Lire des livres sur Google Play

Après avoir acheté et téléchargé des ebook sur Google Play, vous pouvez :

• Les lire en ligne ou hors ligne
  • Les lire sur plusieurs appareils
  • Accéder directement à n'importe quelle partie du livre électronique
  • Changer la police, la luminosité et d'autres options d'affichage

Ouvrir un livre électronique

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books.
  2. En bas de l'écran, touchez Bibliothèque Bibliothèque.
  3. Pour ouvrir un livre électronique, touchez sa couverture.

Changer la police, la taille du texte et l'affichage

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books.
  2. Ouvrez le livre électronique.
  3. Touchez le centre de la page.
  4. En haut à droite, touchez Options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la police, la taille du texte et l'interligne, accédez à Options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la luminosité, la couleur de l'arrière-plan ou configurer votre écran pour qu'il change en fonction du moment de la journée, accédez à Paramètres Settings.
  5. Pour revenir à la lecture, touchez n'importe quelle partie de l'écran, à l'extérieur de la fenêtre des options d'affichage.

Modifier les options de rotation de l'écran, de changement de pages et d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Books.
  2. Touchez Menu Menu and then Paramètres.
  3. Apportez vos modifications.

Accéder directement à des pages, à des chapitres et à des favoris

Pour passer rapidement d'une page, d'un chapitre et d'un favori à l'autre, ouvrez le livre électronique que vous lisez, puis suivez les étapes suivantes.

Parcourir les pages
  1. Touchez le centre de la page.
  2. Balayez l'écran pour parcourir rapidement les pages. Vous pouvez également faire glisser la barre en bas de l'écran.
  3. Pour revenir à la page sur laquelle vous avez commencé la lecture, touchez la vignette de la page dans le coin supérieur gauche de la barre.
Aller à une page

Si vous connaissez le numéro de la page :

1. Touchez le centre de la page.
  2. En haut à droite, touchez le numéro de la page.
  3. Entrez le numéro de la page à laquelle vous souhaitez accéder.
Accéder directement à un chapitre, à un favori ou à une note
  1. Touchez le centre de la page.
  2. En haut à gauche, touchez le nom du chapitre.
    • Pour accéder directement à un chapitre, touchez son nom.
    • Pour accéder directement à un favori ou à une note, touchez Favoris ou Notes, puis touchez le favori ou la note que vous souhaitez afficher.
Afficher les favoris récents

Vos quatre favoris les plus récents sont indiqués dans la barre de progression. Pour afficher la page du favori, touchez son nom.

Lire sur un autre appareil

Lorsque vous ouvrez le livre électronique sur un appareil autre que celui sur lequel vous avez commencé la lecture, il s'ouvrira automatiquement à la dernière page lue. Assurez-vous que :

• Votre appareil est bien connecté à Internet lorsque vous arrêtez et commencez la lecture de votre livre électronique.
  • Vous êtes bien connecté au même compte Google Play Livres sur les deux appareils.

Si votre livre électronique ne s'ouvre pas à la bonne page, essayez de balayer l'écran vers l'avant ou vers l'arrière et vérifiez votre connexion Wi-Fi.

Remarque : Si vous transférez le livre électronique sur votre appareil en utilisant Adobe Digital Editions, la position des pages ne sera pas synchronisée.