Apps auf Android-Geräten löschen oder deaktivieren

Sie können Apps, die Sie auf Ihrem Smartphone installiert haben, deinstallieren. Wenn Sie eine App entfernen, für die Sie bezahlt haben, können Sie sie jederzeit neu installieren, ohne sie noch einmal kaufen zu müssen. Außerdem können Sie auf Ihrem Smartphone vorinstallierte System-Apps deaktivieren.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.1 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Installierte Apps löschen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Meine Apps und Spiele.
  3. Tippen Sie auf die App oder das Spiel.
  4. Tippen Sie auf Deinstallieren
Hinweis: Wenn Sie eine App löschen oder deaktivieren, können Sie sie später wieder hinzufügen. Wenn Sie die App bezahlt haben, müssen Sie sie nicht noch einmal kaufen. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps neu installieren und reaktivieren.

Vorinstallierte Apps deaktivieren

Wichtig: Einige auf Ihrem Android-Smartphone vorinstallierte System-Apps können nicht gelöscht werden. Sie können diese jedoch deaktivieren, sodass sie nicht mehr in der Liste der Apps auf Ihrem Gerät angezeigt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie deaktivieren möchten. Wenn Sie die App nicht sehen, tippen Sie zuerst auf Alle Apps anzeigen oder App-Info.
  4. Tippen Sie auf Deaktivieren.