Cómo solicitar una verificación para realizar compras

Activar la verificación de compras (o la autenticación) ayuda a evitar que se realicen compras no autorizadas en tu dispositivo.

Si activaste la verificación, se te solicitará que uses datos biométricos o la contraseña de tu Cuenta de Google para verificar tu identidad cada vez que realices una compra a través de Google Play en tu dispositivo. De ser necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu Cuenta de Google.

Los datos biométricos son los modelos de rostro o huella dactilar almacenados en el dispositivo. Ten en cuenta que todos los datos biométricos almacenados en el dispositivo se pueden usar para la verificación. Si compartes el dispositivo y elegiste los datos biométricos como método de verificación, debes estar seguro de que te sientes cómodo con que todos los datos biométricos almacenados en tu dispositivo puedan usarse para ese fin.

Importante: La configuración de verificación de compras solo se aplica a aquellas realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Si quieres aprobar compras con el Asistente de Google, obtén instrucciones para configurar la información de pago.
Verificación de compras en Corea del Sur

La verificación de compras en Google Play ayuda a evitar que se realicen compras no autorizadas en tu dispositivo. Esto es especialmente importante si compartes tu dispositivo con otras personas. Se deben tener en cuenta los cambios relacionados con la manera en que los usuarios de Google Play de Corea del Sur verifican sus compras a través de Google Play:

• En tu dispositivo móvil
    • Cuando visites Google Play Store en tu dispositivo móvil, deberás verificar las compras con el mismo método de verificación (p. ej., PIN, patrón, contraseña o datos biométricos) que usas para desbloquear el dispositivo, en lugar de la contraseña de tu Cuenta de Google.
    • La configuración de autenticación de compras de Google Play se aplica a un solo dispositivo y a una sola Cuenta de Google. Puedes cambiar la frecuencia de la autenticación cuando quieras en Google Play.
    • Si tu dispositivo admite datos biométricos (como el rostro o una huella dactilar) para desbloquearlo y si habilitas esa función, también se podrán verificar tus compras en Google Play con los datos biométricos almacenados en el dispositivo. Esto es importante si almacenaste datos biométricos de otras personas para desbloquear el dispositivo y no quieres habilitarlos para la verificación de compras. En ese caso, quita del dispositivo los datos biométricos que no quieras usar para la verificación de compras o usa otra forma de seguridad para desbloquear el dispositivo (como un PIN, patrón o contraseña), y no la compartas.
    • Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de Android para aprender a configurar el bloqueo de pantalla en un dispositivo Android.
  • En la Web, en play.google.com
    • Para verificar las compras y las instalaciones de apps en la Web en play.google.com, tendrás que usar la verificación en 2 pasos, que ayuda a proteger tu cuenta. Si quieres obtener más información, visita el Centro de ayuda de la Cuenta de Google para aprender a activar la verificación en 2 pasos. Ten en cuenta que, debido a protocolos de seguridad, es posible que algunos usuarios deban completar un período de espera después de configurar la verificación en 2 pasos antes de poder usarla durante transacciones en la Web en play.google.com. Puedes cambiar la configuración de verificación de compras en play.google.com/settings en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar la verificación

A excepción de la configuración de play.google.com y algunos parámetros del Asistente de Google, que se aplican en todos los dispositivos, la configuración de verificación solo se aplica a la cuenta activa del dispositivo donde la estableces. Si usas tu Cuenta de Google en más de un dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación en cada uno de ellos. Si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación para cada una de ellas.

Nota: Puedes activar la verificación de compras para evitar que se realicen compras accidentales en tu dispositivo desde apps y juegos disponibles fuera de la sección Familia. En el caso de las apps o los juegos diseñados para niños de hasta 12 años inclusive, Google Play volverá a verificar al usuario antes de que pueda comprar contenido desde la app. De esta manera, se garantiza que la persona que tiene la responsabilidad financiera aprueba la compra que efectúa el menor.

Cómo cambiar la configuración de la verificación en tu dispositivo móvil
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuracióny luego Verificación de compras y luego Frecuencia de verificación.
  4. Selecciona un parámetro de configuración.
  5. Confirma el cambio.
Cambia la configuración de verificación de Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Parámetros de configuración populares", presiona  y luego Pagos.
  3. Activa o desactiva la opción Pagar por medio del Asistente.
  4. Activa o desactiva la opción Confirma compras con la huella dactilar o el rostro y Confirma compras con Voice Match.

Obtén información sobre cómo realizar pagos con Voice Match.

Cómo cambiar la configuración de verificación en tu Chromebook

Si usas la app de Play Store en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menú y luego Configuración.
  3. Haz clic en Verification preferences.
  4. Selecciona un parámetro de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Notas:

• Esta opción solo funcionará si usas la app de Google Play Store en tu Chromebook. Obtén más información sobre cómo usar Google Play Store en Chromebooks.
  • Para cambiar la configuración de verificación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.
Cómo activar o desactivar la verificación biométrica (en dispositivos seleccionados)

Con la verificación biométrica activada, se te pedirá que uses tu huella dactilar o rostro cada vez que realices una compra para verificar tu identidad.

Importante: Todos los datos biométricos almacenados en tu dispositivo se pueden usar para verificar las compras realizadas con tu Cuenta de Google. Ten esto en cuenta si compartes tu dispositivo con otras personas.
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Verificación de compras.
  4. Sigue las instrucciones para activar o desactivar la verificación biométrica.
Nota: Para activar la verificación biométrica en Google Play, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, ve a Recuperación de la cuenta.
Cómo cambiar la configuración de verificación en Android TV
Nota: Para cambiar la configuración de verificación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, ve a Recuperación de la cuenta.
Cómo cambiar la configuración de verificación en play.google.com
Esta configuración se aplica a las compras realizadas mediante el sistema de facturación de Google Play. Se requiere autenticación para instalar apps de manera remota a través de la Web.
  1. Ve a play.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de tu perfil.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En "Preferencia de autenticación", selecciona un parámetro de configuración.
  5. Haz clic en Actualizar.
Nota: Para cambiar la configuración de verificación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta.
Cómo cambiar la configuración de verificación en Google Play Juegos desde tu computadora
  1. En la computadora, abre Google Play Juegos .
  2. En la parte superior, haz clic en tu nombre de gamer.
  3. Haz clic en Configuración Configuración.
  4. Junto a "Verificación de compras", haz clic en Restablecer.

Qué significan los parámetros de configuración de verificación

Si desactivas temporalmente la verificación para las compras, es posible que se realicen compras no autorizadas. Serás responsable de todos los cargos, incluidas las compras no autorizadas o no deseadas.

Notas:

• Para mantener tu cuenta segura, activa la verificación de compras para todas ellas.
  • La configuración de verificación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play en el dispositivo en el que está seleccionada la configuración.
  • Siempre se requiere la verificación para realizar compras de apps o juegos orientados a niños de hasta 12 años inclusive a través del sistema de facturación de Google Play, aunque hayas establecido otra cosa en la configuración.
  • Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para realizar compras a través del sistema de facturación de Google Play. Obtén información para configurar y administrar un grupo familiar.
Para todos los dispositivos (excepto mediante play.google.com)

A continuación se incluyen las opciones disponibles para la frecuencia de verificación:

• Verify all purchases: Se requiere verificación para todas las compras de contenido digital a través del sistema de facturación de Google Play, incluso dentro de las apps.
  • Verificar compras cada 30 minutos (solo en dispositivos móviles): Cada vez que verifiques una compra, podrás continuar comprando cualquier tipo de contenido digital a través del sistema de facturación de Google Play (incluidas las compras integradas en las apps) durante los siguientes 30 minutos sin realizar una nueva verificación.
  • Never verify purchases: No se requiere verificación para las compras que se realicen a través del sistema de facturación de Google Play.
En play.google.com

Estos parámetros de configuración se aplican a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play cuando accedes a play.google.com desde cualquier dispositivo y no afectan las opciones de verificación que tengas configuradas fuera de play.google.com (por ejemplo, cuando usas la app de Google Play en tu dispositivo móvil).

All purchases and app installs through play.google.com (configuración predeterminada): Se requiere la verificación para comprar contenido digital desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Solo instalaciones de apps desde play.google.com: Cuando accedes a play.google.com, no se requiere la verificación para comprar contenido digital (por ejemplo, contenido pagado y compras directas desde la app). Sin embargo, ese proceso es obligatorio para instalar apps de manera remota desde play.google.com con tu Cuenta de Google.

Sugerencias:

• Si compartes tus dispositivos con otras personas o deseas evitar compras de contenido apto para niños a través de play.google.com, activa la verificación para las compras.
  • La configuración de verificación solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.