Cómo borrar o inhabilitar apps en Android

Puedes desinstalar las apps que hayas instalado en tu dispositivo. Si quitas una app pagada, podrás volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente. También puedes inhabilitar las apps del sistema que se incluyan con tu dispositivo.

En el caso de las Apps instantáneas, puedes borrar los datos de una app o desactivarlas. Obtén más información sobre cómo administrar las Apps instantáneas.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cómo borrar las apps que instalaste

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Información de apps.
  3. Presiona la app que quieras desinstalar. Tal vez debas desplazarte para encontrarla.
  4. Presiona Desinstalar.

Cómo inhabilitar las apps que se incluyen con tu dispositivo

Algunas de las apps del sistema preinstaladas en tu dispositivo Android no se pueden borrar. Sin embargo, puedes desactivarlas para que no se muestren en la lista de apps de tu dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Información de apps.
  3. Presiona la app que quieras inhabilitar. Es posible que debas desplazarte para encontrarla.
  4. Presiona Inhabilitar.

Cómo volver a instalar las apps que borraste

Si borras o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla a tu dispositivo. Si la habías comprado, puedes volver a instalarla sin tener que comprarla nuevamente. Obtén más información sobre cómo volver a instalar y habilitar apps.

¿Es la primera vez que utilizas Google Play Películas y TV? Aprende lo básico.

Obtén información sobre cómo mirar lo que te gusta, estés donde estés.