S'abonner à des services ou à du contenu

Vous pouvez vous abonner à des fonctionnalités et à des services payants sur certaines applications avec Google Play.

Lorsque vous vous abonnez :

• L'abonnement est à durée indéterminée, et les frais vous seront facturés au début de chaque période de facturation selon vos modalités d'abonnement, par exemple sur une base hebdomadaire ou annuelle, ou une autre période.
  • Si vous acceptez une offre d'essai, vous recevrez un courriel lorsque celui-ci est sur le point de se terminer.
    • À la fin de votre période d'essai, la première période de facturation commence, et le montant indiqué dans vos modalités d'abonnement vous est automatiquement facturé.
    • Pour éviter de payer des frais, annulez l'abonnement avant la fin de la période d'essai.
  • Vous constaterez peut-être une autorisation de paiement sur votre mode de paiement jusqu'à 24 heures avant le début de la prochaine période de facturation, mais les frais ne vous seront facturés qu'à la date de renouvellement de cette période. Pour retirer l'autorisation de paiement, annulez l'abonnement avant le début de votre prochain cycle de facturation.
  • Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment dans Abonnements de Google Play. Si vous annulez votre abonnement, vous n'y aurez plus accès à la fin de la période de facturation en cours, à moins que vous n'ayez acheté votre abonnement par le biais d'un forfait de paiement. Consultez la section « Arrêter le renouvellement automatique d'un forfait de paiement » ci-dessous pour comprendre les modalités d'annulation des forfaits de paiement.
  • Dans certains territoires de compétence, vous avez l'option :
  • Vous pouvez également ajouter un deuxième mode de paiement à votre compte Google Play pour éviter les interruptions de votre service par abonnement en cas d'expiration ou d'échec de votre mode de paiement principal. Découvrez comment ajouter un mode de paiement secondaire.
  • Si votre paiement échoue, vous pouvez bénéficier d'un délai de grâce pour mettre à jour votre mode de paiement. Pendant le délai de grâce, vous pouvez toujours utiliser votre abonnement. À la fin du délai de grâce ou en l'absence d'un tel délai, votre compte peut être suspendu jusqu'à 60 jours pendant lesquels vous ne pouvez pas utiliser l'abonnement. Pendant tout délai de grâce et toute période de blocage de compte, Play réessayera périodiquement de traiter le paiement. Si le problème de paiement n'est pas résolu avant la fin du délai de grâce et de la période de blocage de compte, l'abonnement est automatiquement annulé.
  • Google peut partager des données d'abonnement qui ne vous identifient pas personnellement avec des développeurs pour les aider à proposer des abonnements.

Conseil : Si vous utilisez un Chromebook et que la boutique Google Play Store est installée, touchez Android.

S'abonner aux services et au contenu des applications

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez votre application Google Play Store Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Recherchez et ouvrez l'application qui propose des services payants.
  4. Touchez S'abonner.
  5. Choisissez votre option d'abonnement et vérifiez les détails de votre abonnement ainsi que de votre forfait.
  6. Sélectionnez un mode de paiement.
  7. Touchez S'abonner.

Conseil : Pour annuler un abonnement d'essai et éviter de payer des frais, annulez votre abonnement avant la fin de la période d'essai.

S'abonner à une application au moyen d'un code promotionnel

Il existe deux types de codes promotionnels.

Si votre code utilise des mots et des chiffres, comme HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, téléchargez et installez l'application.
  2. Dans l'application de votre abonnement, recherchez l'abonnement auquel votre code s'applique.
  3. Suivez le processus de paiement jusqu'à ce que la liste des modes de paiement s'affiche.
    • Si vous ne disposez d'aucun mode de paiement : ajoutez-en un.
  4. À côté du mode de paiement, touchez la flèche vers la droite Touche Droite.
  5. Touchez Utiliser le code.
  6. Entrez votre code, puis suivez les instructions à l'écran.
  7. Confirmez que votre achat utilise la promotion.
  8. Touchez S'abonner.
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Utiliser un code-cadeau.
  4. Entrer le code
  5. Touchez Utiliser.
  6. Téléchargez et installez l'application de votre abonnement.
  7. Dans l'application, recherchez le type d'abonnement auquel votre code s'applique.
  8. Pour confirmer que votre achat utilise le code promotionnel, vérifiez votre panier.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Pour terminer votre souscription à l'abonnement, ouvrez l'application.

Si vous ne pouvez pas utiliser votre code promotionnel ni vous abonner à l'aide de celui-ci, découvrez comment résoudre les problèmes relatifs aux codes.

S'abonner avec un abonnement de saison

Un abonnement de saison est un abonnement récurrent ou non récurrent qui vous donne accès à une saison de contenu. Si vous achetez un abonnement de saison récurrent, il sera automatiquement renouvelé au début de la saison suivante, à la date fixée par le développeur. Certains abonnements de saison peuvent être achetés avec un forfait de paiement.

Vous pouvez annuler un abonnement de saison à tout moment. Lorsque vous annulez votre abonnement de saison, vous perdez l'accès à l'abonnement à la fin de la période de facturation en cours ou, si vous avez acheté votre abonnement avec un forfait de paiement mensuel, à la fin de votre forfait de paiement. Consultez la section intitulée « Arrêter le renouvellement automatique d'un forfait de paiement » ci-dessous pour plus d'information sur la manière d'annuler des abonnements de saison avec des forfaits de paiement.

Pour obtenir plus d'information sur votre abonnement de saison, consultez la page Abonnements sur Google Play ou communiquez avec le développeur de l'application.

S'abonner avec un forfait de paiement

Lorsque vous vous abonnez à du contenu au moyen d'un forfait de paiement, vous vous engagez à effectuer plusieurs paiements sur une période précisée. Si vous achetez un forfait de paiement récurrent, il sera automatiquement renouvelé à votre date de renouvellement.

Pour obtenir plus d'information sur la disponibilité des forfaits de paiement, consultez la page Admissibilité selon la région pour les forfaits de paiement d'abonnement. Si vous disposez d'un forfait de paiement, consultez la page Abonnements sur Google Play ou consultez votre reçu envoyé par courriel pour obtenir des informations sur votre forfait. Les forfaits de paiement sont soumis aux conditions d'utilisation du forfait de paiement de Google Play.

Arrêter le renouvellement automatique d'un forfait de paiement

Une fois que votre mode de paiement est débité pour un forfait de paiement, vous ne pouvez plus annuler les paiements restants pour ce forfait de paiement. Cependant, vous pouvez choisir d'arrêter le renouvellement automatique de votre forfait de paiement. Cela signifie qu'aucun montant ne vous sera facturé à la prochaine date de renouvellement de votre abonnement (que vous pouvez consulter à la page Abonnements sur Google Play ou sur votre reçu envoyé par courriel) et que vous pourrez continuer à accéder à votre contenu d'ici là. Si vous choisissez d'arrêter le renouvellement de votre forfait de paiement, vous serez toujours responsable de tous les paiements restants sur votre forfait de paiement actuel. Google Play ne vous fournira pas de remboursement, sauf dispositions contraires stipulées dans la politique de remboursement de Google Play.

S'abonner au moyen d'un forfait prépayé

Les forfaits prépayés sont des abonnements à durée déterminée offerts par certaines applications; ils ne se renouvellent pas automatiquement. Si votre mode de paiement ne prend pas en charge les abonnements récurrents, un forfait prépayé peut être une bonne option pour vous.

Contrairement aux abonnements récurrents, les forfaits prépayés sont utilisés pour acheter l'accès aux abonnements pour une durée déterminée. Lorsque cette période prend fin, vous perdez l'accès à l'abonnement.

Si vous souhaitez continuer d'avoir accès à l'abonnement après la fin de la période prépayée, vous pouvez :

• prolonger le forfait prépayé;
  • changer le forfait pour un abonnement récurrent.

Toutes les applications n'offrent pas une option de forfait prépayé. Les forfaits prépayés ne prennent pas en charge les essais gratuits.

Pour s'abonner à un forfait d'abonnement prépayé, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Recherchez et ouvrez l'application qui propose des forfaits prépayés moyennant des frais.
  4. Touchez S'abonner.
  5. Choisissez le forfait prépayé que vous souhaitez acheter.
  6. Sélectionnez un mode de paiement pris en charge.
  7. Touchez Acheter.

Commencer un abonnement à partir d'un site Web

1. Sur le site Web qui propose l'abonnement, sélectionnez Vous abonner avec votre compte Google ou S'abonner avec Google.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Sélectionnez une offre d'abonnement, par exemple un abonnement annuel ou un abonnement mensuel. La fréquence peut dépendre des types d'abonnements proposés par le site Web.
  4. Confirmez votre mode de paiement et votre adresse de facturation.

Découvrez comment ajouter un abonnement existant à votre compte Google.