Acheter et lire des e-books

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des e-books sur plusieurs appareils. Vous pouvez également importer des fichiers et imprimer des livres.

Acheter et télécharger des e-books

Vous pouvez retrouver et acheter les e-books disponibles en accédant à play.google.com.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur mobile (Safari, par exemple) puis accédez à play.google.com/store/books.
  2. Connectez-vous au même compte Google que celui utilisé dans votre application Google Play Livres.
  3. Recherchez un e-book ou parcourez les recommandations.
    • Pour en savoir plus sur celui qui vous intéresse, appuyez sur son image de couverture.
    • Pour le télécharger, appuyez sur son prix puis Acheter un e-book.
    • Pour en lire un extrait, appuyez sur Extrait.

Important : Vous ne pouvez pas acheter ni louer d'e-books via l'application Google Play Livres sur votre iPhone ou votre iPad. Cependant, vous pouvez appuyer sur Ajouter à la liste de souhaits Ajouter à la liste de souhaits. Effectuez ensuite votre achat via un navigateur Web. En savoir plus sur votre liste de souhaits

Options d'affichage

Remarque : Tous les e-books ne proposent pas plusieurs options d'affichage.

Vous pouvez lire votre e-book de plusieurs manières, selon le livre :
  • Pages d'origine : mise en page fixe, correspondant généralement à l'édition papier.
  • Texte flottant : options de mise en page (police, taille du texte, espacement des lignes, etc.)

Découvrez comment modifier les paramètres d'affichage d'un e-book.

Ouvrir et lire l'e-book dans votre application Google Play

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, téléchargez sans frais l'application Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  3. Connectez-vous au compte Google avec lequel vous avez acheté votre e-book.
  4. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Bibliothèque.
  5. Sélectionnez votre e-book.
    • Pour modifier la police, la taille du texte ou d'autres options de mise en forme, appuyez sur Options d'affichage Options d'affichage en haut de la page.
    • Pour accéder à un chapitre, à un marque-page ou à une note, appuyez sur Table des matières Table des matières  puis sélectionnez un chapitre ou une section en bas de la page.

Trouver des extraits d'e-books sans frais

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, vérifiez que vous êtes connecté à Internet.
  2. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  3. Sélectionnez une action :
    • Pour voir les livres recommandés pour vous, appuyez sur Accueil.
    • Appuyez sur un livre.
    • Pour en lire un extrait, appuyez sur Extrait.
Une fois que vous avez téléchargé un livre, vous pouvez le lire hors connexion.

Importer des fichiers et imprimer des livres

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez le dossier "Fichiers".
  2. Appuyez sur Ouvrir avec l'application Play Livres.
  3. Lisez le contenu.
Astuce : Vous ne pouvez imprimer des e-books que depuis un ordinateur.