Exiger une vérification pour les achats

L'activation de la vérification des achats, ou de l'authentification, permet d'empêcher les achats non autorisés sur votre appareil.

Si vous avez activé la vérification, vous devrez utiliser les données biométriques ou le mot de passe de votre compte Google pour confirmer votre identité chaque fois que vous effectuez un achat au moyen de Google Play sur votre appareil. Vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google, si nécessaire.

Les données biométriques font référence à toute empreinte digitale ou tout modèle facial stocké sur votre appareil. Gardez à l'esprit que toutes les données biométriques stockées sur votre appareil peuvent être utilisées à des fins de vérification. Si vous partagez votre appareil et choisissez les données biométriques comme méthode de vérification, assurez-vous que vous êtes à l'aise avec toutes les données biométriques utilisées à des fins de vérification stockées sur votre appareil.

Important : Les paramètres de vérification pour les achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play.

Pour approuver les achats à l'aide de votre Assistant Google, découvrez comment définir vos infos de paiement.
Vérification des achats en Corée du Sud

La vérification des achats sur Google Play permet d'empêcher les achats non autorisés sur votre appareil. La vérification est particulièrement importante si vous partagez votre appareil avec d'autres personnes. Les changements apportés à la façon dont les utilisateurs de Google Play en Corée du Sud vérifient leurs achats au moyen de Google Play sont indiqués ci-dessous :

• Sur votre appareil mobile
    • Lorsque vous accédez à la boutique Google Play sur votre appareil mobile, au lieu de vérifier vos achats à l'aide du mot de passe de votre compte Google, vous devez le faire au moyen de la même méthode de vérification (NIP, schéma, mot de passe ou données biométriques, par exemple) que celle que vous utilisez pour déverrouiller votre appareil.
    • Votre paramètre d'authentification pour les achats sur Google Play s'applique à un seul appareil et à un seul compte Google. Vous pouvez modifier la fréquence d'authentification à tout moment sur Google Play.
    • Si votre appareil prend en charge les données biométriques (comme votre visage ou une empreinte digitale) pour le déverrouillage et si vous activez cette fonctionnalité, toutes les données biométriques stockées sur l'appareil pourront également vérifier vos achats sur Google Play. Cette précaution est importante si vous avez stocké les données biométriques d'autres personnes pour déverrouiller l'appareil et que vous ne souhaitez pas également les activer pour la vérification des achats. Dans ce cas, retirez de votre appareil toutes les données biométriques que vous ne souhaitez pas utiliser pour la vérification des achats, ou utilisez une autre forme de sécurité de déverrouillage de l'appareil (comme un NIP, un schéma ou un mot de passe) que vous ne partagerez pas.
    • Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide Android pour découvrir comment définir le verrouillage de l'écran sur un appareil Android.
  • Sur le Web à l'adresse play.google.com
    • Pour vérifier les achats et les installations d'applications sur le Web à l'adresse play.google.com, vous devrez utiliser la Validation en deux étapes, qui permet de protéger votre compte. Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide des comptes Google afin de découvrir comment activer la Validation en deux étapes. Veuillez noter qu'en raison des protocoles de sécurité, après avoir configuré la Validation en deux étapes, certains utilisateurs devront respecter un délai d'attente avant de pouvoir utiliser cette fonctionnalité pour effectuer des transactions sur play.google.com. Vous pouvez modifier les paramètres de vérification des achats sur play.google.com/settings à tout moment.

Activer ou désactiver la vérification

À l'exception de vos paramètres sur le site play.google.com et de certains paramètres de l'Assistant Google qui s'appliquent à tous les appareils, les paramètres de vérification s'appliquent uniquement au compte actif sur l'appareil où vous les définissez. Si vous utilisez votre compte Google sur plus d'un appareil, répétez les étapes ci-dessous sur chacun d'entre eux. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre appareil, répétez les étapes ci-dessous pour chacun d'eux.

Conseil : Vous pouvez éviter les achats accidentels sur votre appareil à partir d'applications et de jeux proposés en dehors de la section Famille en activant la vérification des achats. Dans les applications ou les jeux conçus pour les enfants de 12 ans et moins, Google Play vérifiera l'utilisateur à nouveau avant que ce dernier puisse acheter quoi que ce soit dans l'application. Cela permet de garantir que l'achat effectué par l'enfant est approuvé par la personne financièrement responsable.

Modifier les paramètres de vérification sur votre appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Vérification des achats puis Fréquence de vérification.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Confirmez le changement.
Modifier les paramètres de vérification de votre Assistant Google
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites « Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant. »
  2. Sous « Paramètres populaires », touchez Vous and then Paiements.
  3. Activez ou désactivez Payer au moyen de votre Assistant.
  4. Activez ou désactivez Confirmer avec l'empreinte digitale ou le visage et Confirmer avec la fonctionnalité Voice Match.

Découvrez comment effectuer des paiements au moyen de la fonctionnalité Voice Match.

Modifier les paramètres de vérification sur votre Chromebook

Si vous utilisez l'application Play Store sur votre appareil Chromebook :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Préférences de vérification.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Conseils :

• Cette modification fonctionnera uniquement si vous utilisez l'application Google Play Store sur votre Chromebook. Apprenez-en plus sur la façon d'utiliser Google Play Store sur les Chromebook.
  • Pour modifier les paramètres de vérification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe.
Activer ou désactiver la vérification biométrique (sur certains appareils)

Lorsque la vérification biométrique est activée, il vous sera demandé d'utiliser votre empreinte digitale ou votre visage chaque fois que vous effectuez un achat pour vérifier qu'il s'agit bien de vous.

Important : Toutes les données biométriques stockées sur votre appareil peuvent être utilisées pour vérifier les achats effectués au moyen de votre compte Google. Gardez cela à l'esprit si vous partagez votre appareil avec d'autres personnes.
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Vérification des achats.
  4. Suivez les invites pour activer ou désactiver la vérification biométrique.
Conseil : Pour activer la vérification biométrique dans Google Play, vous pourriez avoir besoin de votre mot de passe Google. Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, rendez-vous sur la page Récupération du compte.
Modifier les paramètres de vérification sur Android TV
Conseil : Pour modifier les paramètres de vérification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, rendez-vous sur la page Récupération du compte.
Modifier les paramètres de vérification sur play.google.com
Ce paramètre s'applique aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play. Une vérification est requise pour toutes les installations à distance d'applications effectuées par l'intermédiaire du Web.
  1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous « Préférences de vérification », sélectionnez un paramètre.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.
Conseil : Pour modifier les paramètres de vérification, vous aurez besoin de votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe.
Modifier les paramètres de vérification dans Google Play Jeux sur votre ordinateur
  1. Ouvrez Google Play Jeux sur votre ordinateur .
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, cliquez sur votre nom de joueur.
  3. Cliquez sur Paramètres Settings.
  4. À côté de « Vérification des achats », cliquez sur Réinitialiser.

Signification des paramètres de vérification

La désactivation temporaire de la vérification des achats peut entraîner des achats non autorisés. Vous assumez la responsabilité de tous les frais, y compris ceux des achats accidentels ou non autorisés.

Conseils :

• Pour sécuriser votre compte, activez la vérification des achats pour chaque achat.
  • Les paramètres de vérification s'appliquent uniquement aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play sur l'appareil sur lequel le paramètre est sélectionné.
  • La vérification est toujours requise pour chaque achat effectué au moyen du système de facturation de Google Play qui concerne une application ou un jeu conçu pour les enfants de 12 ans et moins, même si vos paramètres sont définis différemment.
  • Lorsque vous créez un groupe familial sur Google Play, les membres de votre famille peuvent utiliser le mode de paiement familial pour effectuer des achats au moyen du système de facturation de Google Play. Découvrez comment configurer et gérer un groupe familial.
Pour tous les appareils, sauf par l'entremise du site play.google.com

Les options suivantes sont offertes pour la fréquence de vérification :

• Vérifier tous les achats : une vérification est requise pour chaque achat de contenu numérique effectué au moyen du système de facturation de Google Play, y compris dans les applications.
  • Vérifier les achats toutes les 30 minutes (appareil mobile uniquement) : chaque fois que vous vérifiez un achat, vous pouvez continuer à acheter toutes les formes de contenu numérique au moyen du système de facturation de Google Play (y compris dans les applications) pendant 30 minutes sans devoir faire une nouvelle vérification.
  • Ne jamais vérifier les achats : la vérification n'est pas requise pour les achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play.
Pour le site play.google.com

Ces paramètres s'appliquent lorsque vous êtes connecté à play.google.com sur n'importe quel appareil et ne s'appliquent qu'aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play. Ces paramètres n'ont aucune influence sur vos paramètres de vérification en dehors du site play.google.com (par exemple, lorsque vous êtes dans l'application Google Play sur votre appareil mobile).

Toutes les installations d'applications et tous les achats effectués par l'intermédiaire du site play.google.com (paramètre par défaut) : une vérification est requise pour chaque achat de contenu numérique effectué par l'intermédiaire de votre compte Google sur le site play.google.com.

Installations d'applications par l'intermédiaire du site play.google.com uniquement : lorsque vous êtes connecté à play.google.com, aucune vérification n'est requise pour les achats de contenu numérique, tels que le contenu payant et les achats au moyen de l'application. Une vérification est requise pour pouvoir installer à distance des applications par l'intermédiaire de votre compte Google sur le site play.google.com.

Conseils :

• Si vous partagez vos appareils avec d'autres personnes ou si vous voulez bloquer les achats de contenu adapté aux enfants sur le site play.google.com, activez la vérification pour les achats.
  • Les paramètres de vérification ne s'appliquent qu'aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play.