Ativar dados em segundo plano

Para usar o app Play Store, é preciso ativar os dados em segundo plano no seu dispositivo. Isso significa que os apps poderão fazer o download de dados para referência futura ou que você poderá receber notificações mesmo quando o app não estiver sendo usado. As configurações são diferentes em cada versão do Android. Verifique qual versão do Android você tem.

Android 7.0 ou posterior

Quando o modo de economia de dados está ativado e o Wi-Fi não está disponível, o Google Play pode ser afetado. Você pode permitir que o Google Play continue recebendo dados de segundo plano por meio de dados da rede celular no modo de economia de dados.

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Toque em Uso de dados and then Economia de dados.
  4. Se a economia de dados estiver desativada, você não precisará realizar qualquer ação. Se ela estiver ligada, prossiga para a etapa 4.
  5. Toque em Acesso irrestrito a dados.
  6. Role a tela para baixo e toque no app Google Play Store Google Play.
  7. Toque no app ou serviço que você quer ativar.
Do Android 5.0 até 6.0
  1. Abra o app Configurações Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Uso de dados and then Uso de dados da rede celular.
  3. Verifique se você está na rede certa para visualizar ou restringir o uso de dados de apps.
  4. Role a tela para baixo e toque no app Google Play Store Google Play.
  5. Toque em Dados em segundo plano and then Uso irrestrito de dados.
Android 4.4 ou anterior
  1. Abra o app de Configurações principal do seu dispositivo Configurações.
  2. Em "Redes sem fio e outras", toque em Uso de dados.
  3. No canto superior direito, toque em Menu Mais.
  4. Toque na caixa ao lado de Sincronizar dados automaticamente.
  5. Quando for exibida a caixa de diálogo "Ativar sincronização automática?", toque em OK.

Observação: em alguns dispositivos, as opções de dados em segundo plano podem estar em Configurações and then Gerenciador de bateria e dados and then Entrega and then Dados em segundo plano.