Cómo activar los datos en segundo plano

Para utilizar la app de Play Store, tendrás que activar los datos en segundo plano en el dispositivo. De esta forma, las apps podrán descargar datos para referencia futura o brindarte notificaciones incluso cuando no las uses. La configuración es diferente para cada versión de Android. Comprueba qué versión de Android tienes

En Android 7.0 o versiones posteriores

Cuando el modo "Reducir datos" esté activado y no haya una conexión Wi-Fi disponible, es posible que Google Play se vea afectado. En el modo "Ahorro de datos", puedes permitir que Google Play continúe recibiendo datos en segundo plano mediante datos móviles.

1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Uso de datos y luego Ahorro de datos.
  3. Si el modo "Ahorro de datos" está desactivado, no es necesario que hagas otra acción. Si está activado, continúa con el paso 4.
  4. Presiona Acceso a datos sin restricción.
  5. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  6. Junto al servicio o la app, activa o desactiva la opción.
En Android 5.0 y 6.0
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. Presiona Uso de datos y luego Uso de datos móviles.
  3. Asegúrate de estar viendo la red para la que deseas ver o limitar el uso de datos de la app.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  5. Presiona Datos en segundo plano y luego Uso de datos sin restricción.
En Android 4.4 o versiones anteriores
  1. Abre la app principal de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Uso de datos.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Menú Más.
  4. Presiona la casilla junto a "Sincronización automática."
  5. Cuando aparezca el cuadro de diálogo "¿Activar sinc. automática?", presiona Aceptar.

Nota: En algunos dispositivos, es posible que las opciones de datos se encuentren en Configuración y luego Batería y administrador de datos y luego Envío y luego Datos en segundo plano.