Lire des livres sur Google Play

Une fois que vous avez acheté et téléchargé un e-book sur Google Play, vous pouvez :

• le lire en ligne ou hors connexion ;
  • le lire sur plusieurs appareils ;
  • accéder à une autre partie de l'e-book ;
  • modifier la police, la luminosité et d'autres options d'affichage.

Ouvrir un livre numérique

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque Bibliothèque.
  3. Pour ouvrir un livre numérique, appuyez sur sa couverture.

Modifier la police, la taille du texte et l'affichage

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez le livre numérique.
  3. Appuyez au centre de la page.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la police, la taille du texte et l'interligne, accédez aux options d'affichage Options d.
    • Pour modifier la luminosité, sélectionner une autre couleur d'arrière-plan ou activer la fonctionnalité permettant d'ajuster l'éclairage de l'écran en fonction de l'heure de la journée, accédez aux Paramètres Paramètres.
  5. Pour revenir à la lecture, appuyez en dehors de la boîte de dialogue des options d'affichage.

Modifier la rotation de l'écran, le changement de page et les options d'accessibilité

1. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  2. Appuyez sur Menu Menupuis Paramètres.
  3. Effectuez les modifications nécessaires.

Accéder à une page, à un chapitre ou à un marque-page

Pour parcourir rapidement des pages, des chapitres et des marque-pages, ouvrez le livre numérique que vous lisez et procédez comme suit.

Parcourir les pages
  1. Appuyez au centre de la page.
  2. Balayez l'écran pour passer rapidement d'une page à une autre. Vous pouvez également faire glisser la barre en bas de l'écran.
  3. Pour revenir à la page de départ, appuyez sur la vignette de la page dans l'angle supérieur gauche de la barre.
Accéder à une page

Si vous connaissez le numéro de la page que vous souhaitez consulter, procédez comme suit :

1. Appuyez au centre de la page.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur le numéro de la page.
  3. Saisissez le numéro de la page à laquelle vous souhaitez accéder.
Accéder à un chapitre, à un marque-page ou à une note
  1. Appuyez au centre de la page.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur le titre du chapitre.
    • Pour accéder à un chapitre, appuyez sur son titre.
    • Pour accéder à un marque-page ou à une note, appuyez sur Marque-pages ou Notes. Ensuite, appuyez sur le marque-page ou la note que vous souhaitez consulter.
Afficher les marque-pages récents

La barre de progression affiche les quatre marque-pages les plus récents. Pour consulter la page à laquelle vous avez ajouté un marque-page, appuyez sur le marque-page.

Lire sur un autre appareil

Lorsque vous ouvrez un livre numérique sur un appareil autre que celui sur lequel vous l'avez commencé, celui-ci s'ouvre automatiquement à l'endroit où vous vous êtes arrêté. Vérifiez les points suivants :

• Votre appareil est connecté à Internet lorsque vous arrêtez ou commencez la lecture.
  • Vous êtes connecté au même compte sur les deux appareils lorsque vous accédez à Google Play Livres.

Si votre livre numérique ne s'ouvre pas à la bonne page, essayez de passer à la page suivante ou de revenir à la page précédente et vérifiez la connexion Wi-Fi.

Remarque : Si vous avez transféré le livre numérique sur votre appareil à l'aide d'Adobe Digital Editions, les positions des pages ne sont pas synchronisées.