E-Books kaufen und lesen

Mit Google Play Bücher können Sie E-Books auf mehrere Geräte herunterladen und lesen. Außerdem können Sie Dateien hochladen und Bücher drucken.

E-Books kaufen und herunterladen

Sie können verfügbare E-Books auf play.google.com suchen und kaufen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad einen mobilen Browser wie Safari und dann Rufen Sie play.google.com/store/books auf.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das Sie für die Google Play Bücher App verwenden.
  3. Suchen Sie nach einem E-Book oder stöbern Sie in Ihren Empfehlungen.
    • Tippen Sie auf die Cover-Abbildung, um mehr über ein E-Book zu erfahren.
    • Wenn Sie das E-Book herunterladen möchten, tippen Sie auf den Preis und dann E-Book kaufen.
    • Wenn Sie eine Leseprobe lesen möchten, tippen Sie auf Leseprobe.

Wichtiger Hinweis: Sie können auf einem iPhone oder iPad keine E-Books über die Google Play Bücher App kaufen oder ausleihen. Tippen Sie stattdessen auf „Auf die Wunschliste“ Zur Wunschliste hinzufügen. Schließen Sie den Kauf dann in einem Webbrowser ab. Weitere Informationen zu Ihrer Wunschliste

Anzeigeoptionen

Tipp: Nicht alle E-Books haben mehrere Anzeigeoptionen.

Je nach Buch können Sie ein E-Book folgendermaßen anzeigen:
  • Originalseiten: Lesen Sie das Buch in einem festen Seitenlayout, das normalerweise der gedruckten Ausgabe entspricht.
  • Dynamische Textanpassung: Sie können Anzeigeoptionen wie Schriftart, Textgröße und Zeilenabstand ändern.

Weitere Informationen zum Ändern der Anzeigeeinstellungen eines E-Books

E-Book in der Google Play App öffnen und lesen

1. Laden Sie die Play Bücher App Play Bücher kostenlos auf Ihr iPhone oder iPad herunter.
  2. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  3. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, mit dem Sie das E-Book gekauft haben.
  4. Tippen Sie rechts unten auf Mediathek.
  5. Wählen Sie Ihr E-Book aus.
    • Wenn Sie die Schriftart, die Textgröße oder andere Formatierungsoptionen ändern möchten, tippen Sie oben auf „Anzeigeoptionen“ Anzeigeoptionen.
    • Wenn Sie zu einem Kapitel, einem Lesezeichen oder einer Notiz wechseln möchten, tippen Sie unten auf „Inhalt“ Inhaltsverzeichnis  und dann und wählen Sie ein Kapitel oder einen Abschnitt aus.

Kostenlose E-Book-Leseproben finden

1. Prüfen Sie, ob Ihr iPhone oder iPad mit dem Internet verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Play Bücher App Play Bücher.
  3. Wählen Sie eine Aktion aus:
    • Wenn Sie nach Buchempfehlungen suchen, tippen Sie auf Start.
    • Tippen Sie auf ein Buch.
    • Tippen Sie auf Leseprobe, um mit dem Lesen zu beginnen.
Nachdem Sie ein E-Book heruntergeladen haben, können Sie es offline lesen.

Dateien hochladen und Bücher drucken

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad den Ordner „Dateien“.
  2. Tippen Sie auf Open with Play Books app (Mit Play Bücher App öffnen).
  3. Jetzt können Sie Ihre Inhalte lesen.
Tipp: Sie können E-Books nur über einen Computer drucken.