Exigir verificação para compras

Ativar a verificação/autenticação de compras ajuda a evitar compras não autorizadas no seu dispositivo.

Se você tiver ativado essa verificação, vai ser necessário usar a biometria ou a senha da sua Conta do Google para confirmar sua identidade a cada compra que fizer pelo Google Play no seu dispositivo. Se necessário, você pode mudar ou redefinir a senha da sua Conta do Google.

A biometria se refere a qualquer impressão digital ou modelo de rosto armazenado no seu dispositivo. Tenha em mente que qualquer biometria armazenada no dispositivo pode ser usada para verificação. Se você compartilhar seu dispositivo e escolher a biometria como método de verificação, confirme se concorda com o uso de todas as biometrias armazenadas no dispositivo para verificação.

Importante: as configurações de verificação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.

Para aprovar compras com o Google Assistente, saiba como definir suas informações de pagamento.
Verificação de compra na Coreia do Sul

A verificação de compra no Google Play ajuda a evitar compras não autorizadas no seu dispositivo. Essa verificação é especialmente importante se você compartilha seu dispositivo com outras pessoas. Confira abaixo as mudanças na forma como os usuários do Google Play na Coreia do Sul verificam compras no Google Play:

• No dispositivo móvel
    • Ao acessar a Google Play Store no dispositivo móvel, você vai verificar as compras com o mesmo método (por exemplo, PIN, padrão, senha ou biometria) que usaria para desbloquear o dispositivo, em vez da senha da sua Conta do Google.
    • Sua configuração de autenticação de compra no Google Play se aplica a um único dispositivo e Conta do Google. Você pode mudar a frequência da autenticação a qualquer momento no Google Play.
    • Se o dispositivo for compatível com biometria (como seu rosto ou impressão digital) para desbloqueio, e se você ativar esse recurso, qualquer biometria armazenada no dispositivo também poderá verificar suas compras no Google Play. Isso é importante se você armazenou a biometria de outras pessoas para desbloquear o dispositivo e não quer ativar o recurso para a verificação de compra. Nesse caso, remova qualquer biometria do dispositivo que você não quer usar para verificação de compra ou use outra forma de segurança de desbloqueio do dispositivo (como PIN, padrão ou senha) e não a compartilhe.
    • Para mais informações, acesse a Central de Ajuda do Android e saiba como definir o bloqueio de tela em um dispositivo Android.
  • Na Web em play.google.com
    • Para verificar compras e instalações de apps na Web em play.google.com, é necessário usar a verificação em duas etapas, que ajuda a proteger sua conta. Para mais informações, acesse a Central de Ajuda da Conta do Google e saiba como ativar a verificação em duas etapas. Devido a protocolos de segurança, alguns usuários precisam concluir um período de espera depois de configurar a verificação em duas etapas antes de poder usar em transações na Web no site play.google.com. É possível mudar as configurações de verificação de compra em play.google.com/settings a qualquer momento.

Ativar ou desativar a verificação

Com exceção das configurações de play.google.com e de determinadas configurações do Google Assistente, que se aplicam a todos os dispositivos, as configurações de verificação se aplicam somente à conta ativa no dispositivo em que você as define. Se você usa sua Conta do Google em mais de um dispositivo, repita as etapas abaixo em cada um deles. Se você usa diversas contas em um dispositivo, repita as etapas para cada uma delas.

Dica: ative a verificação para evitar compras acidentais no seu dispositivo em apps e jogos disponíveis fora da seção "Família". Em apps ou jogos voltados para crianças de até 12 anos, o Google Play verifica novamente o usuário antes de uma compra no app. Isso garante que a compra da criança seja aprovada pela pessoa financeiramente responsável.

Alterar as configurações de verificação no seu dispositivo móvel
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Verificação de compra e Frequência de verificação.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Confirme a alteração.
Alterar as configurações de verificação do Google Assistente
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Você e Pagamentos.
  3. Ative ou desative a opção Pagar com o Assistente.
  4. Ative ou desative as opções Confirmar com impressão digital ou rosto e Confirmar com o Voice Match.

Saiba como efetuar pagamentos com o Voice Match.

Alterar as configurações de verificação no Chromebook

Siga estas etapas se você usa o app Play Store no seu Chromebook:

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Clique em Menu Menu e Configurações.
  3. Clique em Preferências de verificação.
  4. Escolha uma configuração.
  5. Siga as instruções na tela.

Dicas:

• Isso só vai funcionar se você estiver usando o app Google Play Store no seu Chromebook. Confira mais informações sobre como usar a Google Play Store em Chromebooks.
  • Para alterar as configurações de verificação, você vai precisar da sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso não se lembre dela.
Ativar ou desativar a verificação biométrica (em alguns dispositivos)

Com a verificação biométrica ativada, será necessário usar sua impressão digital ou seu rosto toda vez que você fizer uma compra para confirmar sua identidade.

Importante: todas as biometrias armazenadas no dispositivo podem ser usadas para verificar compras feitas com sua Conta do Google. Não se esqueça disso se você compartilhar seu dispositivo com outras pessoas.
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Verificação de compra.
  4. Siga as instruções para ativar ou desativar a Verificação biométrica.
Dica: para ativar a Verificação biométrica no Google Play, talvez você precise da sua senha do Google. Caso você não se lembre dela, acesse a recuperação de conta.
Alterar as configurações de verificação no Android TV
Dica: para alterar as configurações de verificação, você vai precisar da sua senha do Google. Caso você não se lembre dela, acesse a recuperação de conta.
Mudar as configurações de verificação em play.google.com
Esta configuração se aplica a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play. A verificação é necessária para todas as instalações remotas de apps pela Web.
  1. Acesse play.google.com.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do seu perfil.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em "Preferências de verificação", escolha uma configuração.
  5. Clique em Atualizar.
Dica: para mudar as configurações de verificação, você vai precisar da sua senha do Google. Acesse a recuperação de conta caso você não se lembre da senha.
Mudar as configurações de verificação no Google Play Games no computador
  1. No computador, abra o Google Play Games .
  2. Na parte superior, clique no seu nome de jogador.
  3. Clique em Configurações Configurações.
  4. Ao lado de "Verificação de compra", clique em Redefinir.

O que significam as configurações de verificação

Se você desativar temporariamente a verificação de compras, isso talvez resulte em compras não autorizadas. Você assume a responsabilidade por todas as cobranças, incluindo compras acidentais ou não autorizadas.

Dicas:

• Para manter sua conta segura, ative a verificação para todas as compras.
  • As configurações de verificação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play no dispositivo em que a configuração está selecionada.
  • A verificação é sempre necessária para todas as compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play para um app ou jogo destinado a crianças de até 12 anos, mesmo que suas configurações não exijam isso.
  • Quando você cria um grupo familiar no Google Play, os membros dele podem usar a forma de pagamento familiar para fazer compras pelo sistema de faturamento do Google Play. Saiba como configurar e gerenciar um grupo familiar.
Para todos os dispositivos, exceto em play.google.com

As seguintes frequências de verificação estão disponíveis:

• Verificar todas as compras: a verificação é necessária para todas as compras de conteúdo digital feitas pelo sistema de faturamento do Google Play, inclusive em apps.
  • Verificar compras a cada 30 minutos (somente dispositivo móvel): toda vez que você verificar uma compra, poderá comprar qualquer tipo de conteúdo digital pelo sistema de faturamento do Google Play (inclusive em apps) pelos próximos 30 minutos sem verificar novamente.
  • Nunca verificar compras: a verificação não é necessária para compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.
Para play.google.com

Essas configurações se aplicam quando você se conecta a play.google.com em qualquer dispositivo e somente para compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play. Elas não afetam a verificação fora de play.google.com (por exemplo, no app Google Play em um dispositivo móvel).

Todas as compras e instalações de apps pelo play.google.com (configuração padrão): a verificação é exigida em todas as compras de conteúdo digital pela sua Conta do Google em play.google.com.

Somente instalações de apps pelo play.google.com: quando você se conecta a play.google.com, a verificação não é necessária para compras de conteúdo digital, como conteúdo pago e compras no app. A autenticação é necessária para instalações remotas de apps usando sua Conta do Google em play.google.com.

Dicas:

• Se você compartilha seus dispositivos com outras pessoas ou quer evitar compras de conteúdo para crianças em play.google.com, ative a verificação para compras.
  • As configurações de verificação só se aplicam a compras feitas pelo sistema de faturamento do Google Play.