstalar apps que descargaste: Si descargaste la app de Google Play, puedes quitarla del dispositivo de forma permanente.
  • Inhabilitar apps preinstaladas: Algunas apps vienen preinstaladas en el dispositivo. Puedes inhabilitarlas, pero no puedes quitarlas de manera definitiva. Si inhabilitas una app, se ocultará en el dispositivo.

Nota: Cuando inhabilitas una app del sistema, se borrarán los datos asociados con ella y es posible que se produzcan errores en otras apps.

Volver a instalar apps

Si desinstalas o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla al dispositivo. Si compraste una app, puedes volver a agregarla sin tener que comprarla nuevamente. Para obtener más información, consulta cómo volver a instalar y habilitar apps.