Richiedere una password o l'autenticazione per gli acquisti

Puoi evitare acquisti accidentali sul tuo dispositivo dalle app e dai giochi disponibili al di fuori della sezione Famiglia, attivando l'autenticazione (le app e i giochi della sezione Famiglia richiedono automaticamente l'autenticazione prima degli acquisti).

Se attivi l'autenticazione, per poter effettuare un acquisto sarà necessario inserire alcune informazioni sul dispositivo, ad esempio una password. Se necessario, puoi modificare o reimpostare la password del tuo Account Google.

Per approvare gli acquisti con l'Assistente Google, scopri come impostare i dati di pagamento.

Attivare o disattivare l'autenticazione

Ad eccezione delle impostazioni del sito play.google.com e di alcune impostazioni dell'Assistente Google che vengono applicate a tutti i dispositivi, le impostazioni di autenticazione vengono applicate soltanto all'account attivo sul dispositivo su cui le configuri. Se utilizzi il tuo Account Google su più dispositivi, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni dispositivo. Se utilizzi più account sul dispositivo, devi ripetere la procedura riportata di seguito per ogni account.

Modificare le impostazioni di autenticazione su dispositivi mobili

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Tocca Richiedi l'autenticazione per gli acquisti.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Modificare le impostazioni di autenticazione dell'Assistente Google
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni Assistente" o vai alle impostazioni di Assistente.
  2. Nella sezione "Impostazioni più usate", tocca Tu e poi Pagamenti.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Paga tramite l'assistente.
  4. Attiva o disattiva le opzioni Conferma con l'impronta o con il volto e Conferma con Voice Match.
Modificare le impostazioni di autenticazione su Chromebook

Nota: le indicazioni sono valide solo se utilizzi l'app Google Play Store sul Chromebook. Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare il Google Play Store sui Chromebook

Se utilizzi l'app Play Store sul tuo Chromebook:

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Preferenze di autenticazione.
  4. Scegli un'impostazione.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account

Configurare l'autenticazione tramite impronta digitale (disponibile soltanto su alcuni dispositivi)

Se il tuo dispositivo supporta l'autenticazione tramite impronta digitale, puoi approvare gli acquisti su Google Play con una scansione dell'impronta.

Ti verrà chiesta l'autenticazione tramite impronta digitale soltanto se l'app la richiede o se hai seguito la procedura precedente per impostare l'autenticazione per gli acquisti.

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. Attiva Autenticazione tramite impronta.
  4. Inserisci una password. Dovrai inserirla soltanto quando configuri per la prima volta l'autenticazione tramite impronta digitale.

Nota: per impostare l'autenticazione tramite impronta digitale è necessaria la password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account.

Modificare le impostazioni di autenticazione su Android TV

Note: To change authentication settings you will need your Google password. Visit account recovery if you don't remember your password.

1. Open the Google Play Store app Google Play.
  2. Select Settings e poi Purchase authorization.
  3. Choose a setting.
  4. Follow the on-screen instructions.
Modificare le impostazioni di autenticazione sul sito play.google.com

Questa impostazione si applica solo agli acquisti effettuati tramite il sito play.google.com. L'autenticazione sarà richiesta per tutte le installazioni di app da remoto effettuate tramite il Web.

1. Visita il sito play.google.com dal browser.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona un'impostazione nella sezione Preferenze di autenticazione.
  4. Segui le istruzioni.

Nota: per modificare le impostazioni di autenticazione dovrai inserire la tua password Google. Se non ricordi la password, visita la pagina di recupero dell'account.

Significato delle impostazioni di autenticazione

Per tutti i dispositivi (eccetto tramite il sito play.google.com)

Per tutti gli acquisti su Google Play da questo dispositivo (impostazione predefinita): l'autenticazione è richiesta per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati tramite Google Play (anche nelle app).

Ogni 30 minuti (solo dispositivi mobili): ogni volta che esegui l'autenticazione per un acquisto, puoi continuare ad acquistare ogni tipo di contenuti digitali tramite Google Play (anche nelle app) per i 30 minuti successivi senza dover ripetere l'autenticazione.

Mai: l'autenticazione non viene richiesta per gli acquisti.

Per il sito play.google.com
Queste impostazioni vengono applicate quando hai eseguito l'accesso al sito play.google.com su qualsiasi dispositivo. Queste impostazioni non influiscono sulle impostazioni di autenticazione al di fuori del sito play.google.com (ad esempio, quando usi l'app Google Play sul tuo dispositivo mobile).
Suggerimento: se condividi i tuoi dispositivi con altre persone o se vuoi impedire gli acquisti di contenuti adatti ai bambini sul sito play.google.com, è importante attivare l'autenticazione per gli acquisti.

Acquisti e installazioni di app tramite play.google.com (impostazione predefinita): l'autenticazione è richiesta per tutti gli acquisti di contenuti digitali effettuati tramite il tuo Account Google sul sito play.google.com.

Soltanto installazioni di app tramite play.google.com: se hai eseguito l'accesso al sito play.google.com, l'autenticazione non viene richiesta per gli acquisti di contenuti digitali (ad esempio, contenuti a pagamento e acquisti in-app). L'autenticazione viene richiesta per le installazioni di app da remoto effettuate tramite il tuo Account Google sul sito play.google.com.

Se disattivi l'autenticazione per gli acquisti, potrebbero verificarsi acquisti non autorizzati. Sarai responsabile di tutti gli addebiti, anche di quelli relativi agli acquisti involontari o non autorizzati.

Nota: l'autenticazione è sempre obbligatoria per gli acquisti di app e giochi destinati a bambini fino a 12 anni, anche se hai impostazioni diverse.

Suggerimento: quando crei un gruppo Famiglia su Google Play, i relativi membri possono usare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per effettuare acquisti tramite Google Play. Leggi ulteriori informazioni su configurazione e gestione di un gruppo Famiglia su Google Play.