Cómo eliminar las aplicaciones descargadas

Puedes desinstalar de tu dispositivo las aplicaciones que hayas descargado de Google Play. Si compraste una aplicación, siempre podrás volver a instalarla más adelante.

Sugerencia: No siempre es posible desinstalar las aplicaciones que vienen instaladas en tu dispositivo. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de telefonía móvil o consulta este artículo sobre cómo inhabilitar y habilitar aplicaciones del sistema de Google Play.

Cómo desinstalar aplicaciones mediante el menú de configuración del dispositivo

Para desinstalar una aplicación que ya no quieres tener instalada, haz lo siguiente:

1. Ve al menú Configuración del dispositivo y toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones (según el dispositivo).
  2. Toca la aplicación que quieres desinstalar.
  3. Toca Desinstalar.

Si no ves el botón Desinstalar o si solo ves la opción “Desinstalar actualizaciones”, la aplicación seleccionada no se podrá eliminar de tu dispositivo de manera permanente.

Cómo desinstalar aplicaciones mediante la aplicación Google Play Store

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca el ícono Menú Google Play Store Menu Icon > Mis aplicaciones.
  3. Toca cualquier aplicación etiquetada como "Instalada" y selecciona Desinstalar.