S'abonner à des services ou à des contenus

Vous pouvez vous abonner à des services et à des fonctionnalités premium payants sur certaines applications avec Google Play.

Lorsque vous souscrivez un abonnement :

• L'abonnement est à durée illimitée et vous sera facturé au début de chaque période de facturation, selon les conditions de votre abonnement (hebdomadaire, annuel ou autre).
  • Si vous acceptez une offre d'essai, vous recevrez un e-mail de rappel avant la fin de la période d'essai.
    • Une fois la période d'essai terminée, la première période de facturation commence, et le montant indiqué dans les conditions de l'abonnement vous est automatiquement facturé.
    • Pour éviter les frais, résiliez votre abonnement avant la fin de la période d'essai.
  • Une autorisation de paiement peut apparaître sur votre mode de paiement jusqu'à 24 heures avant le début de la prochaine période de facturation, mais votre compte n'est débité qu'à la date de renouvellement de la période de facturation. Pour supprimer l'autorisation de paiement, résiliez votre abonnement avant le début de votre prochain cycle de facturation.
  • Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment dans Abonnements sur Google Play. Lorsque vous résiliez votre abonnement, vous y perdez accès à la fin de la période de facturation en cours, à moins de l'avoir acheté avec un forfait. Pour comprendre le fonctionnement de la résiliation pour les forfaits, consultez la section "Mettre fin au renouvellement automatique d'un forfait" ci-dessous.
  • Dans certaines juridictions, vous disposez des options suivantes :
  • Pour éviter que votre abonnement soit interrompu en cas d'expiration ou d'échec de votre mode de paiement principal, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire à votre compte Google Play. Découvrez comment ajouter un mode de paiement secondaire.
  • Si votre paiement échoue, vous pouvez bénéficier d'un délai de grâce pour mettre à jour votre mode de paiement. Pendant ce délai de grâce, vous pourrez peut-être toujours utiliser votre abonnement. À la fin du délai de grâce ou en l'absence de délai de grâce, votre compte peut être suspendu pendant 60 jours maximum, pendant lesquels vous ne pouvez pas utiliser l'abonnement. Pendant un délai de grâce et une période de blocage de compte, Play réessaiera régulièrement d'effectuer le paiement. Si le problème de paiement n'est pas résolu avant la fin du délai de grâce et de la période de blocage de compte, l'abonnement est automatiquement résilié.
  • Pour aider les développeurs à proposer leurs abonnements, Google peut leur communiquer des données anonymisées sur vos abonnements.

Astuce : Sur un Chromebook où le Google Play Store est installé, appuyez sur Android.

S'abonner à des services et à des contenus dans les applications

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Recherchez et ouvrez l'application qui propose des services premium payants.
  4. Appuyez sur S'abonner.
  5. Choisissez votre option d'abonnement et vérifiez les détails de votre abonnement et de votre forfait.
  6. Sélectionnez un mode de paiement.
  7. Appuyez sur S'abonner.

Astuce : Pour annuler un abonnement d'essai et éviter les frais, résiliez-le avant la fin de la période d'essai.

S'abonner à une application avec un code promotionnel

Il existe deux types de codes promotionnels.

Si votre code utilise des mots et des chiffres, comme HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, téléchargez et installez l'application.
  2. Recherchez ensuite votre abonnement dans l'application.
  3. Suivez la procédure de paiement jusqu'à ce que le mode de paiement soit affiché.
    • Si vous n'avez pas de mode de paiement, ajoutez-en un.
  4. À côté du mode de paiement, appuyez sur la flèche vers la droite flèche vers la droite.
  5. Appuyez sur Utiliser un code.
  6. Saisissez votre code, puis suivez les instructions à l'écran.
  7. Vérifiez que votre achat utilise la promotion.
  8. Appuyez sur S'abonner.
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Utiliser une e-carte.
  4. Saisissez le code.
  5. Appuyez sur Utiliser.
  6. Téléchargez et installez l'application pour votre abonnement.
  7. Dans l'application, recherchez le type d'abonnement auquel votre code s'applique.
  8. Pour vérifier que votre achat utilise le code promotionnel, consultez votre panier.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Pour finaliser l'abonnement, ouvrez l'application.

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre code promotionnel ou à vous abonner avec celui-ci, découvrez comment résoudre les problèmes liés aux codes.

S'abonner avec un pass saisonnier

Un pass saisonnier est un abonnement récurrent ou ponctuel qui vous donne accès au contenu d'une saison. Si vous achetez un pass saisonnier récurrent, il sera automatiquement renouvelé au début de la saison suivante, à la date définie par le développeur. Certains pass saisonniers peuvent être achetés avec un forfait.

Vous pouvez résilier un pass saisonnier à tout moment. En résiliant votre pass saisonnier, vous perdez l'accès à l'abonnement à la fin de la période de facturation en cours ou, si vous avez souscrit votre abonnement avec un forfait mensuel, à la fin de votre forfait. Consultez la section "Mettre fin au renouvellement automatique d'un forfait" ci-dessous pour en savoir plus sur la résiliation des pass saisonniers associés à un forfait.

Pour en savoir plus sur votre pass saisonnier, consultez la page Abonnements sur Google Play ou contactez le développeur de l'application.

S'abonner avec un forfait

Lorsque vous vous abonnez à du contenu avec un forfait, vous vous engagez à effectuer plusieurs paiements sur une période donnée. Si vous souscrivez un forfait récurrent, il sera automatiquement reconduit à la date de renouvellement.

Pour en savoir plus sur la disponibilité des forfaits, consultez Éligibilité par zone géographique pour les forfaits d'abonnement. Si vous avez souscrit un forfait, accédez à la page Abonnements sur Google Play ou consultez le reçu qui vous a été envoyé par e-mail pour en savoir plus sur votre forfait. Les forfaits sont soumis aux Conditions d'utilisation des forfaits de Google Play.

Mettre fin au renouvellement automatique d'un forfait

Une fois que votre mode de paiement est débité, vous ne pouvez plus annuler les paiements restants pour ce forfait. Toutefois, vous pouvez choisir d'annuler le renouvellement automatique de votre forfait. Cela signifie que votre compte ne sera pas débité à la prochaine date de renouvellement de votre abonnement (que vous pouvez consulter sur la page Abonnements sur Google Play ou sur votre reçu envoyé par e-mail) et que vous pourrez continuer à accéder à vos contenus jusqu'à cette date. Si vous décidez d'annuler le renouvellement de votre forfait, vous restez redevable des paiements restants sur votre forfait actuel. Google Play n'effectuera pas de remboursements, sauf indication contraire dans les Conditions de remboursement de Google Play.

Souscrire un forfait prépayé

Les forfaits prépayés sont des abonnements pour une durée déterminée proposés par certaines applis. Ils ne se renouvellent pas automatiquement. Si votre mode de paiement n'est pas compatible avec les abonnements récurrents, un forfait prépayé pourrait vous convenir.

Contrairement aux abonnements standards, les forfaits prépayés permettent d'acheter l'accès aux abonnements pour une période donnée. À la fin de la période de validité, vous perdez l'accès à l'abonnement.

Si vous souhaitez conserver votre accès à l'abonnement après la période prépayée, vous pouvez :

• prolonger le forfait prépayé ;
  • convertir le forfait en abonnement récurrent.

Les forfaits prépayés ne sont pas disponibles pour toutes les applications et ne sont pas compatibles avec les essais sans frais.

Pour souscrire un abonnement prépayé :

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Recherchez et ouvrez l'application qui propose des forfaits prépayés.
  4. Appuyez sur S'abonner.
  5. Choisissez le forfait prépayé que vous souhaitez souscrire.
  6. Sélectionnez un mode de paiement compatible.
  7. Appuyez sur Acheter.

Souscrire un abonnement depuis un site Web

1. Sur le site Web qui propose l'abonnement, sélectionnez Abonnez-vous avec votre compte Google ou S'abonner avec Google.
  2. Assurez-vous d'être connecté au bon compte Google.
  3. Sélectionnez une formule d'abonnement (annuelle ou mensuelle, par exemple) parmi celles proposées.
  4. Confirmez votre mode de paiement et votre adresse de facturation.

Découvrez comment ajouter un abonnement existant à votre compte Google.