Cómo borrar o inhabilitar apps en Android

Puedes desinstalar las apps que hayas instalado en tu dispositivo. Si quitas una app por la que pagaste, podrás volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente. También puedes inhabilitar las apps del sistema que se incluyan con tu dispositivo.

En el caso de las Apps instantáneas, puedes borrar los datos de una app o desactivarlas. Obtén más información sobre cómo administrar las Apps instantáneas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar qué versión de Android usas.

Cómo borrar las apps que instalaste

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app que quieras desinstalar. Si no las ves, primero presiona Ver todas las apps o Información de la app.
  4. Presiona Desinstalar.

Cómo inhabilitar las apps que se incluyen con tu dispositivo

Algunas de las apps del sistema preinstaladas en tu dispositivo Android no se pueden borrar. Sin embargo, puedes desactivarlas para que no se muestren en la lista de apps de tu dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app que quieras inhabilitar. Si no la ves, primero presiona Ver todas las apps o Información de la app.
  4. Presiona Inhabilitar.

Cómo volver a instalar las apps que borraste

Si borras o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla a tu dispositivo. Si la habías comprado, puedes volver a instalarla sin tener que comprarla nuevamente. Obtén más información sobre cómo volver a instalar y habilitar apps.