Abbonarsi a servizi o contenuti

Determinate app su Google Play ti consentono di abbonarti a servizi e funzionalità premium a pagamento.

Quando ti abboni:

• L'abbonamento ha una durata indeterminata e ti verrà addebitato all'inizio di ogni periodo di fatturazione, in base ai termini dell'abbonamento, ad esempio settimanali, annuali o altro.
  • Se accetti un'offerta di prova, riceverai un'email quando la prova starà per terminare.
    • Al termine del periodo di prova, inizierà il primo periodo di fatturazione e ti verrà addebitato automaticamente l'importo indicato nei termini relativi all'abbonamento.
    • Per evitare addebiti, annulla l'abbonamento prima della scadenza del periodo di prova.
  • Potresti trovare un'autorizzazione di pagamento sul tuo metodo di pagamento fino a 24 ore prima dell'inizio del periodo di fatturazione successivo. Tuttavia, l'addebito avverrà solo alla data di rinnovo del periodo di fatturazione. Per rimuovere l'autorizzazione di pagamento, annulla l'abbonamento prima dell'inizio del prossimo ciclo di fatturazione.
  • Puoi annullare il tuo abbonamento in qualsiasi momento nella sezione Abbonamenti di Google Play. Se annulli l'abbonamento, perderai il relativo accesso al termine del periodo di fatturazione corrente, a meno che tu non l'abbia acquistato con un piano di pagamento. Consulta la sezione "Interrompere il rinnovo automatico di un piano di pagamento" di seguito per scoprire come funziona l'annullamento per i piani di pagamento.
  • In alcune giurisdizioni sono disponibili queste opzioni:
    • Annullare il tuo abbonamento con effetto immediato e perdere l'accesso.
    • Annullare l'abbonamento alla fine del ciclo di fatturazione corrente. Scopri come annullare l'abbonamento.
  • Puoi anche aggiungere un secondo metodo di pagamento al tuo account Google Play per evitare interruzioni del servizio in abbonamento nel caso in cui il tuo metodo di pagamento principale scada o presenti problemi. Scopri come aggiungere un metodo di pagamento alternativo.
  • Se il pagamento non va a buon fine, potresti avere un periodo di tolleranza per aggiornare il metodo di pagamento. Durante il periodo di tolleranza potresti comunque riuscire a utilizzare l'abbonamento. Al termine del periodo di tolleranza, o in assenza di questo periodo, il tuo account potrebbe essere sospeso per un massimo di 60 giorni durante i quali non potrai utilizzare l'abbonamento. Durante il periodo di tolleranza e il periodo di sospensione dell'account, Google Play riproverà periodicamente a eseguire il pagamento. Se il problema di pagamento non viene risolto prima del termine del periodo di tolleranza e del periodo di sospensione dell'account, l'abbonamento viene annullato automaticamente.
  • Per aiutare gli sviluppatori a offrire abbonamenti, Google potrebbe condividere con loro dati sugli abbonamenti che non ti identificano personalmente.

Suggerimento: se usi un Chromebook e hai installato l'app Google Play Store, tocca Android.

Abbonarsi a servizi e contenuti nelle app

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Cerca e apri l'app che offre servizi premium a pagamento.
  4. Fai clic su Abbonati.
  5. Scegli l'opzione di abbonamento che preferisci ed esamina i dettagli dell'abbonamento e del piano.
  6. Seleziona un metodo di pagamento.
  7. Fai clic su Abbonati.

Suggerimento: per annullare un abbonamento di prova, annullalo prima della fine del periodo di prova.

Abbonarsi a un'app con un codice promozionale

Esistono due tipi di codici promozionali.

Se il codice utilizza parole e numeri, ad esempio HAPPYHOLIDAYS2020
  1. Sul telefono o tablet Android, scarica e installa l'app.
  2. Nell'app del tuo abbonamento, trova l'abbonamento a cui applicare il codice.
  3. Segui la procedura di pagamento finché raggiungi il metodo di pagamento.
    • Se non hai un metodo di pagamento: aggiungine uno.
  4. Accanto al metodo di pagamento, tocca la Freccia destra freccia destra.
  5. Tocca Utilizza codice.
  6. Inserisci il codice, quindi segui le istruzioni sullo schermo.
  7. Verifica che il tuo acquisto utilizzi la promozione.
  8. Tocca Abbonati.
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Utilizza il codice acquisto.
  4. Inserisci il codice.
  5. Tocca Utilizza codice.
  6. Scarica e installa l'app per l'abbonamento.
  7. Nell'app, individua il tipo di abbonamento a cui applicare il codice.
  8. Per verificare che per l'acquisto venga utilizzato il codice promozionale, controlla il carrello.
  9. Segui i passaggi all'interno dell'app.
  10. Per completare l'abbonamento, apri l'app.

Se non riesci ad abbonarti con il codice promozionale o a utilizzarlo, scopri come risolvere i problemi relativi ai codici.

Abbonarsi con un season pass

Un season pass è un abbonamento ricorrente o non ricorrente che ti consente di accedere ai contenuti di una stagione. Se acquisti un season pass ricorrente, questo si rinnoverà automaticamente all'inizio della stagione successiva, nella data impostata dallo sviluppatore. Alcuni season pass possono essere acquistati con un piano di pagamento.

Puoi annullare un season pass in qualsiasi momento. Se annulli il season pass, perderai l'accesso all'abbonamento alla fine del periodo di fatturazione corrente o alla fine del piano di pagamento, se hai acquistato l'abbonamento con un piano di pagamento con rinnovo mensile. Consulta la sezione "Interrompere il rinnovo automatico di un piano di pagamento" di seguito per maggiori informazioni su come funziona l'annullamento dei season pass con piani di pagamento.

Per maggiori dettagli sul tuo season pass, visita la pagina Abbonamenti su Google Play o contatta lo sviluppatore dell'app.

Abbonarsi con un piano di pagamento

Quando ti abboni a dei contenuti utilizzando un piano di pagamento, ti impegni a effettuare più pagamenti nell'arco di un determinato periodo di tempo. Se acquisti un piano di pagamento ricorrente, questo si rinnoverà automaticamente alla data di rinnovo.

Per informazioni sulla disponibilità dei piani di pagamento, consulta la pagina Idoneità in base alla località per i piani di pagamento degli abbonamenti. Se hai sottoscritto un piano di pagamento, visita la pagina Abbonamenti su Google Play o controlla la ricevuta via email per avere informazioni sul piano. I piani di pagamento sono soggetti ai Termini di servizio dei piani di pagamento di Google Play.

Interrompere il rinnovo automatico di un piano di pagamento

Dopo l'addebito dell'importo di un piano prepagato sul metodo di pagamento, non potrai annullare i pagamenti rimanenti. Tuttavia, puoi scegliere di interrompere il rinnovo automatico del piano di pagamento. Ciò significa che alla successiva data di rinnovo dell'abbonamento, che puoi visualizzare nella sezione Abbonamenti su Google Play o nella ricevuta via email, non ti verrà addebitato alcun costo e potrai continuare ad accedere ai tuoi contenuti fino a quel momento. Se scegli di interrompere il rinnovo del piano di pagamento, sarai comunque responsabile di eventuali pagamenti rimanenti per il piano corrente. Google Play non emetterà rimborsi, ad eccezione dei casi stabiliti nelle norme sui rimborsi di Google Play.

Abbonarsi con un piano prepagato

I piani prepagati sono abbonamenti per un periodo di tempo fisso offerti da alcune app e non si rinnovano automaticamente. Se il tuo metodo di pagamento non supporta gli abbonamenti ricorrenti, un piano prepagato potrebbe essere una buona soluzione.

A differenza degli abbonamenti normali, i piani prepagati vengono utilizzati per acquistare l'accesso agli abbonamenti per un determinato periodo di tempo. Al termine del periodo di validità, perderai l'accesso all'abbonamento.

Se vuoi continuare ad accedere al tuo abbonamento anche dopo il termine del periodo prepagato, puoi:

• Estendere il piano prepagato.
  • Passare a un abbonamento ricorrente.

Non tutte le app offrono un piano prepagato. I piani prepagati non supportano le prove senza costi.

1. Visita il sito play.google.com.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Cerca un'app che offre piani prepagati a pagamento e aprila.
  4. Fai clic su Abbonati.
  5. Scegli il piano prepagato che vuoi acquistare.
  6. Seleziona un metodo di pagamento supportato.
  7. Fai clic su Acquista.

Attivare un abbonamento da un sito web

1. Sul sito web che offre l'abbonamento, seleziona Abbonati con il tuo Account Google o Abbonati con Google.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Seleziona un'offerta di abbonamento, ad esempio annuale o mensile. Questo può dipendere dai tipi di abbonamento offerti dal sito web.
  4. Conferma il metodo di pagamento e l'indirizzo di fatturazione.

Scopri come aggiungere un abbonamento esistente al tuo Account Google.