Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

E-Books kaufen und lesen

Mit Google Play Bücher können Sie E-Books auf mehrere Geräte herunterladen und lesen. Außerdem können Sie Dateien hochladen und Bücher drucken.

E-Books kaufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Play Bücher.
  2. Klicken Sie auf Einkaufen und dann suchen Sie nach dem E-Book, das Sie lesen möchten.
  3. Klicken Sie auf das E-Book und dann scrollen Sie nach unten, um Angaben beispielsweise zu den Geräten zu erhalten, auf denen Sie das E-Book lesen können.
  4. Klicken Sie oben auf den Preis.
  5. Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode und klicken Sie auf E-Book kaufen.

Anzeigeoptionen

Tipp: Nicht alle E-Books haben mehrere Anzeigeoptionen.

Je nach Buch können Sie ein E-Book folgendermaßen anzeigen:
  • Originalseiten: Lesen Sie das Buch in einem festen Seitenlayout, das normalerweise der gedruckten Ausgabe entspricht.
  • Dynamische Textanpassung: Sie können Anzeigeoptionen wie Schriftart, Textgröße und Zeilenabstand ändern.

Weitere Informationen zum Ändern der Anzeigeeinstellungen eines E-Books

E-Books lesen

Zum Lesen von E-Books können Sie Schriftart und Textgröße ändern und zu einzelnen Kapiteln springen.

Öffnen Sie auf Google Play Bücher ein E-Book.

• Zum Ändern von Schriftart, Textgröße oder sonstigen Formatierungsoptionen klicken Sie auf "Anzeigeoptionen" Gmail Compose Size icon.
  • Wenn Sie zu einem bestimmten Kapitel, einem Lesezeichen, einer Notiz oder einer Infokarte wechseln möchten, klicken Sie auf "Inhalt" Inhaltsverzeichnis .

Bücher drucken

Zum Drucken eines E-Books müssen Sie dieses auf Ihren Computer herunterladen.

Wichtiger Hinweis: Für manche Bücher ist die Anzahl der ausdruckbaren Seiten beschränkt. Diese Beschränkungen werden vom Buchverlag festgelegt und sind von Buch zu Buch unterschiedlich. Sie werden als Digital Rights Management (DRM) bezeichnet.

Bücher ausleihen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät Google Play Bücher Play Bücher.
  2. Stöbern Sie in den ausleihbaren Lehrbüchern oder suchen Sie nach einem bestimmten Buch.
  3. Wählen Sie das Buch aus, das Sie ausleihen möchten.
    • So prüfen Sie, ob Sie das Buch ausleihen können: Schauen Sie, ob neben dem Preis „Ausleihen“ steht.
    • So finden Sie heraus, wann Ihre Leihdauer endet: Wählen Sie „Ausleihen“ aus und sehen Sie sich die Informationen im Pop-up-Fenster an.
  4. Wenn Sie das Buch ausleihen möchten, wählen Sie den Preis aus und gehen Sie zur Kasse.
    • Die Leihdauer beginnt, sobald Sie Ihren Kauf abgeschlossen haben, auch wenn Sie das Buch noch nicht geöffnet haben.
  5. Wenn Sie herausfinden möchten, wann die Leihdauer endet, rufen Sie Meine Bücher auf und sehen Sie auf dem Buchcover nach.
Tipp: Bei Büchern, deren Leihdauer abgelaufen ist, wird „Abgelaufen“ angezeigt. Wenn Sie das Buch noch nicht fertig gelesen haben, können Sie es kaufen oder noch einmal ausleihen. Ihre alten Markierungen und Notizen sind auch während der neuen Leihdauer verfügbar.