Si has cerrado sesión en tu cuenta recientemente, vuelve a iniciarla con tu nombre de usuario y contraseña habituales en la página https://accounts.google.com. Si has olvidado tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, accede a esta página para recuperar la contraseña de tu cuenta. Los agentes de nuestro equipo de asistencia no pueden ayudarte a solucionar problemas relacionados con la contraseña, por lo que deberás encontrar una solución online.

Leer libros en Google Play

Puedes utilizar tu ordenador o tu dispositivo Android o iOS para leer libros que hayas comprado en Google Play y usar funciones como los marcadores, las notas y las definiciones de palabras para mejorar tu experiencia de lectura.

Si aún no la tienes instalada, debes descargar la aplicación Google Play Libros para Android.

Leer tus libros

En la sección Leer ahora de la aplicación Google Play Libros, puedes ver los libros que has abierto recientemente.

Para ver todos los libros de tu biblioteca, ve al menú Burger nav y toca Mi biblioteca. Si quieres empezar a leer un libro, solo tienes que tocarlo para que se descargue en el dispositivo.

Si no aparecen los libros que has comprado, comprueba si has iniciado sesión en la misma cuenta de Google que utilizaste para comprar el libro.

1. Toca el icono de menú Burger nav situado en la esquina superior izquierda.
  2. Para seleccionar otra cuenta, toca la flecha hacia abajo situada junto a la cuenta en la que hayas iniciado sesión.
Añadir una cuenta nueva

Accede a la aplicación Ajustes del dispositivo. En "Cuentas" toca Añadir cuenta.

Añadir libros a tu biblioteca

Ve al menú Burger nav y toca Tienda.

Ver recomendaciones y obtener muestras gratuitas

En la sección Leer ahora, aparecen recomendaciones de libros que pueden gustarte debajo de los libros que has abierto recientemente. Para leer una muestra gratuita, solo tienes que tocar Muestra gratis.

Añadir páginas a marcadores, añadir notas, ver definiciones y mucho más

Añadir páginas a marcadores
  • Añadir o eliminar un marcador: toca el icono de marcador situado en la esquina superior derecha de la página.
  • Ver una lista de tus marcadores: toca la parte central de la página, selecciona el icono de exploración table of contents y toca Marcadores.
Añadir notas, buscar definiciones, traducir palabras y buscar frases

Al leer un libro, puedes añadir notas, ver definiciones o traducciones y buscar palabras o frases. Para ello, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada una palabra para seleccionarla.
  2. Para ampliar la selección, arrastra el cursor por ambos lados.
  3. Aparecerán las opciones que se indican a continuación.
    • Nota: toca esta opción para escribir una nota.
    • Definir: consulta la definición de la palabra seleccionada.
    • Traducir: consulta la traducción de la palabra o frase que hayas seleccionado.
    • Buscar: busca la palabra o frase que hayas seleccionado en el libro, en la Web o en Wikipedia.
Reproducir contenido de audio y de vídeo

Cuando los libros incluyan contenido interactivo, toca el botón Reproducir para empezar a reproducir el contenido de audio o de vídeo. Si pasas la página, se detendrá la reproducción del contenido.

Nota: El contenido de audio y de vídeo solo se puede reproducir con conexión a Internet. Para evitar cargos de datos excesivos, te recomendamos que utilices la conexión Wi-Fi al reproducir este tipo de contenido.

Activar las opciones de accesibilidad

Si te cuesta trabajo leer el texto en tu dispositivo, activa TalkBack para utilizar la función de lectura de libros en voz alta.

Pasar las páginas rápidamente con el modo de vistazo

En el modo de vistazo puedes pasar rápidamente las páginas y acceder directamente a capítulos, marcadores y notas. Para entrar en el modo de vistazo, sigue estos pasos:

1. Abre un libro.
  2. Toca la parte central de la página.
  3. Desliza el dedo para pasar rápidamente de una página a otra.

Puedes ver tu progreso o acceder directamente a los marcadores de la barra deslizante situada en la parte inferior de la pantalla. Para acceder a un capítulo o a una página específicos, sigue los pasos que se indican a continuación.

• Capítulo: toca el nombre del capítulo en la parte superior izquierda y selecciona el capítulo al que quieras acceder.
  • Página: toca el número de página e indica a qué página quieres acceder.

Administrar tu biblioteca

A continuación te indicamos cómo puedes administrar tus libros en la sección Mi biblioteca.

• Ordenar libros: para ordenar libros por fecha, título o autor, toca el icono de la función "Ordenar por" sort  situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Filtrar libros: para ver listas de libros que hayas comprado o subido o de los que hayas visto una muestra, toca el icono de menú Burger nav, selecciona Mi biblioteca y utiliza el control de navegación situado en la parte superior de la pantalla.
  • Eliminar libros: en la portada del libro, toca el icono de menú vertical menu y selecciona Eliminar de biblioteca.
Eliminar un libro de tu cuenta de forma permanente
  1. Accede a la página de tus pedidos de Google Play en tu ordenador.
  2. Haz clic en el icono de menú vertical menu situado junto al libro que quieras eliminar y selecciona Eliminar definitivamente.
  3. Para borrar los datos de la aplicación Play Libros para móviles, accede a Ajustes en tu dispositivo y selecciona > Aplicaciones > Google Play Libros > Borrar datos.
  4. Si tienes instalada la aplicación Play Libros para Chrome, abre Chrome.
  5. Ve al menú Burger nav y selecciona Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Borrar datos de navegación (en "Privacidad").
  6. Activa la casilla situada junto a "Datos de aplicaciones alojadas".
  7. Haz clic en Borrar datos de navegación.