Lettura di libri su iPhone, iPad e iPod touch

Alcuni prodotti e funzioni di Google Play non sono disponibili in tutti i Paesi. Scopri che cosa è disponibile nel tuo Paese

Puoi leggere libri sul tuo iPhone, iPad o iPod touch utilizzando l'app Google Play Books Google Play Books app disponibile nell'App Store di iTunes. Google Play Books è disponibile per dispositivi Apple con sistema operativo iOS 5.0 e versioni successive.

Se utilizzi un dispositivo meno recente che non supporta l'app Google Play Books, puoi scaricare e trasferire i libri su un eReader supportato utilizzando Adobe Digital Editions oppure leggere libri sul computer su Google Play (play.google.com/books).

Scarica Google Play Books per iOS

Aggiunta di libri alla tua raccolta

Per aggiungere libri alla tua raccolta, visita Google Play sul computer (play.google.com) o utilizza l'app Google Play Store Google Play Store su un dispositivo Android supportato.

Dopo averlo aggiunto, il libro viene visualizzato nella tua raccolta se esegui l'accesso all'account utilizzato per acquistarlo.

Per sapere a quale account hai eseguito l'accesso, tocca l'icona Impostazioni Settings. Il tuo account viene indicato sotto "Info".

Aggiunta di Google Play ai segnalibri

Per acquistare rapidamente libri su Google Play, aggiungi una scorciatoia alla schermata Home utilizzando il browser Safari del dispositivo.

Add to Home Screen
  1. Apri Safari.
  2. Visita Google Play.
  3. Tocca l'icona Condividi iOS Share (iOS 6) | iOS Share (iOS 7).
  4. Seleziona Aggiungi a schermata Home.

Lettura di libri

Per scaricare libri e iniziare a leggerli, tocca la copertina di un libro oppure l'icona Scarica Download di un libro. Un libro già scaricato si apre subito.

Dopo avere scaricato un libro, puoi leggerlo senza connessione Internet se rimani collegato all'account Google utilizzato per acquistarlo. Se stai per fare un viaggio e non avrai a disposizione una connessione a Internet, è consigliabile scaricare i libri prima del viaggio.

Se esci dal tuo account dovrai scaricare di nuovo i libri per poterli aprire.

Gestione della raccolta personale

Puoi ordinare la tua raccolta per data, titolo o autore utilizzando le opzioni di ordinamento nella parte inferiore dello schermo. Per non visualizzare più alcuni libri nella tua raccolta, tocca Gestisci (nell'angolo in alto a destra dello schermo) > Archivia.

• Per rimuovere anteprime di libri dalla tua raccolta, tocca Gestisci > Elimina.

Per visualizzare di nuovo nella tua raccolta i libri archiviati, tocca Gestisci > Archivia > Ripristina.

Funzioni di lettura

Con l'app Google Play Books Google Play Books app puoi aggiungere segnalibri e note, selezionare testo e riprodurre suoni e video. Alcune funzioni potrebbero essere diverse a seconda del libro.

Aggiunta di segnalibri

Per aggiungere un segnalibro tocca l'angolo in alto a destra della pagina. Per rimuovere un segnalibro tocca di nuovo l'icona segnalibro Bookmark.

Per visualizzare tutti i tuoi segnalibri, tocca la parte centrale di una pagina > Sfoglia > Segnalibri.

Selezione di testo
Google Play Books select text

Per selezionare una sezione di testo, tocca una parola e tieni premuto, quindi trascina il dito lungo la riga di testo. Puoi scegliere fra le seguenti opzioni:

• Nota. Ti consente di aggiungere note a un libro.
    • Per visualizzare tutte le note, tocca la parte centrale di una pagina > Sfoglia > Note.
  • Definisci. Ti consente di cercare definizioni.
  • Traduci. Ti consente di tradurre il testo in un'altra lingua.
  • Cerca. Ti consente di effettuare una ricerca all'interno del libro, sul Web o su Wikipedia.
Alcune funzioni di lettura sono disponibili soltanto per i libri in modalità Testo scorrevole.
Riproduzione di audio e video

Se i libri hanno contenuti interattivi, tocca il pulsante Riproduci per avviare la riproduzione dell'audio o del video. Se giri pagina, la riproduzione dell'audio o del video viene interrotta.

Nota. È possibile riprodurre audio e video soltanto se sei connesso a Internet. Per evitare costi eccessivi per l'utilizzo di dati, è consigliabile collegarsi a una rete Wi-Fi per riprodurre in streaming audio e video.

Attivazione delle opzioni di accessibilità

Per i libri disponibili in formato di testo scorrevole puoi attivare VoiceOver per leggere i libri utilizzando il tuo telefono o tablet.