Desinstala, inhabilita y borra apps

Puedes quitar apps de tu dispositivo si ya no quieres usarlas o si necesitas liberar espacio de almacenamiento. Si desinstalas una app pagada, puedes volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente.

Desinstala o inhabilita apps

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. Presiona Apps o la opción del administrador de aplicaciones.
  3. Presiona la app que quieres desinstalar. Tal vez debas desplazarte para encontrarla.
  4. Presiona Desinstalar o Inhabilitar.

Diferencia entre inhabilitar y desinstalar apps

Hay dos formas de quitar apps, según las hayas descargado o estén preinstaladas en tu dispositivo:

• Desinstala apps descargadas
    Si descargaste una app de Google Play, puedes quitarla de tu dispositivo de forma permanente.
  • Inhabilita apps preinstaladas
    Algunas apps vienen preinstaladas en tu dispositivo. Puedes inhabilitarlas, pero no puedes quitarlas de manera definitiva. Si inhabilitas una app, se ocultará en tu dispositivo.

Nota: Si inhabilitas una app preinstalada, es posible que se borren los datos asociados con ella y que otras apps no funcionen correctamente.

Cómo volver a instalar apps

Si desinstalas o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla a tu dispositivo. Si la habías comprado, puedes volver a instalarla sin tener que comprarla nuevamente. Obtén más información sobre cómo volver a instalar y habilitar apps.