Exiger un mot de passe ou une authentification pour les achats

En activant l'authentification (une authentification est automatiquement demandée avant de pouvoir acheter des applications et des jeux dans la section Famille), vous pouvez éviter les achats effectués accidentellement dans les applications et les jeux offerts en dehors de la section Famille de votre appareil.

Vous devrez ainsi entrer certaines données, comme un mot de passe, sur votre appareil pour vous authentifier avant de pouvoir effectuer un achat. Vous pouvez modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google, si nécessaire.

Pour approuver les achats à l'aide de votre Assistant Google, découvrez comment définir vos informations sur le paiement.

Activer ou désactiver l'authentification

À l'exception de vos paramètres sur le site play.google.com et de certains paramètres de l'Assistant Google qui s'appliquent à tous les appareils, les paramètres d'authentification s'appliquent uniquement au compte actif sur l'appareil où vous les ajoutez. Si vous utilisez votre compte Google sur plus d'un appareil, répétez les étapes ci-dessous sur chacun d'entre eux. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre appareil, répétez les étapes ci-dessous pour chacun d'entre eux.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Authentification puis Exiger une authentification pour les achats.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Astuce : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous devrez entrer votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification de votre Assistant Google
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites « Ok Google, ouvre les paramètres de l'Assistant. »
  2. Sous « Paramètres populaires », touchez Vous and then Paiements.
  3. Activez ou désactivez Payer au moyen de votre Assistant.
  4. Activez ou désactivez Confirmer avec l'empreinte digitale ou le visage et Confirmer avec la fonctionnalité Voice Match.

Découvrez comment effectuer des paiements au moyen de la fonctionnalité Voice Match.

Modifier les paramètres d'authentification sur votre appareil Chromebook

Si vous utilisez l'application Play Store sur votre appareil Chromebook :

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Préférences d'authentification.
  4. Choisissez un paramètre.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Astuce :

Activer l'authentification par empreinte digitale (sur certains appareils)

Si votre appareil intègre la fonctionnalité d'authentification par empreinte digitale, vous pouvez l'utiliser pour approuver vos achats sur Google Play.

Vous serez invité à vous authentifier par empreinte digitale si l'application le demande ou si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour exiger l'authentification pour les achats.

1. Ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Paramètres puis Authentification.
  4. Activez l'authentification biométrique.
  5. Entrez votre mot de passe.
  6. Touchez OK.

Astuce : Vous aurez besoin de votre mot de passe Google pour configurer l'authentification par empreinte digitale. Consultez la page de récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification sur Android TV

Astuce :Pour modifier les paramètres d'authentification, vous devrez entrer votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification sur le site play.google.com

Ce paramètre s'applique aux achats effectués par l'intermédiaire de la boutique Google Play. Une authentification est requise pour toutes les installations d'applications à distance réalisée par l'intermédiaire du Web.

1. Accédez à play.google.com.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, cliquez sur l'icône de votre profil.
  3. Cliquez sur Paramètres et appareils
  4. Sous « Préférences d'authentification », sélectionnez un paramètre.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Astuce : Pour modifier les paramètres d'authentification, vous devrez entrer votre mot de passe Google. Consultez la page de récupération du compte si vous avez oublié votre mot de passe.

Modifier les paramètres d'authentification dans Google Play Jeux sur ordinateur personnel
  1. Ouvrez Google Play Jeux sur votre ordinateur .
  2. Dans la partie supérieure de l'écran, cliquez sur votre nom de joueur.
  3. Cliquez sur Paramètres Settings.
  4. À côté de « Réinitialiser les paramètres d'authentification des achats », cliquez sur Réinitialiser.

Quel est le rôle des paramètres d'authentification

Si vous désactivez l'authentification pour les achats, il est possible que des achats non autorisés soient effectués. Dans ce cas, vous assumez la responsabilité de tous les frais, y compris ceux des achats accidentels ou non autorisés.

Vous pouvez sélectionner un mode de paiement pour effectuer des achats par l'entremise de Google Play. Apprenez-en plus sur la configuration et la gestion d'un groupe familial sur Google Play.

Astuce :

• Pour tous les achats effectués dans une application ou un jeu conçu pour les enfants de 12 ans et moins, l'authentification est toujours requise, même si vos paramètres sont réglés différemment.
  • Lorsque vous créez un groupe familial sur Google Play, les membres de votre famille peuvent utiliser
Pour tous les appareils (sauf par l'entremise du site play.google.com)

Pour tous les achats effectués sur Google Play au moyen de cet appareil (paramètre par défaut) : l'authentification est requise pour chaque achat de contenu numérique que vous effectuez sur Google Play (y compris dans les applications).

Toutes les 30 minutes (appareil mobile uniquement) : lorsque vous vous authentifiez pour effectuer un achat, vous pouvez continuer à acheter toutes les formes de contenu numérique sur Google Play (y compris les achats intégrés) au cours des 30 minutes suivantes, et ce, sans devoir vous authentifier de nouveau.

Jamais : l'authentification n'est requise pour aucun achat.

Pour le site play.google.com

Ces paramètres s'appliquent lorsque vous êtes connecté au site play.google.com sur n'importe quel appareil. Ces paramètres n'ont aucune influence sur vos paramètres d'authentification en dehors du site play.google.com (par exemple, lorsque vous êtes dans l'application Google Play sur votre appareil mobile).

Tous les achats et installations d'applications effectués par l'entremise du site play.google.com (paramètre par défaut) : une authentification est requise pour chaque achat de contenu numérique effectué par l'entremise de votre compte Google sur le site play.google.com.

Seules les applications qui sont installées par l'entremise du site play.google.com : lorsque vous êtes connecté au site play.google.com, l'authentification n'est pas requise pour les achats de contenu numérique (par exemple, le contenu payant et les achats au moyen de l'application). Une authentification est requise pour pouvoir installer des applications à distance par l'entremise de votre compte Google sur le site play.google.com.

Astuce : Si vous partagez vos appareils avec d'autres personnes ou si vous souhaitez empêcher les achats de contenus adaptés aux enfants sur le site play.google.com, il est important d'activer l'authentification pour les achats.