Cómo solicitar una contraseña o autenticación para realizar compras

Puedes activar la autenticación para evitar que se hagan compras accidentales en tu dispositivo desde las apps y los juegos que están disponibles fuera de la sección "Familia" (las apps y los juegos de esta sección solicitan autenticación de forma automática antes de realizar una compra). La autenticación es una opción que requiere ingresar cierta información, como una contraseña, para poder realizar una compra en un dispositivo. De ser necesario, puedes cambiar o restablecer la contraseña de tu Cuenta de Google.

Activa o desactiva la autenticación

La configuración de la autenticación solo se aplica a la cuenta activa en el dispositivo donde la configuras. Si usas tu Cuenta de Google en más de un dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación en cada uno de ellos. Si usas varias cuentas en tu dispositivo, repite los pasos que se encuentran a continuación para cada una de ellas.

Cómo cambiar la configuración de la autenticación en tu dispositivo móvil

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú and then Configuración.
  3. Presiona Solicitar autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cómo cambiar la configuración de autenticación en tu Chromebook

Nota: Esta opción solo funcionará si usas la app de Google Play Store en tu Chromebook. Obtén más información sobre cómo usar Google Play Store en Chromebooks

Si usas la app de Play Store en tu Chromebook, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Haz clic en Menú Menúand then Configuración.
  3. Haz clic en Solicitar autenticación para realizar compras.
  4. Selecciona una opción de configuración.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cómo configurar la autenticación con huella digital (solo disponible en algunos dispositivos)

Si tu dispositivo es compatible con la autenticación por huella digital, puedes aprobar las compras que realices en Google Play mediante un escaneo de huella digital.

Solo se solicitará la autenticación con huella digital si la app lo requiere o si realizaste con éxito los pasos mencionados anteriormente para activar la autenticación en las compras que se realicen.

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú and then Configuración.
  3. Activa la opción Autenticación con huella digital.
  4. Ingresa una contraseña. Deberás ingresar una contraseña la primera vez que configures la autenticación con huella digital.

Nota: Para configurar la autenticación con huella digital, necesitas tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Cómo cambiar las opciones de autenticación en Android TV
  1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Selecciona Configuraciónand thenAutorización de compra.
  3. Selecciona una opción de configuración.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Para cambiar la configuración de autenticación, necesitarás tu contraseña de Google. Si no la recuerdas, visita la página de recuperación de la cuenta

Qué significan las opciones de configuración de autenticación

Para todas las compras realizadas a través de Google Play en este dispositivo (configuración predeterminada): Se requiere la autenticación para comprar contenido digital en Google Play (incluidas las compras integradas en las apps).

Cada 30 minutos: Cada vez que te autentiques para realizar una compra, puedes continuar comprando cualquier tipo de contenido digital a través de Google Play (incluidas las compras integradas en las apps) durante los siguientes 30 minutos sin que debas volver a autenticarte.

Nunca: No se requiere la autenticación para realizar compras. Si inhabilitas la autenticación, es posible que se realicen compras no autorizadas. Serás responsable de todos los cargos, incluidas las compras no autorizadas o no deseadas.

Nota: Siempre se requiere la autenticación para realizar compras de apps o juegos en la sección "Familia", aunque hayas establecido lo contrario en la configuración.

Sugerencia: Cuando creas un grupo familiar en Google Play, los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para realizar compras en esta plataforma. Obtén más información sobre cómo configurar y administrar un grupo familiar en Google Play.