Exigir senha ou autenticação para compras

Para evitar compras acidentais com seu dispositivo em apps e jogos disponíveis fora da seção "Família", ative a autenticação. No caso do conteúdo da seção, a autenticação é solicitada automaticamente antes da compra pelo sistema de faturamento do Google Play.

A autenticação significa que alguma informação, como uma senha, precisa ser inserida no dispositivo para realizar uma compra. Se necessário, você pode mudar ou redefinir a senha da sua Conta do Google. Os usuários na Coreia do Sul podem consultar a seção sobre verificação de compras na Coreia do Sul neste artigo.

Para aprovar compras com o Google Assistente, saiba como definir suas informações de pagamento.

Importante: as configurações de autenticação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.

Verificação de compra na Coreia do Sul

A verificação de compra no Google Play ajuda a evitar compras não autorizadas no seu dispositivo. Essa verificação é especialmente importante se você compartilha seu dispositivo com outras pessoas. Confira abaixo as mudanças na forma como os usuários do Google Play na Coreia do Sul verificam compras no Google Play:

• No dispositivo móvel
    • Ao acessar a Google Play Store no dispositivo móvel, você vai verificar as compras com o mesmo método (por exemplo, PIN, padrão, senha ou biometria) que usaria para desbloquear o dispositivo, em vez da senha da sua Conta do Google.
    • Sua configuração de autenticação de compra no Google Play se aplica a um único dispositivo e Conta do Google. Você pode mudar a frequência da autenticação a qualquer momento no Google Play.
    • Se o dispositivo for compatível com biometria (como seu rosto ou impressão digital) para desbloqueio, e se você ativar esse recurso, qualquer biometria armazenada no dispositivo também poderá verificar suas compras no Google Play. Isso é importante se você armazenou a biometria de outras pessoas para desbloquear o dispositivo e não quer ativar o recurso para a verificação de compra. Nesse caso, remova qualquer biometria do dispositivo que você não quer usar para verificação de compra ou use outra forma de segurança de desbloqueio do dispositivo (como PIN, padrão ou senha) e não a compartilhe.
    • Para mais informações, acesse a Central de Ajuda do Android e saiba como definir o bloqueio de tela em um dispositivo Android.
  • Na Web em play.google.com
    • Para verificar compras e instalações de apps na Web em play.google.com, é necessário usar a verificação em duas etapas, que ajuda a proteger sua conta. Para mais informações, acesse a Central de Ajuda da Conta do Google e saiba como ativar a verificação em duas etapas. Devido a protocolos de segurança, alguns usuários precisam concluir um período de espera depois de configurar a verificação em duas etapas antes de poder usar em transações na Web no site play.google.com. É possível mudar as configurações de verificação de compra em play.google.com/settings a qualquer momento.

Ativar ou desativar a autenticação

Com exceção das configurações de play.google.com e de determinadas configurações do Google Assistente, que se aplicam a todos os dispositivos, as configurações de autenticação se aplicam somente à conta ativa no dispositivo em que você as adiciona. Se você usa sua Conta do Google em mais de um dispositivo, repita as etapas abaixo em cada um deles. Se você usa diversas contas em um dispositivo, repita as etapas para cada uma delas. Além disso, as configurações de autenticação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.

Mudar as configurações de autenticação no dispositivo móvel
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Autenticação e Autenticação necessária para fazer compras.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Dica: para mudar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Mudar as configurações de autenticação do Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Você e Pagamentos.
  3. Ative ou desative a opção Pagar com o Assistente.
  4. Ative ou desative as opções Confirmar com impressão digital ou rosto e Confirmar com o Voice Match.

Saiba como efetuar pagamentos com o Voice Match.

Mudar as configurações de autenticação no Chromebook

Siga estas etapas se você usa o app Play Store no seu Chromebook:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e Configurações.
  3. Clique em Preferências de autenticação.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Dica:

• Isso só funcionará se você estiver usando o app Google Play Store no seu Chromebook. Veja mais informações sobre como usar o Google Play Store em Chromebooks.
  • Para mudar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.
Configurar a autenticação por impressão digital (em alguns dispositivos)

Caso seu dispositivo permita a autenticação por impressão digital, vai ser possível aprovar compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play com uma leitura da impressão digital.

A autenticação por impressão digital só vai ser solicitada se o app exigir ou se você tiver seguido as etapas acima para exigir a autenticação para compras.

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Autenticação.
  4. Ative a Autenticação biométrica.
  5. Digite sua senha.
  6. Toque em OK.

Dica: para configurar a autenticação por impressão digital, você precisa da sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Mudar as configurações de autenticação no Android TV

Dica: para mudar as configurações de autenticação, você precisará da sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Mudar as configurações de autenticação em play.google.com

Esta configuração se aplica a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play. A autenticação é necessária para todas as instalações remotas de apps pela Web.

1. Acesse play.google.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do seu perfil.
  3. Clique em Configurações e dispositivos.
  4. Em "Preferências de autenticação", escolha uma configuração.
  5. Clique em Atualizar.

Dica: para mudar as configurações de autenticação, será preciso inserir sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.

Mudar as configurações de autenticação no Google Play Games no PC
  1. No computador, abra o Google Play Games .
  2. Na parte superior, clique no seu nome de jogador.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Ao lado de "Redefinir as configurações de autenticação de compra", clique em Redefinir.
Configurações de autenticação do Google Play para apps voltados apenas para crianças
Em apps voltados apenas para crianças, o Google Play vai autenticar novamente o usuário antes que ele possa fazer compras no app. Essa medida garante que a pessoa financeiramente responsável, e não a criança, aprove a compra.

O que significam as configurações de autenticação

Se você desativar a autenticação para compras, isso poderá resultar em transações não autorizadas. Você assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras acidentais ou não autorizadas.

Você pode escolher uma forma de pagamento para fazer compras no Google Play. Saiba mais sobre como configurar e gerenciar um grupo familiar no Google Play.

Dicas:

• As configurações de autenticação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.
  • A autenticação é sempre necessária para todas as compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play para um app ou jogo destinado a crianças de até 12 anos, mesmo que suas configurações não exijam isso.
  • Quando você cria um grupo familiar no Google Play, os membros dele podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras pelo sistema de faturamento do Google Play. Saiba como configurar e gerenciar um grupo familiar.
Para todos os dispositivos (exceto em play.google.com)

Para todas as compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play neste dispositivo (configuração padrão): a autenticação é exigida para todas as compras de conteúdo digital feitas pelo sistema de faturamento do Google Play, inclusive em apps.

A cada 30 minutos (somente dispositivo móvel): toda vez que você fizer a autenticação para uma compra, pode adquirir qualquer tipo de conteúdo digital pelo sistema de faturamento do Google Play (inclusive em apps) pelos próximos 30 minutos sem precisar fazer a autenticação novamente.

Nunca: a autenticação não é necessária para compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.

Importante: as configurações de autenticação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.

Para play.google.com

Essas configurações se aplicam quando você se conecta a play.google.com em qualquer dispositivo e somente para compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play. Elas não afetam a autenticação fora de play.google.com (por exemplo, no app Google Play em um dispositivo móvel).

Todas as compras e instalações de apps em play.google.com (configuração padrão): a autenticação é exigida em todas as compras de conteúdo digital na sua Conta do Google em play.google.com.

Somente instalações de apps em play.google.com: quando você se conecta a play.google.com, a autenticação não é necessária para compras de conteúdo digital, como conteúdo pago e compras no app. A autenticação é necessária para instalações remotas de apps usando sua Conta do Google em play.google.com.

Dicas:

• Se você compartilha seus dispositivos com outras pessoas ou quer evitar compras de conteúdo para crianças em play.google.com, ative a autenticação para compras.
  • As configurações de autenticação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.