Compre e leia livros eletrónicos

Pode utilizar o Google Play Livros para transferir e ler livros eletrónicos em mais do que um dispositivo. Também pode carregar ficheiros e imprimir livros.

Compre livros eletrónicos

1. No computador, abra o Google Play Livros.
  2. Clique em Comprar e, em seguida, para pesquisar o livro eletrónico que pretende ler.
  3. Clique no livro eletrónico e, em seguida, desloque-se para baixo para verificar detalhes como em que dispositivos pode ler o livro eletrónico.
  4. Na parte superior, clique no preço.
  5. Selecione o seu método de pagamento > clique em Comprar livro eletrónico.

Opções de visualização

Sugestão: nem todos os livros eletrónicos oferecem mais do que uma opção de visualização.

Consoante o livro, pode ver um livro eletrónico como:
  • Páginas originais: leia o livro num esquema de página fixa, que normalmente corresponde à edição impressa.
  • Texto corrido: altere as opções de visualização, como o tipo de letra, o tamanho do texto e o espaçamento entre linhas.

Saiba como alterar as definições de visualização de um livro eletrónico.

Leia livros eletrónicos

Pode alterar o tipo de letra, o tamanho do texto e avançar para os capítulos quando lê livros eletrónicos.

No Google Play Livros, abra um livro eletrónico.

• Para alterar o tipo de letra, o tamanho do texto ou outra formatação, clique em Opções de visualização Gmail Compose Size icon.
  • Para avançar para um capítulo, um marcador, uma nota ou um cartão de informações, clique em Índice Índice .

Imprima livros

Para imprimir livros eletrónicos, tem de transferir o livro eletrónico no seu computador.

Importante: em determinados livros eletrónicos, existem limites em relação à quantidade que pode imprimir. Estes limites são estabelecidos pelo editor do livro e variam consoante o livro. Denominam-se Gestão de Direitos Digitais (DRM).

Alugue livros

1. No seu dispositivo, abra o Google Play Livros Play Livros.
  2. Procure manuais escolares para alugar ou pesquise um livro específico.
  3. Selecione o livro que pretende alugar.
    • Para saber se pode alugar o livro: verifique se diz "Alugar" junto ao preço.
    • Para saber quanto tempo dura o aluguer: selecione "Alugar" e consulte as informações no pop-up.
  4. Para alugar o livro, selecione o preço e, em seguida, conclua o processo de pagamento.
    • O período de aluguer começa quando efetua a compra, mesmo que ainda não tenha aberto o livro.
  5. Para saber quanto tempo falta para o aluguer expirar, aceda a Os meus livros e verifique a capa do livro.
Sugestão: os livros com períodos de aluguer que terminaram indicam "Expirado". Se não tiver terminado o livro, pode comprá-lo ou alugá-lo novamente. As notas e os realces antigos continuam disponíveis durante os novos períodos de aluguer.