Geräte aus Google Play entfernen und Geräte-Aliasse hinzufügen

Sie können festlegen, welche Ihrer Geräte in App-Menüs auf der Google Play-Website angezeigt werden sollen. Sie können Geräten auch einen Alias zuweisen, damit sie leichter zu erkennen sind.

Sie können Geräte auch durch Ausblenden aus Google Play entfernen. Wenn ein Gerät ausgeblendet ist, können Sie über Ihren Webbrowser keine Apps auf diesem Gerät installieren.

Geräte aus Google Play entfernen

Google Play erfasst Ihre zuvor verwendeten Geräte. Sie können keine Geräte aus Ihrem Google Play-Verlauf entfernen. Sie haben aber folgende Möglichkeiten:

Geräte bei Google Play ausblenden

Wenn Sie ein Gerät nicht mehr besitzen oder verwenden, können Sie es ausblenden, sodass es bei einem Download über den Browser Ihres Computers oder Mobilgeräts nicht angezeigt wird:

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol.
  3. Klicken Sie auf Mediathek und Geräte.
  4. Wählen Sie den Tab Geräte aus.
  5. Klicken Sie neben dem Gerät auf In Menüs anzeigen.

Gerätealias hinzufügen

Sie können Geräte-Aliasse hinzufügen, um die Geräte leichter identifizieren zu können. Das ist hilfreich, wenn Sie mehrere Geräte mit Ihrem Konto verknüpft haben. So fügen Sie einen Alias für ein Gerät hinzu:

1. Gehen Sie zu play.google.com.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilsymbol.
  3. Klicken Sie auf Mediathek und Geräte
  4. Wählen Sie den Tab Geräte aus.
  5. Suchen Sie das Gerät, dessen Namen Sie ändern möchten.
  6. Geben Sie unter „Alias“ den neuen Namen ein.
  7. Klicken Sie auf Aktualisieren.