Comprar e ler e-books

Você pode usar o Google Play Livros para fazer o download e ler e-books em mais de um dispositivo. Também é possível fazer upload de arquivos e imprimir livros.

Fazer o download e instalar o Google Play Livros

1. Verifique se o smartphone ou tablet Android está conectado à Internet.
  2. Faça o download do app Google Play Livros Play Livros.

Comprar e-books

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Pesquise o e-book que você quer ler.
  3. Selecione um e-book e toque no preço.
  4. [Opcional] Dependendo do livro, você também pode ler uma amostra. Toque em Amostra.

Opções de visualização

Dica: nem todos os e-books oferecem mais de uma opção de visualização.

Dependendo do livro, o e-book será exibido destas formas:
  • Páginas originais: leia o livro em um layout de página fixa que geralmente corresponde à edição impressa.
  • Texto corrido: altere as opções de exibição, como fonte, tamanho do texto e espaçamento entre linhas.

Saiba como alterar as configurações de exibição de um e-book.

Ler e-books

É possível alterar a fonte, o tamanho do texto e pular para capítulos ao ler e-books.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Selecione um livro.
  3. Toque no centro da página.
    • Deslize pela tela para folhear as páginas rapidamente.
    • Para pular até um capítulo, marcador de página ou nota, toque em Índice Índice.
    • Para mudar a fonte, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas, acesse Opções de exibição Opções de exibição.
    • Para mudar o brilho ou a cor do pano de fundo, toque em Opções de exibição Opções de exibição eIluminação.
    • Para girar a tela ou ajustar com base na hora do dia, toque em Configurações Configurações.
  4. Para voltar ao e-book, toque no centro da página novamente ou em Voltar.

É possível fazer o download de e-books para o dispositivo ou cartão SD. Saiba como fazer o download e ler livros off-line.

Imprimir livros

É possível imprimir e-books usando o computador.

Importante: alguns e-books têm limites para o número de páginas que você pode imprimir. Esses limites são definidos pelo editor do livro e variam de acordo com o livro. Eles são chamados de Gerenciamento de direitos digitais (DRM).