Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Acheter et lire des e-books

Vous pouvez utiliser Google Play Livres pour télécharger et lire des e-books sur plusieurs appareils. Vous pouvez également importer des fichiers et imprimer des livres.

Acheter et télécharger des e-books

Vous pouvez retrouver et acheter les e-books disponibles en accédant à play.google.com.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur pour mobile (Safari, par exemple) puis accédez à play.google.com/store/books.
  2. Connectez-vous au même compte Google que celui utilisé dans votre application Google Play Livres.
  3. Recherchez un e-book ou parcourez les recommandations.
    • Pour obtenir de plus amples informations sur un e-book, appuyez sur son image de couverture.
    • Pour télécharger l'e-book, appuyez sur le prix puis Acheter cet e-book.
    • Pour lire un extrait, appuyez sur Extrait gratuit.

Important : Vous ne pouvez pas acheter ni louer d'e-books via l'application Google Play Livres sur votre iPhone ou votre iPad.

Options d'affichage

Remarque : Tous les e-books ne proposent pas plusieurs options d'affichage.

Vous pouvez lire votre e-book de plusieurs manières, selon le livre :
  • Pages d'origine : mise en page fixe, correspondant généralement à l'édition papier.
  • Texte flottant : options de mise en page (police, taille du texte, espacement des lignes, etc.)

Découvrez comment modifier les paramètres d'affichage d'un e-book.

Ouvrir et lire l'e-book dans votre application Google Play

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, téléchargez gratuitement l'application Play Livres Play Livres.
  2. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  3. Connectez-vous au compte Google avec lequel vous avez acheté votre e-book.
  4. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Bibliothèque.
  5. Sélectionnez votre e-book.
    • Pour modifier la police, la taille du texte ou d'autres options de mise en forme, appuyez sur Options d'affichage Options d en haut de la page.
    • Pour accéder directement à un chapitre, un marque-page ou une note, appuyez sur Table des matières Table des matières en bas de la page. Sélectionnez un chapitre ou une section.

Rechercher des extraits d'e-books gratuits

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, vérifiez que vous êtes connecté à Internet.
  2. Ouvrez l'application Google Play Livres Play Livres.
  3. Sélectionnez une action :
    • Pour voir les livres recommandés pour vous, appuyez sur Accueil.
    • Appuyez sur un livre.
    • Pour commencer la lecture, appuyez sur Extrait gratuit.
Après avoir téléchargé un livre, vous pouvez le lire hors connexion.

Importer des fichiers et imprimer des livres

L'importation des fichiers n'est possible que sur les ordinateurs et les appareils Android.

Astuce : Vous ne pouvez imprimer des e-books que depuis un ordinateur.

Louer des livres

1. Sur votre appareil, ouvrez Google Play Livres Play Livres.
  2. Parcourez les manuels à louer ou recherchez un livre spécifique.
  3. Sélectionnez le livre que vous souhaitez louer.
    • Pour savoir si vous pouvez louer le livre, vérifiez si la mention "Louer" figure à côté du prix.
    • Pour connaître la durée de location, sélectionnez "Louer", puis consultez les informations dans la fenêtre pop-up.
  4. Pour louer le livre, sélectionnez le prix, puis finalisez le processus de paiement.
    • La période de location commence dès que vous effectuez l'achat, même si vous n'avez pas ouvert le livre.
  5. Pour savoir combien de temps il vous reste avant l'expiration de la location, accédez à votre Bibliothèque et consultez la couverture du livre.
Conseil : La mention "Location expirée" figure sur les livres dont la durée de location est arrivée à sa fin. Si vous n'avez pas terminé le livre, vous pouvez l'acheter ou le louer à nouveau. Vos sélections et notes seront toujours là si vous louez à nouveau le livre.