Ativar dados de segundo plano

Para utilizar a aplicação Play Store, tem de ativar os dados de segundo plano no seu dispositivo. Isto significa que as aplicações podem transferir dados para referência futura ou fornecer notificações mesmo quando não está a utilizar a aplicação. As definições são diferentes em cada versão do Android. Verifique que versão do Android tem.

No Android 7.0 ou superior

Quando o modo de Poupança de dados está ativo e o Wi-Fi não está disponível, o Google Play pode ser afetado. Pode optar por permitir que o Google Play continua a receber dados de segundo plano através dos dados móveis no modo de Poupança de dados.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições App Definições.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Toque em Utilização de dados e, em seguida, Poupança de dados.
  4. Se a Poupança de dados estiver desativada, não tem de fazer nada. Se a Poupança de dados estiver ativada, continue para o passo 4.
  5. Toque em Acesso a dados sem restrições.
  6. Desloque-se para baixo e toque na Google Play Store Google Play.
  7. Toque na aplicação ou no serviço que pretende ativar.
No Android 5.0 até ao 6.0
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Toque em Utilização de dados e, em seguida, Utilização de dados móveis.
  3. Certifique-se de que está a visualizar a rede para a qual pretende ver ou restringir a utilização de dados de aplicações.
  4. Desloque-se para baixo e toque na Google Play Store Google Play.
  5. Toque em Dados de segundo plano e, em seguida, Utilização de dados sem restrições.
No Android 4.4 ou inferior
  1. No dispositivo, abra a aplicação Definições principal Definições.
  2. Em "Redes sem fios e outras", toque em Utilização de dados.
  3. No canto superior direito, toque em Menu Mais.
  4. Toque na caixa junto a "Sincronização automática de dados".
  5. Quando a caixa de diálogo "Ativar a sincronização automática de dados?" aparecer, toque em OK.

Nota: em alguns dispositivos, as opções de dados de segundo plano podem estar em Definições e, em seguida, Bateria e gestor de dados e, em seguida, Entrega e, em seguida, Dados de segundo plano.