Suscribirse a servicios o contenido

Algunas aplicaciones de Google Play te permiten suscribirte a servicios y funciones premium de pago.

Cuando te suscribas:

• La suscripción tiene una duración indefinida y se te cobrará al principio de cada periodo de facturación, de acuerdo con los términos de tu suscripción (por ejemplo, de forma semanal, anual o con otra periodicidad).
  • Si aceptas una oferta de prueba, recibirás un correo cuando la prueba esté a punto de finalizar.
    • Una vez terminado el periodo de prueba, empieza el primer periodo de facturación y se te cobrará automáticamente el importe indicado en los términos de la suscripción.
    • Para evitar que se te cobre, cancela la suscripción antes de que termine el periodo de prueba.
  • Es posible que veas una autorización en tu método de pago hasta 24 horas antes de que empiece el siguiente periodo de facturación, pero solo se te cobrará en la fecha de renovación del periodo de facturación. Para anular la autorización de pago, cancela la suscripción antes de que comience el siguiente ciclo de facturación.
  • Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento desde Suscripciones en Google Play. Si cancelas la suscripción, ya no podrás acceder a ella cuando acabe el periodo de facturación en curso, a menos que hayas comprado tu suscripción con un plan de pagos. Consulta el apartado "Detener la renovación automática de un plan de pagos" más abajo para saber cómo funciona la cancelación de los planes de pagos.
  • En determinadas jurisdicciones, tienes estas opciones:
  • También tienes la opción de añadir un segundo método de pago a tu cuenta de Google Play para evitar interrupciones del servicio de suscripción, que pueden producirse si tu método de pago principal caduca o falla. Consulta cómo añadir un método de pago alternativo.
  • Si el pago no se realiza correctamente, puede que tengas un periodo de gracia para actualizar el método de pago. Durante el periodo de gracia, es posible que puedas seguir usando tu suscripción. Cuando termine el periodo de gracia, o si no hay periodo de gracia, puede que tu cuenta se suspenda durante 60 días como máximo, durante los que no podrás usar la suscripción. Si existe algún periodo de gracia y de suspensión de cuenta, Play volverá a intentar efectuar el pago de forma periódica. Si el problema con el pago no se resuelve antes de que finalice el periodo de gracia y el periodo de suspensión de cuenta, la suscripción se cancelará automáticamente.
  • Es posible que Google comparta con los desarrolladores datos de suscripción que no te identifican personalmente para ayudarlos a ofrecer suscripciones.

Nota: Si utilizas un Chromebook y tienes Google Play Store instalado, toca Android.

Suscribirse a servicios y contenido en aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la aplicación que ofrece servicios prémium por una cuota.
  4. Toca Suscribirse.
  5. Elige la opción de suscripción que quieras y revisa los detalles de la suscripción y del plan.
  6. Selecciona un método de pago.
  7. Toca Suscribirse.

Nota: Para cancelar una suscripción de prueba y evitar que te cobren, cancela la suscripción antes de que finalice el periodo de prueba.

Suscribirse a una aplicación con un código promocional

Hay dos tipos de códigos promocionales.

Si el código está formado por palabras y números (por ejemplo, FELICESFIESTAS2020)
  1. En tu teléfono o tablet Android, descarga e instala la aplicación.
  2. En la aplicación de la suscripción, busca la suscripción correspondiente a tu código.
  3. Sigue el proceso para tramitar la compra hasta llegar al método de pago.
    • Si no tienes ningún método de pago, añade uno.
  4. Toca la flecha hacia la derecha flecha derecha situada junto al método de pago.
  5. Toca Canjear código.
  6. Escribe el código y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  7. Comprueba que la promoción se haya aplicado a tu compra.
  8. Toca Suscribirse.
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Escribe el código
  5. Toca Canjear.
  6. Descarga e instala la aplicación de tu suscripción.
  7. En la aplicación, busca el tipo de suscripción correspondiente a tu código.
  8. Para confirmar que el código promocional se ha aplicado a tu compra, revisa tu carrito.
  9. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
  10. Para completar la suscripción, abre la aplicación.

Si no puedes canjear el código promocional ni suscribirte a la aplicación con él, consulta cómo solucionar problemas relacionados con los códigos.

Suscribirse con un pase de temporada

Un pase de temporada es una suscripción periódica o no periódica que te da acceso a cierto contenido durante una temporada. Si compras un pase de temporada periódico, se renovará automáticamente al comienzo de la siguiente temporada, en la fecha establecida por el desarrollador. Algunos pases de temporada se pueden comprar con un plan de pagos.

Puedes cancelar un pase de temporada en cualquier momento. Si cancelas tu pase de temporada, perderás el acceso al contenido de tu suscripción cuando acabe el periodo de facturación en curso o, si has adquirido tu suscripción con un plan de pagos mensual, cuando se dé por finalizado tu plan de pagos. Consulta la sección "Detener la renovación automática de un plan de pagos" más abajo para obtener más información sobre qué ocurre cuando se cancela un pase de temporada con un plan de pagos.

Para consultar más información sobre tu pase de temporada, ve a Suscripciones en Google Play o ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación.

Suscribirse con un plan de pagos

Cuando te suscribes a contenido usando un plan de pagos, te comprometes a realizar varios pagos durante un periodo de tiempo específico. Si compras un plan de pagos periódico, este se renovará automáticamente en la fecha de renovación.

Para obtener información sobre la disponibilidad de planes de pagos, consulta el artículo Requisitos de ubicación para los planes de pagos de suscripciones. Si tienes un plan de pagos, ve a Suscripciones en Google Play o revisa el recibo que hayas recibido por correo electrónico para consultar información sobre tu plan. Los planes de pagos están sujetos a los Términos del Servicio de los Planes de Pagos de Google Play.

Detener la renovación automática de un plan de pagos

Una vez que se haya efectuado el cargo del plan de pagos en tu método de pago, no podrás cancelar los pagos pendientes de ese plan. Sin embargo, sí podrás cancelar la renovación automática de tu plan de pagos. Esto significa que no se te cobrará nada en la próxima fecha de renovación de tu suscripción (puedes consultarla en la sección Suscripciones en Google Play o en el recibo que te llegó por correo electrónico). Además, podrás seguir accediendo a tu contenido hasta entonces. Aunque canceles la renovación de tu plan de pagos, seguirás siendo responsable de los pagos pendientes de tu plan de pagos en curso. Google Play no emitirá reembolsos, a menos que se especifique otra cosa en la política de reembolsos de Google Play.

Suscribirse con un plan prepago

Los planes prepago son suscripciones con una duración determinada que ofrecen algunas aplicaciones y no se renuevan automáticamente. Si tu método de pago no admite suscripciones periódicas, es posible que los planes prepago se ajusten a tus necesidades.

La diferencia respecto a una suscripción periódica es que, con un plan prepago, pagas por acceder a una suscripción durante un periodo determinado. Una vez que termina ese periodo, dejas de tener acceso a la suscripción.

Si quieres seguir accediendo a la suscripción una vez acabado el periodo que hayas pagado, puedes hacer lo siguiente:

• Ampliar el plan prepago.
  • Cambiar el plan a una suscripción periódica.

No todas las aplicaciones ofrecen planes prepago. Los planes prepago no admiten pruebas sin coste económico.

Para registrarte en un plan de suscripción prepago, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre una aplicación que ofrezca planes prepago por una tarifa.
  4. Toca Suscribirme.
  5. Elige el plan prepago que quieras comprar.
  6. Selecciona un método de pago admitido.
  7. Toca Comprar.

Iniciar una suscripción desde un sitio web

1. En el sitio web donde se ofrece una suscripción, selecciona Suscríbete con tu cuenta de Google o Suscríbete con Google.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Selecciona una oferta de suscripción, como anual o mensual. Esta selección puede depender de los tipos de suscripción que ofrezca el sitio web.
  4. Confirma tu método de pago y tu dirección de facturación.

Consulta cómo añadir una suscripción activa a tu cuenta de Google.