Cómo activar los datos en segundo plano

Para utilizar la app de Play Store, tendrás que activar los datos en segundo plano en el dispositivo. De esta forma, las apps podrán descargar datos para referencia futura o brindarte notificaciones incluso cuando no las uses. La configuración es diferente para cada versión de Android. Comprueba qué versión de Android tienes.

En Android 7.0 o versiones posteriores

Google Play puede verse afectado cuando está activado el modo de "Ahorro de datos" y no hay una conexión Wi-Fi disponible. En ese modo, puedes permitir que Google Play siga recibiendo datos en segundo plano mediante datos móviles.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes.
  3. Presiona Uso de datos and then Ahorro de datos.
  4. Si el modo "Ahorro de datos" está desactivado, no es necesario que realices ninguna otra acción. Si está activado, continúa con el paso 4.
  5. Presiona Acceso a datos sin restricción.
  6. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  7. Presiona la app o el servicio que quieras activar.
En Android 5.0 a 6.0
  1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Uso de datos and then Uso de datos móviles.
  3. Asegúrate de estar viendo la red para la que deseas ver o limitar el uso de datos de la app.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Google Play Store Google Play.
  5. Presiona Datos en segundo plano and then Uso de datos sin restricción.
En Android 4.4 o versiones anteriores
  1. Abre la app principal de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Uso de datos.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Menú Más.
  4. Presiona la casilla junto a "Sincronización automática."
  5. Cuando aparezca el cuadro de diálogo "¿Activar sinc. automática?", presiona Aceptar.

Nota: En algunos dispositivos, es posible que las opciones de datos en segundo plano se encuentren en Configuración and then Batería y administrador de datos and then Entrega and then Datos en segundo plano.